Спецшколы для полных детей предложили создать в Москве

«В школьной среде травля детей с лишним весом — обычное явление", — сказано в обращении.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Москве необходимо создать отдельные школы для полных детей, в которых они будут защищены от нападок сверстников, а уроки физкультуры могли бы проводиться по особой программе. С такой идеей глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров обратился в департамент образования Москвы.

Также он предлагает в качестве эксперимента проводить в школах уроки толерантности к людям с избыточным весом. На них специалистам рекомендуется рассказывать, что полнота может быть вызвана заболеваниями, пишет газета «Известия».

«В школьной среде травля детей с лишним весом — обычное явление, — сказано в обращении. — Одноклассники могут доводить такого ребенка до слез, до нервного срыва, до депрессии. Не все они знают и понимают, что толстый ребенок обычно сам нисколько не виноват в том, что он толстый. У него может быть заболевание, которое стало причиной набора веса, или нарушенный обмен веществ».

почему это все нельзя ввести в обычных школах?

Ну давайте теперь всем отдельные школы, чтобы не дразнили: толстым, тощим, очкарикам, рыжим, кому еще? Бред такой. Не за вес, так за другое будут дразнить.

А потом им отдельные вузы, отдельные офисы, отдельные магазины.

Новости U-mama.ru автор темы: На них специалистам рекомендуется рассказывать, что полнота может быть вызвана заболеваниями, пишет газета «Известия».

давайте, вводите самоуспокоение с детства. Больные есть, но их единицы. А с таким лозунгом остальные и дальше будут есть за десятерых, прикрываясь тем, что они не виноваты в своей полноте

Новости U-mama.ru автор темы: уроки физкультуры могли бы проводиться по особой программе.

а вот это можно было бы попробовать ввести в обычных школах

о да, школа для рыжих. Таки требую. А то в детстве только ленивый не орал мне рыжая. Психологическая травма на всю жизнь теперь.

А потратить эти деньги на лечение полных детей или приучение их к здоровому образу жизни не пробовали? Сейчас даже инвалидов в обычные школы выпихнули. С чего такие преференции?

**Это бред конечно. ребенок больше комплексов поселят тем самым полным детям. А дразнить их не перестанут, войдет в обиход выражение "школа для жирных". Единственный плюс мог бы быть в том, что питание для полных детей в школе могло быть особым, правильным, единым.
У меня ребенок расположен к полноте, пока держим вес за счет спорта и диеты, в такую школу не отдала бы.

Идиотизм в России неистребим

ЯLo: У меня ребенок расположен к полноте, пока держим вес за счет спорта и диеты, в такую школу не отдала бы.

Я б отдала, будь там реально сказочные условия (питание, физ-ра, допы спорт. направленности, уроки диетологии...).
Т.к. тенденция к инклюзии, то не пройдет инициатива.

Лампа,
Не в России, а в головах отдельных личностей :)

Свеtлая: Идею со школами для полных поддерживаю.

аноним: Я б отдала, будь там реально сказочные условия (питание, физ-ра, допы спорт. направленности, уроки диетологии...).

и мамы начнут откармливать детей намеренно чтобы он попал в такую сказочную школу

Для родителей , закармливающих таких детей , нужен отдельный психиатр

Дожили..

Milena29: Дожили..

Реальность, детка.

У сына в классе был реально полный мальчик. Они его обожали. В старших классах девочки на нем висели гроздьями, парни уважали от всей души. Парень отличник, умница. Дело не в весе, а в том, как родители научат подать себя в коллективе. Отдельная школа - бредятина полная.

Школа для полных, для рыжих, для конопатых, для тех, кто носит очки, для тех, у кого смешная фамилия, школа для левшей ... Еще какие школы откроем? Дети придумывают каждый раз новую обзывалку. Из-за каждой будем в новую школу переводить?

Новости U-mama.ru автор темы: школы для полных детей, в которых они будут защищены от нападок сверстников, а уроки физкультуры могли бы проводиться по особой программе.

я как полный человек и имеющий ребенка тоже уже достаточно полноватого категорически против таких школ. Если ребенок будет постоянно вращаться в кругу полных, он никогда самостоятельно не возьмется за ум, а будет считать, что и так все хорошо.
А все эти так называемые издевки со стороны одноклассников помогают ребенку задуматься и не тащить лишнюю булку в рот.
У нас вот например и так уже диета, вкусная и сбалансированная, но ребенок все равно умудряется наестся всякой гадости, что регулярно сводит все успехи на нет.

Кикимора я Болотная,
Реьенок не может " взяться за ум". Это задача родителей- научить его правильно питаться, причем на собственном примере.

Ясно: Реьенок не может " взяться за ум". Это задача родителей- научить его правильно питаться, причем на собственном примере.

ну ваш может и не может, а мой наконец-то начинает осознавать свою проблему и отказывается от сладкого на днях рождения, но мы к этому долго шли, и естественно свой наглядный пример по питанию дома.

Свеtлая: Да с чего это? Есть 8 видов коррекционных школ. Никто, кроме отдельных, больных на голову личностей, на которых не нужно обращать внимание, не называет ведь их школой для слепошарых, школой для паралитиков.

ну 111 на весь город славится как "школа для дураков"
Еще в моем детстве дразнил двоечников "Тебе в школу для дураков надо!" каждый 2й школьник. У нас в классе мальчик такой был. Ох, ему доставалось... и от одноклассников, и от всей параллели.
При этом нельзя сказать, что вся параллель была "отдельно взятыми больными на голову личностями" - нет, обычные дети.

Создавать больше нечего? Картинка классная, так и представляю идет такая толпа толстячков и жует-жует-жует.... Одно дело, когда полнота связана с заболеванием, и совершенно другое, когда это просто распущенность.
Когда тут появляются темы с подобными новостями, то возникает вопрос - кто отбирает новости для сайта, порой такую чушь выкладывают, интересно чем авторы новостей обосновывают свой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы