В Свердловской области мошенники похитили деньги, собранные на операцию девочки с пороком сердца

Аноним,
будет откровением, но это не твое дело )) как люди живут и как зарабатывают
помощь же не оказываешь таким людям? только ононимно слюной исходишь)

Арибет,
мне что слюной то исходить? мои дети заболеют - у меня есть 300 тыщ. чтоб вылечить. а так могу только посочувствовать. и беде что с ними приключилась. и отсутствию наполнения в черепной коробке родителей.
маме не в декрете сейчас следовало сидеть бы, а работать на двух работах как минимум. но это лично мое мнение

Аноним: а так могу только посочувствовать. и беде что с ними приключилась. и отсутствию наполнения в черепной коробке родителей.

противно слушать вас. у меня у знакомых ситуация-ребенок поздний, единственный, обоим под сорок. Родилась чудная девочка, а в 3 мес диагноз-синдром Гудлера. Оба не богатые, работяги. Что им сейчас, повешаться???? Опреация в Москве -пересадка костного мозга. Плюс лекарства под миллион. Не зарекайтесь, ой не зарекайтесь.

Milena29: Опять сбер

Может все таки теория вероятности? От общей массы карт на руках сколько % СБ будет иметь? Наверняка больше чем все остальные вместе взятые. Потому и выгоднее разработать систему махинаций для Сб, чем для других

Milena29,
Генетики проглядели у старородящих родителей? Или возрастные родители глаза закрывали на их замечания?

Аноним,
У нас в области вообще мало кто в прожиточный минимум вписывается. Особенно в селах.
Им теперь вообще не жить?

Аноним: Генетики проглядели у старородящих родителей?

Наблюдались на Флотской, все хорошо было!

Milena29: у знакомых ситуация-ребенок поздний, единственный, обоим под сорок. Родилась чудная девочка, а в 3 мес диагноз-синдром Гудлера. Оба не богатые, работяги. Что им сейчас, повешаться????

а они второго срочно заделали как тот грузчик?

Milena29: Оба не богатые, работяги. Что им сейчас, повешаться????

но не второго ведь рожать в такой ситуации!!!

А почему нет? У меня родители планировали одну меня.тем паче мамино здоровье не позволяло сильно в плане детей шиковать. И тут оп - диагноз, а следом операция, которая неизвестно чем закончится... мама говорит: я как представила,что не будет у меня детей (а врачи прогнозы давали - ну до 15-16 лет доживет, може быть) - и.. вобщем меня на операционный стол забрали, а маму в роддом. Так вот я и не одна, до сих пор.

На странице детского кардиохирургического отделения на сайте ОКБ № 1 написано, что "Лечение и проведение хирургической коррекции пороков для жителей Свердловской области полностью бесплатное". Правильно ли я понимаю, что родители не должны оплачивать окклюдеры и др.?

Аноним,
Не всегда диагноз ставят в роддоме, бывает и так, что о нем узнают через какое-то время, когда, например, второй ребенок уже есть. В детдом сдать или обратно засунуть?
И еще. Не конкретно вам, а вообще. 300 тысяч на лечение - не самая большая сумма, с некоторыми болезнями деньги нужны совсем другие.

И еще, все знающий аноним, вы уверены, что когда они решили рожать второго, муж так же работал грузчиком? В стране кризис. Его могли сократить, фирма, где он работал могла разориться. Все, что угодно.

Аноним: И я вам точно скажу, что пароли мы не видим! Он в программе обозначается так "Пароль скрыт по политике информационной безопасности"

тогда каким образом восстанавливается пароль? Я потеряла листок с паролем, позвонила на 8-800-.... мне его после нескольких вопросов продиктовали. Тот же самый, не новый.
Ась?

Аноним: мои дети заболеют - у меня есть 300 тыщ. чтоб вылечить.

а если, не дай Бог, понадобится 3 миллиона? Тоже есть? Не зарекался бы аноним....

Meduza™,

Meduza™: а кто-то разрешил? маткап нельзя на лечение использовать.

Вроде это обсуждалось... должны были принять такой закон, справедливо же..

Сиpин: Не всегда диагноз ставят в роддоме, бывает и так, что о нем узнают через какое-то время, когда, например, второй ребенок уже есть.

Порок выявился, когда дочке был год-полтора,
2 года назад проток был 2 миллиметра, сейчас — уже 3 - нашла слова отца в интернете.
Карине в феврале - 3, и Карина начинает отставать в развитии.
второму ребенку - 6 месяцев.
т.е мама забеременнела уже когда было известно, я так понимаю более полугода, что дочь больна. Самое подходящее время имея полуторагодовалого больного ребенка и мужа грузчика с зарплатой 20 тыс- пойти за вторым.

ЗлобастаяКудава: а если, не дай Бог, понадобится 3 миллиона?

я начну их собирать,а не пойду ляльку рожать

Ребёнок не виноват, что родился у этих родителей, которые не имеют денег, чтоб вылечить порок сердца и даже если они родили запасного ребёнка и продолжают вести ленивую жизнь, это не значит, что девочке не нужно помогать. Ребёнок уязвим и зависим, он ничего не решает пока что, просто девочка умрёт или станет инвалидом. Воровать деньги у больных детей это жесть. Нужно прорабатывать способы наказания таких преступлений и способы предотвращения этого, а чаще такие махинации остаются безнаказанными. Да и желательно порой следить за всеми этими сборами пожертвований и фондами помощи, а то и тут бывает обман и деньги не расходуются на лечение. Хочется помогать больным детям, а не их родителям жить безбедно.

У меня точно также украли 10 т.р. (всего было 10 800 на карте). Ночью пришло СМС об оплате МТС на 4 р, через две минут возврат 4р, еще через 2 мин. оплата на 10 т.р. Оставили мне 800р на разживу)). Беременная была, тормозила, не успела заблокировать. Сбербанк правда все вернул - знают свой косяк, хоть в этом молодцы.

Окклюдер для трехлетней серовской девочки Карины Марининой будет предоставлен за счет бюджета. Об этом сегодня газете «Глобус» сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.

— Мы провели консультации со специалистами Министерства здравоохранения Свердловской области. Решено, что оперативное вмешательство для Карины будет произведено за счет бюджета. Окклюдер ребенку также будет предоставлен бесплатно, — в разговоре с корреспондентом «Глобуса» сказал консультант оперативно-правового отдела аппарата Уполномоченного, советник государственной гражданской службы Свердловской области второго класса Алексей Галимшин, основой компетенцией которого являются вопросы здравоохранения. — Разговор с мамой девочки у нас состоялся сегодня днем.

Алексей Салаватович сказал, что конкретные сроки операции пока не назначены: «После соответствующего обследования это будут решать лечащие врачи».

Напомним, Карине Марининой, которой в феврале исполнится три годика, нужна операция — у Карины врожденный порок сердца, открытый артериальный проток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы