Спецшколы для полных детей предложили создать в Москве

Свеtлая: В школе для полных вряд ли такое будет. Это же просто физический недостаток, интеллект у таких детей в норме.

ну, будут называть не дураками, а жирными.
Дети они жестоки, на всех, кто хоть чем-то от них отличается (интеллектом, национальностью, толщиной, ростом, носит очки, заикается....) навешивают ярлыки.
И тут надо не спецшколы создавать, а учиться работать с такими детьми, создавать им систему помощи (в урегулировании питания, по медицинской части (если это такой обмен веществ у ребенка) и т.д.

Свеtлая: По Вашей логике мамы детей инвалидов не реабилитируют их, а делают ещё большими инвалидами, чтобы оставить их в сказочной школе?

вы мои слова не выворачивайте..
по моей логике не надо выделять детей, делая из них отдельный слой общества по какому-то принципу.. достаточно мерок в обществе и так, без этого..
а курс диетологии и правильного питания и стройным детям нужен, дабы сохранить здоровье и в старшем возрасте.. и у стройных детей сейчас гастриты и пр. от неправильного питания, например

Свеtлая: НИКТО их не будет так называть. как никто не называет слабовидящих слепошарыми.

вы это за ВСЕХ детей говорите?
Кто-то и не скажет, а кто-то и ярлык прилепит.

Школы предлагаю строить рядом с макдачками.

Новости U-mama.ru автор темы: У него может быть заболевание

Психическое. У родителей.
Хорошо, хоть не в Апофеты предложили их сбрасывать, а только от общества изолировать. Ну и бред.

Свеtлая: Ничего. Все живы и счастливы.

Не обобщайте.

Свеtлая: Да пусть лепят, пёс с ними.

Когда прилепят на вашего (найдут за что) вы будете говорить иначе.

Я училась в школе в 90-е - нулевые, насмотрелась много чего.

Свеtлая: Лепили и что. Нахрен их послали и не общаемся.

Это вы послали. А кто-то не такой толстокожий, как вы. Люди-то разные.

Слушьте, Ну, коррекционки программой заточены под детей с особенностями, а какая особенность у толстяка, которого родители одними пирогами да бургерами кормят?
Зачем отдельная школа?
Спорт чем помешал худому ребенку? А правильное питание? А лекции о вреде переедания?

Марафон в поддержку людей, страдающих от избыточного веса!

Свеtлая: Лада, всех, кто в коррекционках учится, тоже по твоему от общества изолировали?

Знаете, неравное сравнение. Коррекционки и толстые.

Свеtлая,
Коррекционки нужны для детей, которые по объективным причинам не могут учиться в массовой школе. Им нужны особые условия или адаптированная программа.
А с толстыми что не так? Им в большинстве случаев нужны правильное питание и физические нагрузки. И то, и другое вполне осуществимо в рамках обычной школы , но тут уже проблема в семье.
С тем же успехом можно делать отдельные школы для диабетиков, например, или астматиков.

svetlonic,
и я голосую за школу для рыжих!!!)))

LenaLisa: я голосую за школу для рыжих!!!)))

А я для стройных и красивых

Ой а я бы расстроилась если бы меня отдали в "толстую" школу (если бы была толстой)))))

Так и будут говорить-школа для жирных. Неужели многие забыли детство или никогда не обзывали? не верю

Ну ладно, в Москве и еще десятке городов можно открыть школы для жирных/прыщавых/рыжих и т.п. А в остальных? В деревнях вообще школы объединяют и закрывают, так скоро школ для "обычных" не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы