Минфин допустил изъятие вкладов граждан в капитал проблемных банков

Как сообщил Моисеев, крупные депозиты — размером от 100 млн руб. — частных лиц могут быть принудительно конвертированы для финансового оздоровления в капитал проблемных российских банков в рамках нового механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка). «По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических», — цитирует слова чиновника ТАСС.

Это что значит? я правильно поняла, что их могут просто изьять в итоге?

Раскулачивают))

аноним автор темы: механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка Вот никак нельзя с людьми на человеческом-то языке разговаривать???
Хотя, у меня нет
аноним автор темы: 100 млн руб. , так что-по фик.

Это что значит? я правильно поняла, что их могут просто изьять в итоге?
аноним ,

Могут, если у Вас на счёте

от 100 млн руб
аноним ,

Сейчас от 100, потом от 1 сделают. И приплывем.

а потом что? Если кто-то захочет изъять свой вклад? а если банк всё равно рухнет? всю жизнь потом будут выплачивать по 1тр/мес? или медаль дадут?
Вообще офигели уже.

Аноним: Раскулачивают))

История идет по кругу.

Ovenka: потом от 1 сделают. И приплывем.

ну у кого есть тот и приплывет))
а свободные от денег могут спать спокойно

смерть спасает от страха смерти, бедность спасает от страха бедности)

аноним автор темы: Это что значит?

www.banki.ru/news/lenta/
вот тут более подробно, хотя думаю вам и это мало что скажет

Зачем физику хранить 100млн рублей в банке?

Всё как всегда. Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. А богатые тоже плачут

Аноним:
а их хранить? с собой носить?

Еще раз спрошу зачем хранить?

так ведь не отбирают, а оформляют как увеличение уставного капитала с выдачей акций банка и возможностью продать. То есть, еще один шанс банку для санации до отзыва лицензии, в случае которой вкладчик получит только страховую часть от вклада. Считайте, что выгоднее для вкладчика.

Очень удобно послушать Дождь с акцентами, переставленными удобно для их целей, и рассуждать. Почитайте по ссылке, которую тут умные люди вам дали, а потом паникуйте. Не пропадут ваши 100 млн!

anonim: Путин же просил всё вернуть из офшоров и даже закрыть глаза на черные капиталы.
если какие-то придурки на это купились, то теперь за их счет спасут банки

Все заработанное честным трудом, куртка замшевая.. три!
Я категорически за)

плавали знаем, а потом нули порежут и скажут, прощаю всех своих кредиторов.

С.. Riff:
а где их хранить?

а зачем хранить еще недавно 3 млн долларов? я б вложил бы куда нибудь

Li Gevara: Все заработанное честным трудом, куртка замшевая.. три!
Я категорически за)

как говорится: коммунизм до первой частной собственности, атеизм до первой болтанки в самолёте, феминизм до первого нормального мужика. Вот когда у вас будут такие деньги, тогда и будете голосовать - за!

ВДУЧ: Зачем физику хранить 100млн рублей в банке?

ну не в тумбочке же

перечень лиц на форуме, которых это затрагивает уже можно составлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы