В Уссурийске водитель автобуса порвал пятитысячную купюру, которую отдал ему школьник

ponky: А что вам мешало при посадке в такси предупредить водителя, что необходимо разменять купюру?

У меня и мысли не возникло, что будет конфликт - потому что ранее никогда не сталкивалась с таким отношением к оплате, всегда сдачу давали молча и без скандалов, ни разу от меня не требовали куда-то бегать разменивать. Всегда полагала, что это не моя проблема - сдача, а того, кому я плачу.

suslik03: как-то смутно себе представляю. Киоск могу понять.

ну так и пусть сидят тогда без прибыли. если тупизна не дает понять. что размен всегда должен быть. все твердят про кризис, а он им не страшен. видать, раз продать не хотят.
и если касса одна, то кассир и сама должна ЗАРАНЕЕ побеспокоиться и добыть-таки разменку - точно так же, как вы советуете покупателю заботиться об этом. В головах у людей с совецкого времени ничего не поменялось - продавец царь и бог прям))))

Ovenka: не было ни разу. Честно. Не потому что я такая молодец а у меня бывает по-разному, потому что наличка нужна все реже. Езжу по екарте, в магазин с картой, карта зарплатная.
В киосках не разменивают, не обязаны. Могут дать сдачу, если что-то купишь, а если ничего не надо? зачем мне полкило яблок, если я еду в город на такси? или булка? или шоколадка?
В магазине не любят давать сдачу средними купюрами по 50 и 100)) если туда с налом придешь.

Есть хорошо воспитанные (или с хорошим требовательным начальством) продавцы, но это не часто. Как попадешь. Это по пути домой я могу подождать размена.

аноним26: ни разу от меня не требовали куда-то бегать разменивать.

у меня тоже не было, но предупреждаю о крупной купюре всегда, если еду на такси вдруг

Znayka: ну вероятно бежать по соседям)))

вот они мне обрадуются в семь утра то

Znayka: С вечера позаботиться))))

пыталась поздно вечером когда домой шла разменять в паре мест - безуспешно....
понадеялась дома найти мелочи :)

Znayka, чо не едешь?))))

Водитель позволил себе подобное хамство исключительно потому что перед ним был ребенок, который не мог сдать сдачи и вообще никак на ситуацию по факту повлиять не мог. Водитель в данном случае повел себя как истеричное ссыкло, оторвался на беззащитном. Такие люди обычно засовывают свои недовольства в ж если видят перед собой кого-то, способного за себя постоять. Поэтому я категорически не понимаю оправдания в его сторону. Ни по законам РФ, ни по законам общечеловеческим это не тянет на норму как ни крути.

capibara: Znayka, чо не едешь?))))

видишь, в полемику вступила)))

Znayka: все твердят про кризис, а он им не страшен. видать, раз продать не хотят. кому война, кому мать родна.
Вот уж транспортных жалко будет в последнюю очередь экономят на техобслуживании, я ж слышу, когда автобус в горку не тянет или двери заедает) на части маршрутов (82) - на кондукторах... а выручку берут как будто в мерсах катают

suslik03,
Было и не раз,и моя практика показывает,что в 90 % случаев из 100 сдача у них волшебным образом находится
Недавно в аптеке рядом с больницей мне с 1000 купюры сдачи не было,тк свечи для ребёнка стоили всего 45 рублей,я почему должна метаться в поисках размена,ничего закрыла кассу и поменяла где то

Znayka: видишь, в полемику вступила)))

выступай давай....))))
ждём тебя!

Ну уж тысячная и не такая крупная купюра, чтоб таксиста предупреждать заранее.

Родители так не хило ребёнка подставили.

Аноним: Нет сдачи - едет бесплатно.

согласна

пользуюсь транспортом раз в год, и то не факт
мелочь в кошельке не держу совсем
минимум тысячные, а чаще да - по 5
в магазинах плачу картой
наличные не нужны мне
специально снимать и разменивать, чтобы один раз по случаю проехаться в автобусе - не реально

Znayka: ну так и пусть сидят тогда без прибыли. если тупизна не дает понять. что размен всегда должен быть

вы как бы поаккуратней с выражениями-то, что значит тупизна? чья? как бы я к вам агрессии не проявляла, или вас чем-то лично за живое задело?

Znayka: . В головах у людей с совецкого времени ничего не поменялось - продавец царь и бог прям))))

не не царь и бог!, но чисто по человечески, если вижу, что нет сдачи, мне не столь принципиален "сникерс", что бы я вынудила продавца, закрыть магазин и бежать искать сдачу, всякое бывает, может она только что, с куска мыла скажем, сдачу раз 5 с 5-тысячных сдала, вот таким принципиальным. И водителя я не оправдываю, но и школьника тоже, сама не раз была свидетелем в студенчестве, как с 500-кой как с проездным катались.

Uma(Оборотень): Водитель позволил себе подобное хамство исключительно потому что перед ним был ребенок, который не мог сдать сдачи и вообще никак на ситуацию по факту повлиять не мог. Водитель в данном случае повел себя как истеричное ссыкло, оторвался на беззащитном

согласна опять

Znayka: В магазинах всегда должна быть разменка, всегда. Если нет разменки, то продавец САМА идет ногами и меняет крупную купюру

ну ок. представим ситуацию: едете вы в маршрутке на работу или еще куда. заходит кто-то с 5т, водитель выходит из маршрутки и ищет размен. устроит такой вариант?
в данной ситуации водитель неправ, конечно, но и позиция: нет сдачи - вези бесплатно - тоже неверная. особенно в случае с 5т

Аноним,
У нас была в соседней фирме бухгалтер. Садилась со мной на конечной и всегда с 1000. Практически всегда ехала бесплптно. Ее так и звали кондуктора -тыщенка. Она делала вид, что "так получилось". Борзота это. Но и рвать-перебор. Самое лучшее ссаживать.

Znayka: что размен всегда должен быть

Согласна. Если часто люди подают крупные купюры-озаботься разменом с вечера.
Ну родители или мальчик могли бы тоже 20 рублей в карман положить.
Водителя не оправдываю, сумкой по башке настучала бы.

suslik03: закрывает магазин и идет в соседний менять деньги, или как, а если кто-нибудь пожалуется, что магазин закрыт был, или та же очередь, за вами) я когда работала на выставках на стенде с розничной, москвички-представители фирмы вечером, как сдадим стенд под охрану, говорили - ну вот, Лена, а теперь пошли менять мелочь на сдачу на утро.
Это после того как 10 часов на ногах отстояла и мозги винтом от вопросов и домой к детям охота))
Так вот, шли и меняли. И с утра у нас была мелочь.

suslik03,
А мне свечи были принципиальны,это не сникерс заметьте и убегать от больницы в поисках размена я была не намерена

Pippit™: Садилась со мной на конечной и всегда с 1000. обычно кондукторы идут на небольшое нарушение и просят подождать пока на сдачу мне наберется. спрашивают сколько остановок ехать. через 2-3 остановки получаю свою сдачу. не совсем порядок, но никогда не было конфликта.

Znayka: а что, у вас никогда не было ситуации. что крупная купюра и больше ничего? Не поверю.

бывает. потому как наличку только на ОТ трачу в основном. заканчиваются монеты - остается крупняк.
стараюсь заботиться заранее - у мужа прошу, по дому иногда собираю. но у меня максимум 1т.
если уж без вариантов - извиняюсь и спрашиваю, сможет ли сдать. обычно сдают. понимаю, что ситуация двоякая: каждый по-своему прав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы