В Екатеринбурге бабушка сдала внучат в полицию, потому что у нее самой были дела

Все началось с того, что жительница Екатеринбурга в «Фейсбуке» разместила сообщение о девочке, которая находится в 11-й больнице и ищет свою мать.

источники: http://www.ural.kp.ruhttp://www.uralweb.ru

В Екатеринбурге произошел шокирующий случай: бабушка сдала в полицию собственных внучек, потому что ей нужно было идти по делам, а детей не с кем было оставить. Эта история сейчас обсуждается в соцсетях.

Все началось с того, что жительница Екатеринбурга Марина Паньшина на своей странице в «Фейсбуке» 2 февраля разместила сообщение о 3-летней девочке по имени Настя, которая находится в 11-й больнице в педиатрическом отделении и ищет свою мать. По словам женщины, она познакомилась с девочкой, когда находилась в больнице: та рассказала, что живет с мамой, бабушкой и кошкой. По словам Марины Паньшиной, девочка выглядела домашней. Пользователи соцсети начали искать родственников ребенка.

Позднее выяснилось, что Настю и ее маленькую сестру 2 февраля в полицию привела собственная бабушка. По данным МВД, она сказала, что ей нужно идти на работу, а внуков оставить не с кем, так как их матери нет дома. В правоохранительных органах приняли решение разместить детей в больнице и начали устанавливать их мать. На следующий день та сама явилась в полицию.

Сейчас в подразделении по делам несовершеннолетних решают вопрос о возвращении женщине детей. На нее составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей.

Как сообщает "Комсомольская правда", екатеринбурженке Марине боком обернулось доброе дело. Она сфотографировала ребенка и выложила фото в соцсетях с пометкой «Пусть мама отыщет пропажу!» Тут же нашлась масса людей, которые сделали репост записи на своих страничках.

Однако в действительности оказалось, что ребенка вовсе не теряли.

- Мы очень надеемся, что у гражданки имеется письменное разрешение от официальных представителей на публикацию фотографии несовершеннолетнего ребенка в открытом доступе. В противном случае ей придется разбираться с «Роскомнадзором», - прокомментировали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе областного ГУ МВД. – Женщина разместила абсолютно недостоверную информацию.

Новости U-mama.ru автор темы: В правоохранительных органах приняли решение разместить детей в больнице и начали устанавливать их мать.

У бабушки спросить не догадались?
В других источниках сообщается, что мать уехала еще 1 феврала, оставив дочку на попечение бабушки. Видимо, они там меж собой не договорились

Новости U-mama.ru автор темы: По словам женщины, она познакомилась с девочкой, когда находилась в больнице: та рассказала, что живет с мамой, бабушкой и кошкой.

А вот цитата с ФБ со страницы той самой Марины Паньшиной

Девочка Настя. На вид 3 года. Ищет маму Лену (с ее слов). Нашли на улице 02.02.2016 г. Екатеринбург. Находится в больнице 11 (ВИЗ) в педиатрическом отделении.
Лежим с пневмонией. Здесь полно всякой заразы и три девочки-потеряшки. Вторая плохо разговаривает. Третьей годика полтора. Как ваще такое чкдо можно было потерять? Эта лучше всех говорит. Рассказала, что живет с мамой и бабушкой. Есть кошка Дыма. Исцарапала Настю. Есть следы от царапин на руке. Девочка выглядит домашней. Папы нет. Сделайте репост. Пусть мама отыщет пропажу!

GALAktika-Z: А вот цитата с ФБ со страницы той самой Марины Паньшиной

Новости U-mama.ru автор темы: - Мы очень надеемся, что у гражданки имеется письменное разрешение от официальных представителей на публикацию фотографии несовершеннолетнего ребенка в открытом доступе. В противном случае ей придется разбираться с «Роскомнадзором», - прокомментировали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе областного ГУ МВД. – Женщина разместила абсолютно недостоверную информацию.

надеюсь, не в меру активной мамашке попадет и это будет уроком остальным, кто размещает непроверенную инфу и просит максимального репоста
вот статья годичной давности www.baby.ru/blogs/post/375247394-143732668/ а меж тем на этой неделе я видела на фейсбуке очередной репост с фотографией этого ребенка

FlashMemory: а меж тем на этой неделе я видела на фейсбуке очередной репост с фотографией этого ребенка

там это не редкость, репостят старые фото.

FlashMemory: Мы очень надеемся, что у гражданки имеется письменное разрешение от официальных представителей

Она была уверена, что девочка просто оставлена нерадивой мамашей, типа не нужна ей особо. На ФБ на ее странице обсуждение есть

GALAktika-Z: Она была уверена, что девочка просто оставлена нерадивой мамашей, типа не нужна ей особо.

мало ли кто в чем уверен. Думать надо головой, прежде чем размещать фото чужого несовершеннолетнего ребенка в соцсети и сливать инфу, в достоверности которой ты не уверена. Это такой вид самоутверждения: я же сделала что могла, я же молодец, помогаю обездоленным деткам. А что сделала: выложила фотку и написала, что услышала краем уха. Ай, молодец, нечего сказать

FlashMemory,
Да я ее не оправдываю. Но действовала она явно из лучших побуждений. Думала, с улицы девочку привели. Таких фотографий на ФБ каждый день вагон.

GALAktika-Z: действовала она явно из лучших побуждений. Думала, с улицы девочку привели.

вот я и говорю, может быть остальные доброхоты задумаются на этом примере

Бабка дуро, нефиг было соглашаться с внуками сидеть, если не зочешь и не можешь.
Паньшиной попадет, но потом действительно потерянного ребенка никто спасать не будет, после аких бессмысленных наказаний люди становятся все равнодушнее.
Ну а мать теперь крайняя, неисполнение родительсктх оьязанностей-теперь и с родными бабушками нельзя оставлять?

Мать-то пьянь или наркоманка, что связи с ней нет в моменты исчезновения. Правильно бабка сделала.

котёнок™: действительно потерянного ребенка никто спасать не будет,

дак ребенок был в больнице, в безопасности, о нем знали врачи, опека и милиция. Какая опасность?

котёнок™: Ну а мать теперь крайняя, неисполнение родительсктх оьязанностей-теперь и с родными бабушками нельзя оставлять?

тут еще надо выяснить, куда делась мать. С бабушками можно, если бабушки на то согласны, а тут явный диссонанс в семье

FlashMemory: мало ли кто в чем уверен. Думать надо головой, прежде чем размещать фото чужого несовершеннолетнего ребенка в соцсети и сливать инфу, в достоверности которой ты не уверена. Это такой вид самоутверждения: я же сделала что могла, я же молодец, помогаю обездоленным деткам. А что сделала: выложила фотку и написала, что услышала краем уха. Ай, молодец, нечего сказать

ой поддержу, всем известную соц. сеть, просто замусорили всяческими подобными "максимальными" репостами, народ не читает обсуждений (частенько там пишут что человек или собака уже дома, его нашли или чего похуже), а просто ставит классы по каким то своим соображениям (может фотка понравилась)

котёнок™: Бабка дуро, нефиг было соглашаться с внуками сидеть, если не зочешь и не можешь

Может эта бабка-дура всю семью кормит и ей на работу надо, а мать-кукушка за хлебом вышла и гуляла пару суток.

Мать ушла из дома, оставив детей, а бабушка небось ещё и кормит всех на свою зарплату, поэтому не может себе позволить пропускать работу

Вообще не удивлена. В садике у старшего был случай. Бабушка привела откровенно больного ребенка. Его, понятно, не пустили. Бабушка с ним вышла и тут же слышен плач, вышли и увидели, что бабка ребенка оставила ребенка на крыльце, а сама убегает. Догнать не получилось. Ребенок провел весь день в изоляторе, бабка вечером пришла и объяснила так, что родители в отпуск уехали и она согласилась с внуком посидеть при условии, что он весь день в садике будет, поэтому вот пусть и ходит, она с ним дома с больным сидеть не нанималась. Если бы не при мне разговор был - не поверила бы, что так бывает.

То есть вы все знаете лично ту семью со святой бабкой-кормилицей, матерью наркоманкой и кукушкой? Или это просто так очень хочется думать?
и про паньшину, то есть все уверены, что тетка ни с того ни с сего вдруг сфотала в больнице мимо проходящего ребенка и кинула в сеть? Может, ее медперсонал попросил? Медсестра какая сердобольная. Чо уж думаете, настолько дура, чтобы искать родителей всех одиноко лежащих детей?

котёнок™: Может, ее медперсонал попросил? Медсестра какая сердобольная.

а своей головы у нее нету, ага?

котёнок™: Чо уж думаете, настолько дура, чтобы искать родителей всех одиноко лежащих детей?

не знаю, не знаю

котёнок™: Или это просто так очень хочется думать?

Я знаю одно, что просто так никто не отведёт детей в полицию. И да, значит бабка доведена до этого шага была, а не от нечего делать. И что с мамахеном пыталасьсвязаться безуспешно. Ибо тогда бы инспектора также связались с маманей, но не смогли же, явно.
Правильно бабка сделала, абсолютно. Куда ещё ей было их девать? ей работать надо. Легко сейчас работу найти ? Особенно если ей явно не 20 и не 25.

котёнок™: настолько дура, чтобы искать родителей всех одиноко лежащих детей?

почитала ее страницу в ФБ. Имхо - не очень далекая девушка, да. Да еще и с образованием журфак. А понятия о распространении информации в сети в голове - ни капли. Увы.

Люся Педалькина: увидели, что бабка ребенка оставила ребенка на крыльце, а сама убегает. Догнать не получилось. Ребенок провел весь день в изоляторе, бабка вечером пришла и объяснила так, что родители в отпуск уехали и она согласилась с внуком посидеть при условии, что он весь день в садике будет, поэтому вот пусть и ходит, она с ним дома с больным сидеть не нанималась.

пипец(

кошкин дом

FlashMemory: своей головы

А вы бы как сделали? Если б медсестра в больнице вам рассказала, что вот эту девочку нашли на улице, мать найти не могут.
Вы бы не делали ничего? Равнодушие нынче маскируется дружбой с головой?
Кстати, в названии темы написано, что бабуленция привела внучАТ, где другие дети?
ну и короче, с моец точки зрения оправданий нет. Как модно сдать родных внуков куда бы то ни было по какой угодно причине?

Люся Педалькина: бабка ребенка оставила ребенка на крыльце, а сама убегает

котёнок™: А вы бы как сделали? Если б медсестра в больнице вам рассказала, что вот эту девочку нашли на улице, мать найти не могут.

я бы увидела, что девочка а) в тепле б) одета в) накормлена г) ее жизни и здоровью ничто не угрожает и д) о ней заботятся взрослые люди, для которых это является работой. И не кинулась бы спасать мир. И это не равнодушие (можете думать что угодно), а трезвый взгляд на вещи, не замутненный гормонами. Вы посмотрите на страницу девушки в ФБ, особенно на верхнюю запись. Мрак же. Особенно про "я помогла Насте найти маму". В чем помогла-то? Мама сама нашлась. Зато Паньшина порадовала свое ЧСВ

FlashMemory,
Так тоже потешили свое чсв. Мыслью " я вся такая разумная"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы