Екатеринбургским школьникам собираются продлить карантин

Учащиеся могут остаться дома до 11 февраля.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Карантинные мероприятия для екатеринбургских школьников могут продлить до 11 февраля. Об этом заявила заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова.

«Оперативные штабы идут два раза в день, сегодня мы собирались со службой Роспотребнадзора. Наша рекомендация – продлить карантинные мероприятия до следующей среды. Будем надеяться, что глава администрации прислушается к нашему мнению», — рассказала Татьяна Савинова.  

Также чиновница сообщила о причинах продления карантина для школьников.

«Мы прогнозируем, что к концу недели выйдем на уровень заболеваемости в 19 тысяч человек. Это превышение эпидпорога в два раза, поэтому ни о какой отмене карантинных мер речи идти не может. Хотим увидеть тенденцию к снижению заболеваемости у взрослых. Пока что виден прирост. Мы резко снизили заболеваемость среди детей, важно, чтобы они еще побыли дома, чтобы защитить взрослых», — добавила Татьяна Савинова.

Напомним, что все общеобразовательные учреждения Екатеринбурга находятся на карантине с 28 января. Также отменены занятия в спортивных секциях и различных кружках.

все плохо, плохо, плохо....

Была в метро сегодня. Ехали две дамы - кашляли, сморкались, короче заражали весь вагон.
Если бы люди были более сознательными и со своим орви и гриппом, а также больными сопливыми детьми, не шастали по общественным местам, а сидели дома и лечились - никаких бы каратинов, эпидемий и обогащений аптек и фармацевтических компаний не было

Вот я за всю школьную жизнь свою ни одного карантина не помню. Как то по свинке хотели объявить но не срослось.

Новости U-mama.ru автор темы: Напомним, что все общеобразовательные учреждения Екатеринбурга находятся на карантине с 28 января. Также отменены занятия в спортивных секциях и различных кружках.

Три ха-ха, а вот и не все. Мы областного подчинения, учимся.

аноним: Была в метро сегодня. Ехали две дамы - кашляли, сморкались, короче заражали весь вагон.

А может они ехали к таким вот беспризорным внукам сидеть. У нас вот группу закрыли в садике, как хотите, родители, выкручивайтесь.

завтра надо ехать с ребёнкой в больницу. индивидуальный транспорт что-то чихает (уж не грипп ли???)
подскажите где достать медиц.маску? желательно, Пионерский м\р-он. в аптеках нет, не смотря на ответы "медгородка".
респиратор что ли использовать? он есть.

Lastochka!!!: т я за всю школьную жизнь свою ни одного карантина не помню

+++ Или грипп не такой опасный был,
А карантин у нас был один раз по менингиту, у одноклассницы брат двоюродный умер и хотя они вместе не жили, класс отправили на карантин.

Orenka: +++ Или грипп не такой опасный был,

Прививок от гриппа массовых и тех не было.

аноним: Прививок от гриппа массовых и тех не было. их наверно вобще не было в моем детстве, и карантинов не было, учились и не пищали.
Сегодня у себя в поликлиннике была- народу нет, в регистратуру по три человека стоит, на этажах тишина и пустота. Вот и верь после этого в эпидемию. Врач поржала- говорит что вобще всплеска заболеваний не заметила.

Аноним Я: Сегодня у себя в поликлиннике была- народу нет, в регистратуру по три человека стоит, на этажах тишина и пустота. Вот и верь после этого в эпидемию. Врач поржала- говорит что вобще всплеска заболеваний не заметила.

Был, у меня в окружении все переболели. К врачу никто не ходил.

Аноним Я,
Я сегодня выписывалась, полная поликлиника, в 8 утра

НЕКТАРИНКА96: где достать медиц.маску

сегодня в союз печати видела, посмотрите там

НЕКТАРИНКА96,
У нас на вторчикп маски везде вроде есть. Правда в одной апете сегодня по бешегой цене - 20 рэ штука
а вообще даже в союзпечати видела в пятнмцу!

Новости U-mama.ru автор темы: Карантинные мероприятия для екатеринбургских школьников могут продлить до 11 февраля

и на работах карантин.... я задолбалась вторую смену учителем работать

аноним: у меня в окружении все переболели.

а у нас никто не болел, ни дети ни взрослые. При том, что осенью болели все и не по разу, дети по два раза на антибиотиках сидели.
Да и число заболевших увеличивается за счет тех деток, которых высадили из садика из-за отсутствия прививки. Что им делать, идем и садимся на больничный. В том году у нас в группе все мамы так и делали, и я в т.ч. Вот вам и увеличение "заболевших".

Аноним Я: Да и число заболевших увеличивается за счет тех деток, которых высадили из садика из-за отсутствия прививки. Что им делать, идем и садимся на больничный. В том году у нас в группе все мамы так и делали, и я в т.ч. Вот вам и увеличение "заболевших".

Так это правильно, а мы, привитые, почем страдаем? Летом будут программу наверстывать?

Аноним Я,
А мы в новогодние каникулы провели всей семьей в койке. (

Nata Sha,
Lastochka!!!,
спасибо!

поищем с утра.

аноним: Три ха-ха, а вот и не все. Мы областного подчинения, учимся.

Действительно ха-ха. Мы тоже областного подчинения, не учимся.

аноним: Прививок от гриппа массовых и тех не было.

аналогично. своих не прививаем - ибо смысла нет. помню по морозам занятия отменяли было дело - когда за -35 зашкаливало. и то в школу не ходили но по улице носились. :) градусник не у каждого был в посёлке - у нас не было. по телику погоду по утрам не показывали. идёшь в школу утром - дым из труб как струна вверх. тихо-тихо кругом и деревья ветками потрескивают - значит -30 есть. в школу придёшь а там не учатся - отогреешься и домой обратно :) эх детство золотое :)

Графия Веска: Действительно ха-ха. Мы тоже областного подчинения, не учимся.

А, мы не не имеем отношение к мин. обр-я, у нас учреждение мин. культуры, чему я безумно рада.

аноним: Летом будут программу наверстывать?

Что тут наверстывать?! Дают же домашку - учимся самостоятельно.
Короче, я за продление!!!

Глория-в-джинсах: Что тут наверстывать?! Дают же домашку - учимся самостоятельно.

А учителям зарплату в полном объеме за январь дали? Если где-то убыло, значит где-то прибыло...За этот банкет кто-то должен заплатить (знаниями ли, потерянными часами на работе и т.п.). Расплачиваются здоровые дети, имхо.

аноним: А может они ехали к таким вот беспризорным внукам сидеть. У нас вот группу закрыли в садике, как хотите, родители, выкручивайтесь.

маску бы одели

Графия Веска,
аноним,
А что за школы такие у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы