Минздрав поддержал введение налога на вредные продукты.

аноним: я не ем мороженого, и вообще сладкого не ем.

А мне нравятся сливочное мороженное и натуральный шоколад. Теперь часто и то, и другое "пальмовое". Вон еще и творог пальмовый появился!

аноним: почему они это не делают? почему неэффективно заставляют?

Почему государство не функционирует? Ну, это вопрос к правительству...

Kraľ (Король): Ну, это вопрос к правительству...

Я хочу знать что делать нам здесь и сейчас. Я не правительство.

Kraľ (Король): А мне нравятся сливочное мороженное и натуральный шоколад

да и фиг с вами мы ведь не можем проверить отличите ли вы натур от подделки, если убрать упаковку
и с завязанными глазами
вот вчера на ярмарке продавали супер-натуральный шоколад. но плиточка по 350 р. понятно, кто сможет купить.

Kraľ (Король): многих не волнует влияние продуктов на организм.

можно совсем не жрать, заработав паранойю. Как Раиса Захаровна. "Хлебушек-отрава, сахар-сладкий яд, соль - белый яд"

Kraľ (Король): многих не волнует влияние продуктов на организм

Еще раз. Влияние продуктов на организм начинает волновать, когда есть выбор
То есть есть много разных продуктов - хороших, плохих, дешевых, дорогих- И ОДНОВРЕМЕННО есть деньги на этот выбор. Как в Дании, которую поминали выше. Есть у вас 170000 в месяц на каждое лицо?

Аноним: Влияние продуктов на организм начинает волновать, когда есть выбор
То есть есть есть много разных продуктов - хороших, плохих, дешевых, дорогих- И ОДНОВРЕМЕННО есть деньги на этот выбор
и реальные знания о тех самых продуктах, а не теории модные
и действующие механизмы контроля

Kraľ (Король): Только подтверждает, что производители дешевой синтетики имеют мощные лобби,

в нашей стране нет лобби.

Kraľ (Король): Я больше о том, что не надо заменять натуральные полезные продукты (молоко и др.) на пальмовое масло.

а это кто то обсуждает? это фальсификация называется.
тут главное теплое с мягким не путать.

Kraľ (Король): Если Вы помните, выше не только я приводил примеры, что из дешевого и вредного пальмового масла (пальмового олеина) изготовляют псевдомолочные продукты

выше вы вот шыдевры писали:

Kraľ (Король): Опасность пальмового масла - высокая температура плавления. Обычно здоровый организм не имеет температуру на несколько градусов выше 39. Вследствие этого пальмовое масло препятствует всасыванию полезных компонентов пищи (однозначно ухудшает всасывание кальция), а также задерживается на длительный срок на стенках кишечника.

при том что реально из стеарина продукты питания не делают. и если вы не решите кушать крем то проблем не будет.

Kraľ (Король): Пальмовый олеин имеет более низкую температуру плавления, однако в связи с низкой ненасыщенностью имеет мало полезных для организма свойств, характерных для растительных жиров. Кальцию тоже мешает усваиваться. Замедление усвоения компонентов пищи провоцирует переедание и впоследствии ожирение.

переедание провоцирует не это, а больная голова + отсутствие культуры потребления еды.
что до малой ненасыщенности - так вроде салаты им никто не заправляет

колбасы и хлебобулочные по последним исследованиям повышают вероятность рака.
и ? давайте это обложим.

Аноним: Есть у вас 170000 в месяц на каждое лицо?

Вы не поверите, часто за границей продукты дешевле, чем в России. Так что сумму можно уменьшить (или увеличить?... ). Тут вопрос неэффективного российского производства и жадности отдельных звеньев продуктовой цепочки. Но это уже другая проблема!

аноним: и с завязанными глазами

Задача усложняется на глазах. Если еще лишить вкуса и обоняния... Но на деле ничего из этого Вас не лишают.
Растительные жиры в мороженном, фальшивый шоколад, соевое мясо точно на вкус отличу.

Kraľ (Король): Вы не поверите, часто за границей продукты дешевле, чем в России.

Я-то как раз поверю, ибо пишу не из России. Но Дания и Норвегия КОШМАРНО дороги по всем аспектам.
Если вы так хотите платить этот налог, что вам мешает прямо завтра начать перечислять свои кровные в бюджет? Они принимают пожертвования, "я проверяла" "Цы"

Kraľ (Король): Растительные жиры в мороженном, фальшивый шоколад, соевое мясо точно на вкус отличу.

да вас, батенька, за деньги показывать надо.

Была передача, где известным людям, завсегдатаям ресторанов, в общем гурманам, завязывали глаза перед камерой или выключали свет и они должны были определить , какое блюдо едят.
так мясо от рыбы отличить не могли. Овощи от мяса.
И это при том, что продукты качественные, а не с полки "пятерочки" и обоняние со вкусом при них осталось

Вы едите образ мороженого, созданный воображением, а не мороженое.
Иллюзия.

З.ы. хотя про соевое мясо - да, оно вообще на мясо не похоже.

jane air: шыдевры писали: ...Опасность пальмового масла - высокая температура плавления.

Вот на счет некоторых тортиков не уверен. Их остатки даже горячая вода не берет Наверное, используют еще более дешевый вариант.

jane air: это фальсификация называется.

Ну почему же? Честно ведь мелким шрифтом написали: растительные жиры.

jane air: колбасы

Про колбасы давно известно. Нитрит натрия. Легкость образования свободных радикалов. Рак.
В хлеб теперь тоже что-то вредное добавляют?!

Kraľ (Король),
вы как не в России живете. Понятно же что поднимут цены на ВСЕ продукты питания, неважно есть там пальмовое масло или нет.

Kraľ (Король): что многих не волнует влияние продуктов на организм

да меня гораздо больше волнует влияние этого налога на мой кошелек. сейчас у меня есть выбор купить маргарин или не купить, а потом просто не будет

Лампа: вы как не в России живете. Понятно же что поднимут цены на ВСЕ продукты питания

Т.е. любую здравую идею опошлят? Знаком.

аноним: да вас, батенька, за деньги показывать надо.

Спасибо, подсказали еще одну возможность пополнить бюджет

Kraľ (Король): В хлеб теперь тоже что-то вредное добавляют?!

давайте вы свои знания сами пополнять будете? хорошо

Kraľ (Король): Ну почему же? Честно ведь мелким шрифтом написали: растительные жиры.

потому что там где есть мелкий шрифтик я прочитаю. а вот где нет его (что чаще есть)

аноним: И это при том, что продукты качественные, а не с полки "пятерочки"

а чем колбаска велес сырокопченая с полки пяторочки отличается от того же из гиперболы?

Лучше бы правительство ввело дотации на полезные продукты.
Глядишь, население тогда добровольно на них перейдет. Хотя б из экономии.

Дотации на:
морковь, капусту, свеклу
курицу, индейку
рыбу, морскую капусту
яблоки, лимоны, апельсины
горький шоколад, натуральное какао, чай
растительное масло
кисломолочные продукты

jane air: колбаска велес сырокопченая

да в передаче вроде копченой колбасы не было)) обычные ресторанные блюда

аноним: да в передаче вроде копченой колбасы не было)) обычные ресторанные блюда

я общепит вообще побаиваюсь теперь. имела неосторожность некие откровения послушать

jane air: имела неосторожность некие откровения послушать

я имею в виду что были простые сочетания - мясо-овощи-рыба из первоначально сырых продуктов

ну как бы с рынка или гиперболы

аноним: я имею в виду что были простые сочетания - мясо-овощи-рыба из первоначально сырых продуктов

ну как бы с рынка или гиперболы

как можно рыбу от мяса не отличить?

Джесса: И вроде как пальмовое масло там вообще запрещено
Есть кто из европы? Так или нет на самом деле?

Нет, не запрещено. Пальмовое масло добавляют в выпечку - печенье, булочки и т.д.

Kraľ (Король): Как развалили с/х ? Дешовым заокеанским товаром, в том числе пальмовым маслом убивают молочное производство. Попутно угробили здоровье населения, подсадив его на чипсы, жирные гамбургеры, пиво, пепси и т.п.

+++

не совсем в тему, но тот же вид сбоку))))) ((((((( Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство собирается обложить акцизом. Эксперты опасаются, что такое решение может привести к росту их стоимости.Также в списке товаров, на которые в ближайшее время может быть введён акциз, есть газированные напитки и пальмовое масло.

"Сейчас обсуждается всего три наименования – пальмовое масло, газированные напитки и шины", – рассказал РБК источник в правительстве.

Аноним: Автомобильные шины ... собирается обложить акцизом.

А шины то тут как? Понимаю, грызть их вредно. А если использовать по назначению? В России итак иностранные бренды, даже сделанные в России, стоят примерно в 1.5 раза выше, чем в самой Европе. Да здравствует Уралшина?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы