Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге водитель экскаватора засыпал девочку снегом

Мама: где это я орала ?

Ясссно с Вами.

У нас около дома два люка открыто, в УК звонили. Начинают движения только когда произойдет ЧП, раньше никому ничего не надо. Так и тут, где раньше были, гребут кучи не убедившись что людей нет.

Кикимора я Болотная,
Кикимора я Болотная,
Почитайте еще раз мой коммент. Он обязан то, что он обязан в соответствии со своим функционалом и должностными обязанностями. Я лично ни в одних ДИ ни одного тракториста и жкскаваторщика не видела пункта, который их обязывал бы вылезать из машины и осматривать каждый сугроб на объекте. За это несут ответственность совсем другие люди с другой оплатой и другим функционалом. Это НЕ работа тракториста и экскаваторщика.
Ради прикола: вот сидит экскаваторщик в своей кабинке на высоте 18- этажа. Вы прежде чем писать, хоть представьте себе, как он скачет туда- сюда, чтоб проверить, а не сидит ли ребенок где нить за сугробом)))))))))) а дети это вполне могут.

Кикимора я Болотная: огораживать нужно место где работы опасные проводишь.

много ль у нас огороженные места обходят? около работы огораживают дом от края до края и снег скидывают с крыши. так ведь с двух сторон стоят смотрят и говорят людям обходить. люди обходят, 5 метров и под ленту шмыг и идут.

Мама: Да видели эту фотку,что мешало парню,перед началом работы , хотя бы обойти эту кучу , отогнать детей подальше,не думаю,что бы он их не увидел там ,не услышал,а он тупо залез в машину и стал утрамбовывать,вот и ответит за свою халатность!Не жалко его ни капельки

Там такой безлюдный снежный пустырь ,что видимо не додумался,что там кто-то может быть. В лесу, когда деревья рубят, не заглядывают под каждую сосенку.

ХэппиКэт: не видела пункта, который их обязывал бы вылезать из машины и осматривать каждый сугроб на объекте.

а там и не будет никогда такой фразы, должен убедится в безопасности маневра и этим все сказано.
Вы когда на машине назад сдаете то смотрите ведь куда едите или наобум, вдруг повезет. Мне если затруднена видимость, то я выхожу и смотрю, что за машиной находится.

Кикимора я Болотная: он управляет техникой, средством повышенной опасности, значит должен проверить есть или нет люди там, куда он собирается сбросить снег.

Вышел,посмотрел,пока вернулся,пока сел в машину дети снова за сугроб...например

Автор: Куча была за его пределами, увы

Нет, территория двора. Наш двор.

мама: Вышел,посмотрел,пока вернулся,пока сел в машину дети снова за сугроб...например

ну телепорт еще не придумали, там достаточно расстояние до кучи обозримое.
Мне девочку и ее родителей больше жалко, чем водителя.

Кикимора я Болотная: должен убедится в безопасности маневра и этим все сказано.

В США случай вошёл в курьёзы мировые.
тушили вертолётами лес. Потушили и на дереве нашли аквалангиста после. Его зачерпнул из озера пожарный вертолёт,пролетел с этой бочкой и вылил на лес. И кто дурак и не убедился?

Калина Малинова®: США случай вошёл в курьёзы мировые.
тушили вертолётами лес. Потушили и на дереве нашли аквалангиста после. Его зачерпнул из озера пожарный вертолёт,пролетел с этой бочкой и вылил на лес. И кто дурак и не убедился?

NLS: Наш двор.

Там рядом детская площадка?

Кикимора я Болотная,
Верно, должен убедиться в безопасности СВОЕГО маневра, а не в том, чтобы была готова площадка. Это разный функционал. Ну и сравнение с частным водителем некорректно. Тут действовал не частник с его единоличной ответственностью, а сотрудник с его функционалом в рамках организации.
И в этот функционал не входит см.далее по тексту))))

NLS: Нет, территория двора. Наш двор.

Это что у вас такой двор бескрайний? На нем же ничего нет.

аноним: Это что у вас такой двор бескрайний?

Причём как я поняла за кучей там уже водоём начинается....

Двор большой, огороженный, площадка детская недалеко от кучи. Куча прямо на берегу. Горка снежная рядом.

Дай Бог здоровья девочке и сил мужику. Нелепая случайность. Фатум

Smatrex: адеюсь виновной признают подростка.

ау, ребенку 10 лет. Дети не всегда ведут себя разумно. И не говорите про то, что ваши дети - чудо разумения и вы-то все предусмотрели. И что если объяснили своим детям про то, что на красный свет не ходят, то они никогда на него не перейдут. Дети - нестабильный материал, особенно во время игры. Несчастный случай произошел. Вместо того. чтобы просто пожалеть всех начинают выискивать , кого бы назвать дураком. Как не стыдно злорадничать

svetlonic: Вместо того. чтобы просто пожалеть всех

Жалейте.
Вам кто-то запретил?
Моих детей к чему-то стала поминать... Помолчала бы лучше, сжевала чего на ночь глядя.
Мне кажется, что водитель напрасно пострадает.
Повторюсь к ответственности надо привлекать родителей. Молодой мужчина может сесть из-за них. Им некогда заниматься ребёнком, ребёнок непонятно где ходит, попал в передрягу, а ответит абсолютно невиновный человек.

Smatrex: а ответит абсолютно невиновный человек.

Так не предъявлено пока обвинение ни кому.
www.channel4.ru/stories/9675/
"- По результатам проверки будет дана оценка действиям как родителей и их бездействию в данном случае. Так и действиям водителя-экскаваторщика и компании, которая производила уборку снега, - комментирует заместитель прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга Антон Никитин."

Smatrex: Помолчала бы лучше, сжевала чего на ночь глядя.

могу посоветовать тоже самое. Иногда лучше жевать, чем говорить

Родители не виноваты, двор безопасный. Все выпускают и более младших детей. Они играли под горой со стороны пруда, когда он не работал - ходил на обед. Виновата УК, т.к. сказали ему сталкивать снег в пруд, а он не убедился, что никого нет.

NLS: Родители не виноваты, двор безопасный.

вот в каком месте то он огороженный то? На картинке где то забор есть? там самый настоящий пустырь так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы