В Уссурийске водитель автобуса порвал пятитысячную купюру, которую отдал ему школьник

Новости U-mama.ru автор темы: Компания, в которой работает водитель автобуса, принесла родителям Романа извинения, пообещала "разобраться в ситуации" и отдала сдачу за проезд, правда, пятирублевыми монетами. Самому водителю светит уголовное наказание.

не правы оба так-то, но вот сдача понравилась)

sKORPiONK@: Закрывает кассу и топает менять деньги,хоть в ближайший магазин

с вами хоть раз такое было, что из-за сникерса продавец бежит менять в другой магазин деньги?
не из-за покупки скажем хотя бы на 1000 р, а именно из-за покупки на 50р или сколько он там стоит?
обычно, говорят сдачи нет, если и правда нет, права не качаю, вышла, ушла в другое место где будет сдача.

аноним: Это мои проблемы, если нет сдачи? По закону о защите прав потребителей мне обязаны сдать сдачу

я вот тоже в ГК не видела,что при оказании услуг вы должны рассчитаться той денюжкой, которая нравиться водителю.рук-во компании -перевозчика в-общем д-билы

Детки тоже хитро сделанные бывают. Возили как-то класс на мероприятие общественным транспортом. Когда у кондуктора на третьем ребенке закончилась сдача со 100 рублей, они все достали 100 рублевки, а потом в тц эти же дети спустили кучу монет в автоматах.
А если б была система с оплатой на входе, такой фокус бы не прошел у них.

suslik03: не правы оба

пипец, какая каша в головах у людей. По-человечески можно войти в положение водителя. да. Но по закону он обязан дать сдачу пассажиру.

Водитель ошалел вконец. Рвать деньги... свои вот и рви, если в опу клюнуло. В общественном транспорте ротшильды не ездят, 5тыр не маленькие деньги так-то.
Если бесит отсутствие сдачи - высаживай. Не водитель, а баба в ПМС. Что еще за истерика?

Znayka,
Ну мы сейчас в нюансы начнем уходить. Время, за которое продавец должна разменять, не регламентировано? Тогда она возьмет условно Ваши 5 000 рублей и уйдет часа на полтора. Я бы за это время изошлась на не знаю что.
И давайте будем честными все же - 5000 - ный проездной в сочетании с качанием прав по закону о защите прав потребителей - это потребительский терроризм или злоупотребление правами.

Numminorich ®,
Вы прочитали, что в том городе расплачиваются на выходе?

suslik03: с вами хоть раз такое было, что из-за сникерса продавец бежит менять в другой магазин деньги?
не из-за покупки скажем хотя бы на 1000 р, а именно из-за покупки на 50р или сколько он там стоит?

много раз...
обычно это киоскеры - овощи, молоко, хлеб... у нас много их рядом.
не дергаются, не читают нотации, просят подождать и идут менять.
В магазинах всегда картой рассчитываюсь.

Ovenka: Тогда она возьмет условно Ваши 5 000 рублей и уйдет часа на полтора

дык канешна, кому нужен продавец в магазине? Пусть себе гуляет))))

Ovenka: потребительский терроризм или злоупотребление правами.

а что, у вас никогда не было ситуации. что крупная купюра и больше ничего? Не поверю.

и высаживать не имеют права-хватило ума заняться комм.деятельностью-думай как угодить клиенту.клиент ехал с деньгами-твоя проблема со сдачей никого не интересует.а то у транспортников до сих пор как в 90 уклад.я бы на месте родителей еще и за моральный вред бы судилась.

Numminorich ®: обычно это киоскеры - овощи, молоко, хлеб... у нас много их рядом.
не дергаются, не читают нотации, просят подождать и идут менять.
В магазинах всегда картой рассчитываюсь.

+++

МишкаМедведь: водитель прав, что люди наглеют, сдачи нет!

Что это вдруг прав-то? Чужие деньги рвать.

У меня тут тоже на днях был конфликт с таксистом из-за сдачи, цена поездки 180 рублей, а у меня только тысячная. Так я ехала из стационара, куда попала по скорой, таки да, у меня не было никаких других денег кроме этой тысячной. И что мне было делать? В магазин у дома сунулись - нет сдачи, все безналом платят. Дома у меня тоже мелочи не лежало, я тоже картой плачу. Пусть тогда в такси предупреждают что нет сдачи при заказе, а не постфактум, а на автобусах таблички вешают, какие купюры принимают - а не деньги рвут и не орут на пассажиров, которые на ногах-то стоять от слабости не могут.

ponky: что в том городе расплачиваются на выходе? прочитала. И что? Там еще написано что водители таким образом утаивают часть выручки
я не думаю что там прямо такой бедный шариков)
(Ну рвите чужие деньги, если такие нервные. Но готовьтесь что получите по загривку, народ сейчас в кризис тоже нервный. Соберутся всем автобусом и наваляют )

Znayka: дык канешна, кому нужен продавец в магазине? Пусть себе гуляет))))

так причем здесь магазин, киоск какой-нибудь на остановке. Ну и в магазине не один продавец. С чего такая уверенность, что она метнется за 30 секунд?

потребительский терроризм)))) Не думаю, что если бы ехал папа мальчика или другой мужчина с 5 тысячной купюрой, водитель позволил бы себе такое)))

ЛВЗ: у транспортников до сих пор как в 90 уклад.я бы на месте родителей еще и за моральный вред бы судилась. ну там Сибирь, там и правда 90е еще.

аноним26,
А что вам мешало при посадке в такси предупредить водителя, что необходимо разменять купюру? Всегда так делаю, ни разу конфликта не было.

Znayka: а что, у вас никогда не было ситуации. что крупная купюра и больше ничего? Не поверю.

не было ни разу. Честно. Не потому что я такая молодец. Я даже ситуацию не могу вспомнить, где бы мне понадобились мелкие деньги.

аноним26: на автобусах таблички вешают, какие купюры принимают

тоже нельзя, нарушение закона

Ovenka: С чего такая уверенность, что она метнется за 30 секунд?

я однажды в киоске МТС что-то недорогое хотела купить, девушка одна, сдачи нет. На стенде телефончик начальства .я позвонила - быстро все нашлось. просто ей неохота было оставаться без разменки с 1000

Znayka: я однажды в киоске МТС что-то недорогое хотела купить, девушка одна, сдачи нет. На стенде телефончик начальства .я позвонила - быстро все нашлось. просто ей неохота было оставаться без разменки с 1000

вот это правильно.

Ovenka: Я даже ситуацию не могу вспомнить, где бы мне понадобились мелкие деньги.

Ovenka: С чего такая уверенность, что она метнется за 30 секунд?

с того, что это ее обязанность по закону. И даже в магазине. где 40 касс, она не будет гулять по полтора часа - никто не позволит ей этого.

Ovenka: не было ни разу. Честно. Не потому что я такая молодец. Я даже ситуацию не могу вспомнить, где бы мне понадобились мелкие деньги.

ну видимо не ездите на общественном транспорте ;)
у меня было: утро, магазины закрыты, дома только 5000 купюра, мелочи мало на билет не хватает, ехать надо. Какие варианты?

Ovenka: вот это правильно.

так и с других случаях это правильно. Только без начальства продавцы и оказывальщики услуг конечному потребителю обязаны давать сдачу. вот и все. И никакие частные ситуации закон не изменят. Понятно, что не всегда есть сдача с 5 тысяч, но можно и нормально объяснить, а не рвать денги, не так ли? Представьте мужика 40летнего и этого водилу - как думаете, что с водилой произошло бы?

Lass: Какие варианты?

ну вероятно бежать по соседям))) С вечера позаботиться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы