В результате столкновения «Мерседеса» и «Вольво» погиб двухлетний ребенок

Банкирша: видимо, надо тесты посмотреть. не доходит, как можно из-под ремня вылететь. 7летка-то не вылетит?

Посмотрите. Там заодно показано, почему рекомендуется "пятиточечный" ремень - в котором фиксация через плечики, по бокам и между ножек.

Банкирша: 7летка-то не вылетит?

Ремень удерживает взрослого, потому что фиксируется на костных точках таза и ключице. И защита эта начинает работать при достижении нужных габаритов, понимаете? (без гугла не скажу точно).

Каспер: Некоторые просто, к сожалению, весьма самоуверенны и думают, что на дорогих машиных они неуязвимы.

это да. были ж темы, где говорили многие, что соблюдают правила и скоростной режим и тогда зачем кресло. Но вот все таки нужно оно. А вообще - все это, конечно, ужасная случайность. Многие раньше ездили без кресла и все обошлось. А тут вот нет. Жалко ребенка и родителей его

Муж сегодня рассказал об этой ситуации.
Знаете, в чем кошмарное и роковое совпадение , что ли? Или ленная халатность?
Бабушка перед отъездом заставила из взять автомобильное кресло, а они его просто в багажник убрали.
Там оно и лежало после аварии(((((((((((((((

анонимка: Там оно и лежало после аварии(((((((((((((((

анонимка: Муж сегодня рассказал об этой ситуации.
Знаете, в чем кошмарное и роковое совпадение , что ли? Или ленная халатность?
Бабушка перед отъездом заставила из взять автомобильное кресло, а они его просто в багажник убрали.
Там оно и лежало после аварии(((((((((((((((

нет слов

Банкирша: видимо, надо тесты посмотреть. не доходит, как можно из-под ремня вылететь. 7летка-то не вылетит?

Просто шею могло сломать от удара. Позвонки ещё очень слабые в этом возрасте.
У меня сестра двоюродная так погибла в свои 4ре, правда, в бородатом 80м году.
Голову дернуло по инерции и все. Не факт то кресло спасло бы.

У меня в октябре брат погиб под Ревдой, сынуля был пристегнут в кресле на заднем сидении. Когда на встречу вылетел пьяный отморозок, брат успел принять на себя удар, его просто раздавило, а наш пятилетний малыш с 4 я переломами позвоночника, травмами головы, но живой попал в реанимацию. Вывод: кресло спасает! От машины ничего не осталось, а ребенок уже ходит и поправляется.

Ни оправдываю ни в коем случае езду на бустерах, подушках и с фэстами. Ну ведь бывает так, что деть не садится в кресло ни в какую. У нас например до 1,5 лет машины не было, ребенок не садится в кресло. Поэтому ездили только при великой необходимости (в кресле с истерикой) потом купили фэст, когда вес стал больше 15, тк там весовая категория есть. С фэстом страшно конечно, но для нас выход. Да 2 года возраст такой-не договоришься с ребенком((( берегите друг друга

katenachka,
Это про них в новостях говорили?
Мальчику около 5 лет. Мама одна за эту разбитую машину сейчас кредит выплачивает?
А за этого пьяного подонка только мама его извинилась.

Подскажите у кого нибудь есть такое безкаркасное кресло? Хотим купить как запасной вариант, потому что хорошее кресло у папы ы машине живёт а бывает что бабушку с дедушкой зовут куда нибудь сьездить и вынуждены отказаться когда папы дома нету.

Анонимно.,
У меня есть. Купили в машину бабушке, тк с ней ездим очень редко, только летом на дачу. Что подсказать то? Крепится к сиденью прочно,за спинкой, ремни держат как в обычном кресле, но оно с боков не защищено, каркаса нет. Свернул, в сумку положил. Нормальное кресло безопаснее, но у нас это запас ной вариант. Покупала в Сима-ленде за 900 с копейками, к нему сертификат соответствия прилагается еще. Ездим с 2,5 лет

Аиша,
К сожалению да! Кредит уже выплачен, самое ужасное что мама погибшего не вынесла его смерти, она была инвалидом и скончалась через 3 месяца после гибели сына-сердце. А сейчас идет суд, в котором виновника выставляют малоимущим инвалидом, который раскаивается. После смерти мамы (и виновник знал об этом), он разместил у себя на странице в вк: "прошу прощения матерей, чьих раз**бали сыновей" Я в шоке!!! И то что он инвалид вранье, и справки о доходах вранье, и раскаяние его тоже вранье! Мне безумно обидно, но он скорей всего не понесет наказание по состоянию здоровья, наверно словно дадут, не смотря на 119 промилле алкоголя в крови.

katenachka,
ужасная история, сочувствую вам:(
и суды эти собачьи, чесслово:( какой, к чертям, малоимущий инвалид - с машиной и пьяный?

katenachka,
Кошмар какой.
Сил вашей семье. Сынишка брата пусть ростет здоровым.

Кузякина: ну вот как можно так безалаберно относиться к своему ребенку(

у меня етсь знакомая, которая так яростно порицала отечественные авто за небезопасность,а своего отпрыска возила на подушке от дивана советского. ребенку года 4 тогда было.
те на машину в кредит чатсично хватило, а на кресло даже простенькое нет.

Банкирша: 7летка-то не вылетит?

а он у вас ростов 140-150? нет не вылетит тогда.

Анонимно.: Хотим купить как запасной вариант, потому что хорошее кресло у папы ы машине живёт а бывает что бабушку с дедушкой зовут куда нибудь сьездить и вынуждены отказаться когда папы дома нету.

это реальная проблема вынуть кресло из машины перед отъездом? или во вторую машину кресло попроще купить?

jane air,
Она не 2я. То есть то нет, и поездки не запланированные, а кресло у мужа в машине всегда

Анонимно.: jane air,
Она не 2я. То есть то нет, и поездки не запланированные, а кресло у мужа в машине всегда

дак какая разница? кресло муж тогда пусть оставляет если без вас поехал.
а так ваш ребенок хоть на чем возите. всем же пофиг.

katenachka,
У вас адвокат есть? Вы с адвокатом в суде? Без грамотного юриста не справиться в вашей ситуации. А подонок (прошу прощения) должен сидеть и долго.

jane air: а он у вас ростов 140-150? нет не вылетит тогда.

ага. где-то 140

Банкирша: ага. где-то 140

так это практически взрослый.

Аноним: ребенок не садится в кресло

меня умиляют такие фразы. Пристегнули и все.. в худшем случае поревет пару раз. В таких случаях мне кажется нужно быть жестким с ребенком. Вы - взрослый, ответственный за его жизнь человек... Вы правила устанавливаете, у Вас ведь ребенок-то еще малипуська, почему Вы ему даете возможность решать, что он может ездить без кресла. Вы, если не дай бог, с ним что-то случиться, то на него вину свалите - типа - он сам не хотел пристегиваться... думать тоже надо, большенькие ведь уже, раз дети есть

katenachka,
очень сочувствую.Читала в новостях про эту историю.Ужас,пусть подонок сядет надолго.

Фима Собак: На Мерседес нашли деньги, на кресло для ребенка зажали. Поделом.

так у многих так - дорогие машины, а на кресло зажабят Кроме того состоятельные знакомые оставляют свою машину у дома, когда ребенок спит. Вместе с ребенком, чтобы не будить, пусть спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы