Минздрав поддержал введение налога на вредные продукты.

Опасность пальмового масла - высокая температура плавления. Обычно здоровый организм не имеет температуру на несколько градусов выше 39. Вследствие этого пальмовое масло препятствует всасыванию полезных компонентов пищи (однозначно ухудшает всасывание кальция), а также задерживается на длительный срок на стенках кишечника.
Пальмовый олеин имеет более низкую температуру плавления, однако в связи с низкой ненасыщенностью имеет мало полезных для организма свойств, характерных для растительных жиров. Кальцию тоже мешает усваиваться. Замедление усвоения компонентов пищи провоцирует переедание и впоследствии ожирение. Да здравствует пальмовое масло и его производные в детских продуктах!

я всегда думала что механизм переваривания пищи основан не на температурном плавлении оной. ( тут должен быть удивленный смайл)

Хатхор: Кстати, в семге тоже жиров много.

жиры много где есть. И они тоже необходимы организму. Особенно в осенне-зимний период.
как всегда борьба со следствием, а не с причиной. Типа здоровье ухудшается, значит надо бороться с вредными продуктами путём повышения цен. народ жрёт всякую дрянь зачастую по тому что: реклама (лимонады, чипсы...), по тому что её продают под видом нормальной продукции а там напихано не пойми чего (масло, сыры, конфеты..), по тому что нормальные продукты дороги, ну и по тому что нет культуры еды.

Хатхор: Но бороться с вредными продуктами повышениями цен - как минимум странно. Ничего странного, на цигарки акцизы подняли, и здесь тоже разумно. Опять же минздрав нашел ещё одну статью пополнить бюджет. Это ж не требовать от правительства дополнительные средства на усиление пропаганды ЗОЖ.

para1,
Организм не способен переварить ни стеариновую, ни пальмитиновую кислоты (или, полагаете, свечку переварите? ). По крайней мере за разумное время.
Ну и чтобы было понятнее о влиянии температуры плавления, приведу пример. У Вас была очень жирная посуда. Вы смыли жир горячей водой без моющих средств (организм ведь не может их использовать). Однако в трубах жидкость остыла ниже температуры плавления и жир осел на стенках, сузив трубы. Вы получили засор. Как Вы будете его чистить (не забывайте про аналогию с кишечником) ? Фэри вряд ли будете лить (пить), могла бы помочь горячая вода, но организм, в отличие от труб, ее не выдержит. Вы вспомните о способности к перевариванию, но стенки кишечника покрыты пленкой и он не способен выделить необходимые для переваривания вещества, а также не способен усваивать нормальную пищу.
Если Вас устраивает издевательство над организмом, можете есть пальмовое масло, а я предпочитаю молочные продукты.
Пальмовое масло настолько дешево, что в уме производителей оно однозначно победит молоко. Так что налог восстановит конкуренцию на равных.

para1: я всегда думала что механизм переваривания пищи основан не на температурном плавлении оной. ( тут должен быть удивленный смайл)

мясо вон совсем не плавиться, сразу жариться начинает

Бигуди на ауди: мясо вон совсем не плавиться, сразу жариться начинает

потому что белок сворачивается при темп 42-45, ему много не надо в отличие от жира.
я лично за то, чтобы на маргарины клеили наклейки как на сигареты, что это суррогат. дошло до того уже, что в Метро рассыпной творог из растительного жира продают под видом деревенского, а этикетка такая, как подмоченная водой и мелким шрифтом про состав, человек с нормальным зрением и тот вчитываться будет.

Аноним: Ну,чо,молодцы! Давно б так.

да правда что? вы не понимаете, что вы за это будете платить из своего кармана? видеоряд на полках не изменится, ценники перепишут.

АрктикА: белок сворачивается при темп 42-45,

а у человека температура 36-37 градусов...иногда 39-40,

Но я не химик, не биолог... читаю, вникаю.

Читала исследования про пальмовое масло - группе людей давали его, второй нет.
Ни у одной группы не изменились биохимические показатели крови через несколько недель..

Бигуди на ауди: Читала исследования про пальмовое масло -

Но так же слышала и обратное.. правда не было ссылки на исследования.

Бигуди на ауди: исследования про пальмовое масло

а я не уверена, что весь растительный жир в продуктах = хорошее пальмовое масло, оно наверное тоже нормальных денег стоит. скорее всего замешивают что-то очень дешевое, особо не интересуясь происхождением.

там наверху пост про переваривание кислот ,( не цитируется с телефона) вот на кого это расчитано? преваривание кислот.

я не понимаю из-за чего сыр-бор, все в одну кучу

Хатхор: Слушайте, устраивайте борьбу с вредными продуктами в своей семье. Но оправдывать повышение цен под эгидой подорожания продуктов - бред.

Это не бред, а мировая практика, т.к необразованный люд будет литрами пить пепси и жрать чипсы, а потом бесплатно хочет лечиться. Только через карман дойдет и никак иначе.
вот вы не в состоянии даже понять о чем закон. Речь идет о вредных продуктах, с повышенным содержанием соли, сахара и жиров, это чипсы, газировки, крекеры , соки некоторые и т.д, где превышен порог дневной нормы. Причем тут масло вообще. Но я была бы за, если бы и налог и на пальмовое масло ввели, только на ввоз именно, а не на готовые продукты, там трудно отследить.

BellaDonna: Это не бред, а мировая практика

А где еще так?

BellaDonna: необразованный люд

как вы можете так о самой читающей стране в мире с лучшими университетами?

Продовольствие в мире подешевело до рекорда за 7 лет
www.interfax.ru/business/493182

Бигуди на ауди,
Ферменты способны разложить белки мяса на аминокислоты. Если, конечно, ему не мешать пальмовым маслом, к примеру.
А вот разложить насыщенную стеариновую (пальмитиновую) кислоту - намного сложнее, поскольку вся длинная цепочка состоит из одинаковых и прочных связей углерод-углерод. Ну и вдобавок несмачиваемость водой и водными растворами.

так не сам закон обсуждают, а его последствия, повышение цен , на основе потребительского спроса. многие же связи не видят или считают эту связь чем то исключительно российским дефектом.

Пальмовое масло - для бедных африканских стран. Где не помешает сократить население (извините за цинизм, он не мой).

Какая трогательная забота

первый запрос про стеариновую кислоту выдает : содержание ее в растительном масле / пальмовом) 10, а в свином сале или бараньем жире 30. и ваще это самая распространенная в животных жирах кислота.

Аноним: как вы можете так о самой читающей стране в мире с лучшими университетами?

А это никак не связано, я в ужас прихожу от местных кулинаров, например, ладно у меня специальное образование, многие знать и не обязаны просто, для этого государство, министерства и ведомства существуют, а на Западе там вообще абсолютно тупой потребитель, ему написали не мыть- не моет, написали мыть лимон- моет , т.е верит абсолютно всему, раз продают, значит можно и т.д. Это у нас еще думать пытаются. Как повышение цен на чипсы и газировку приведет к повышению стоимости масла сливочного?

BellaDonna: а на Западе там вообще абсолютно тупой потребитель, ему написали не мыть- не моет, написали мыть лимон- моет , т.е верит абсолютно всему, раз продают, значит можно и т.д.

Еще раз - где конкретно? Европа с ума сходит по ЗОЖу и органике. Где есть такой налог?

BellaDonna: Как повышение цен на чипсы и газировку приведет к повышению стоимости масла сливочного?

Маргарина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы