В Екатеринбурге бабушка сдала внучат в полицию, потому что у нее самой были дела

котёнок™: Так тоже потешили свое чсв. Мыслью " я вся такая разумная"

если так рассуждать, то все мы только и делаем, что тешим свое чсв. Но вредит ли это окружающим в каждом конкретном случае - большой вопрос:)
вот то, что выпускники журфака так относятся к работе с информацией, меня очень удручает. Не консьержка же девушка, а журналист, с высшим образованием, поди экзамены сдавала и диплом писала. А все равно сплетни собираем и множим, не проверив. Ее после такого на лайфньюс с руками оторвать должны

остается надеяться,что накажут всех в порядке очереди-сначала все-таки мать, а потом журналиста.

FlashMemory:
если так рассуждать, то все мы только и делаем, что тешим свое чсв. Но вредит ли это окружающим в каждом конкретном случае - большой вопрос:)

Согласна. Но все же неравнодушие обнадеживает больше, чем позиция "моя хата скраю"
Ну сиатус выпускник журфака совершенно ни о чем не говорит. Абсолютно. Мало ли, кто чего там учил и что закончил. Отнюдь не обязан всю жизнь вести себя как журналист.

Кровожадные все такие.... У Марины у самой ребенок-инвалид. Понятно, что она поступила под влиянием эмоций, просто из сочувствия к ребенку. Конечно, ее наказывать надо, а не мать-кукушку, и не невменяемую бабку, сдавшую ребенка. Инспектора тоже так думают.

Марья: Конечно, ее наказывать надо, а не мать-кукушку, и не невменяемую бабку, сдавшую ребенка. Инспектора тоже так думают.

а где хоть слово о том, что матери ничего не будет?

котёнок™: Бабка дуро, нефиг было соглашаться с внуками сидеть, если не зочешь и не можешь.

Так она согласилась, видимо на какой-то срок (свои выходные, например), а потом ей надо было на работу выходить. Немолодой женщине за работу держаться еще больше надо, кто ее возьмет на другую. А мать на связь не выходит, вовремя не вернулась, судя по всему. Что надо было бабушке делать? Прогуливать работу и потерять ее? Круто!
Она ведь не оставила ребенка одного дома или на улице бросила. Отвела в место, где ребенок точно будет в безопасности. В принципе ничего страшного не совершила.

А где написано, что бабушка согласилась? Может мать вышла за солью к соседке на 5 минут и пропала?

Марья: и не невменяемую бабку, сдавшую ребенка

Как раз написали, что мать накажут.
Бабка-то с чего вдруг невменяемая??? Она была бы такая, если бы детей одних дома оставила или какой-нибудь соседке подбросила. И с ними бы что-нибудь случилось до кучи. Ее-то как раз не за что наказывать, отдала детей туда, где им ничего не угрожает, зато при этом грозит наказание матери-кукушке.

suslik03: , про убегающую бабку, вот это зрелище наверное было

Я не застала, это мне одна из родительниц рассказала. Я только попала на беседу вечером. Но, судя по всему, зрелище то еще было.

Клюква: Ее-то как раз не за что наказывать, отдала детей туда, где им ничего не угрожает, зато при этом грозит наказание матери-кукушке.

Согласна.

кошмар какой,почему бабку оправдываете? разве это номрально собственных внуков отдавать в милицию/полицию -это равномерно отказу от собственных внуков, которых можно больше не увидеть.

Клюква: Бабка-то с чего вдруг невменяемая???

Клюква: Ее-то как раз не за что наказывать, отдала детей туда, где им ничего не угрожает,

А-мурка: Может эта бабка-дура всю семью кормит и ей на работу надо

и что теперь детей отдать в дом ребенка? прям если на работу не придет - ее сразу посадят. Можно было сходить и написать без сохранения з/п на 1-2 дня или взять больничный с детьми, не сдавать же их в полицию, бред какой-то. Люди вы сами тоже так поступите со своими детьми и внуками, тоже сдадите их, понимая, что можете больше их не увидеть из-за того, что нужно выходить на работу?

Аноним: можете больше их не увидеть из-за того

Что вдруг, навещать в доме ребёнка можно.
А вообще, не судите и не судимы будете. Бабушка поступила так, как посчитала нужным. Дети -забота их матери.

Аноним: Можно было сходить и написать без сохранения з/п на 1-2 дня или взять больничный с детьми, не сдавать же их в полицию, бред какой-то.

Вы в солидном возраст попробуйте на работу устроиться хоть на какую-то, а потом обвинять других. Судя по поведению дочери, там с деньгами не айс в семье, вот бабушка за работу и держится, ее тоже можно понять.

Аноним: что теперь детей отдать в дом ребенка?

Какой дом ребенка? Таких детей помещают временно в детские больницы и ищут родителей. Потом решают, что делать с ребенком.

Аноним: прям если на работу не придет - ее сразу посадят. Можно было сходить и написать без сохранения з/п на 1-2 дня или взять больничный с детьми

Не посадят. Просто уволят за прогул. И кто куда ее возьмет на работу? И без сохранения могут не дать или тоже уволить. А больничный кто и зачем ей даст? Она не законный представитель ребенка, да и ребенок здоров.
Эмоции выплескивать легко. А здраво подумать за другого - сложнее.
Думаю, что от хорошей жизни бабушка так бы не поступила.

Аноним: разве это номрально собственных внуков отдавать в милицию/полицию

Да, вполне. На улицу надо было выкинуть?

Работа важнее здоровья детей, нуну. Уволят, это капец, жизнь кончена. А вот если что то с внуками случится, или у них травма на всю жизнь, это ж ерунда. Они потом бабку тож в милицию сдадут, когда она дряхлая и немощная будет, а им надо будет на работу. А чотакова.

а мне вот сложно считать эту бабулю вменяемой. даже если дочь вышла на 5 минут и пропала - я б дочь искала. вдруг ее поезд переехал, сосулька на голову упала. да у меня богатая фантазия. я б придумала. и искала дочь. и внуков никак не отдала бы.
у меня соседка такая была. невменяемая. что она сама. что бабка ребенка. одна считала. что ничего зазорного исчезнуть. она ж бабке оставила. бабка - сдать в больницу ребенка, он же ж там под присмотром. и ничего такого, дочь свою также растила, чуть что - в интернат. или в больницу. только возмущалась сильно. что "раньше то за детьми там лучше смотрели, она-то свою наташу всегда чистенькой-умытенькой-здоровенькой и откормленной обратно получала, а эти внучка плохо доглядывают, а им ведь деньги плотют за это. " (с). не удивлюсь. если это опять семейство то-же самое колобродит. мне кажется, таких еще поискать надо.
ну и случай недавно в прессе освещали. когда мамочка ребенка-грудничка бабуле оставила. чтоб в поликлинику сбегать. вернулась - а та ребенка в дом малютки сдала, типа мать-кукушка исчезла неизвестно куда. не помню. вернули ребенка или нет. (((((((((((((
в любом случае - на вменяемость проверять и проверять. ((((((((((((((

Дурдом какой-то. Как можно оправдывать бабушку сдавшую своих внуков в полицию/больницу? Да хоть куда. Ужас! Куда катится наш мир. Страшнее с каждым днем.
Девушку Марину жаль, по доброте душевной хотела родителей найти, а нашла геморрой и осуждение людей. У кого ей разрешения спросить, если матери нет и мать ищут. Замкнутый круг.

Аноним: взять больничный с детьми

кто даст больничный, если дети здоровы?

котёнок™: Они потом бабку тож в милицию сдадут, когда она дряхлая и немощная будет, а им надо будет на работу.

А вообще-то за бабушкой не внуки, а дети должны ухаживать. И бабушка прекрасно знает, что не дождется этого, судя по поведению дочери. Вот и надеется только на себя и боится потерять работу в таком возрасте. Короче, бабушка ничего опасного для ребенка не предприняла на самом деле.

котёнок™: Работа важнее здоровья детей, нуну.

а она их бросила голодными на мороз?

Аноним: и что теперь детей отдать в дом ребенка?

она не отдавала в дом ребенка, вы читать вообще не умеете?

Аноним: -это равномерно отказу от собственных внуков

Мы понятия не имеем, какие у нее отношения с детьми и внуками.

Аноним: Можно было сходить и написать без сохранения з/п на 1-2 дня или взять больничный с детьми

Можно, но если она этого не сделала - это не преступление. Интересно даже, кто дает бабке больничный с чужими здоровыми детьми? )))))))))))

Аноним: можете больше их не увидеть из-за того, что нужно выходить на работу?

Причем тут работа??? Она их сдала, потому что МАТЬ ИХ БРОСИЛА. Это не ее дети. Внуки, да, но ни в каких законах не сказано, что бабушки обязаны сидеть со всеми внуками по первому свистку. Может она вообще не горит желанием с ними общаться? ;) Бывает ведь так?
Наверняка, если бы это была заботливая ответственная бабушка, она бы не сдала детей. Но она не обязана быть такой. У нее могут быть свои дела и она вовсе не должна решать вопросы пристроя внуков ради работы. Это не преступление и наказание за это законом не предусмотрено :). Единственное, что она точно обязана сделать - не бросать детей и не оставлять их без присмотра, и это она безусловно выполнила.

Должна не должна, а законы морали кто-то отменял? Семья явно неадекватная - и бабка, сдавшая детей в полицию - это ненормальный поступок и мама, не сумевшая договориться с бабкой и зная неадекватность бабки оставившая детей с ней. Больше всего в этой ситуации страдают дети. Никому они не нужны по факту остались.

Mrss: дети должны ухаживать.

Ну, мы ж договорились, что мать тут кукушка? )))))))
Девы, ну вы реально что ли не видите, что бабкк сумасшедшая? Да какая бы ни была мать, о ней мы не знаем. Но бабка то, про нее все уже понятно.
Ну хорошо, вот если б вы с няней оставили, ушли в магазин, а няня вашего ребенка в милицию отвела. Потому, что ей показалось, что вас долго нет. И чо, тоже ба няню оправдывали? Так же и тут с бабкой. Ну дуро она, дуро, как ни крути.

Клюква: Это не преступление и наказание за это законом не предусмотрено . Единственное, что она точно обязана сделать - не бросать детей и не оставлять их без присмотра, и это она безусловно выполнила.

Все верно. Эмоции тут при чем?

Абракадабра: Должна не должна, а законы морали кто-то отменял?

Их в первую очередь нужно к родителям детей применять, а не к бабушке. Поощрение инфантилизма родителей вот к таким диким случаям и приводит.

котёнок™: ну вы реально что ли не видите, что бабкк сумасшедшая?

вы вроде всегда были адекватной и не ставили диагнозов по текстам новостей. вам жесткий диск с бебипланом на голову не падал случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы