Численность классов в школах не будут ограничивать 25 учениками

Так вроде давно уже по 30 набирают? В нашей школе как миним 3 года уже нет первых классов по 25. Больше 30 не берут просто потому что посадочных мест в классах столько.

Шарики Лошарика: а зачем тогда школа? нет, я серьезно?

Развить, углубить.
Ну мне вот стыдно было бы перед собой, например, если бы мой ребенок к школе читать-считать не умел бы.
А я ему зачем дана была до школы?
Кормить да жопу вытирать?
Нет.
Мне интересно было научить, показать, рассказать.
В садике добавили методикой, в школу ходил на подготовительные курсы за дисциплиной, подготовленный пришел в 1-ый класс.
Все давалось легче, чем тем детям, кто ничего не умел.
Ну я так думаю, как родитель, свое мнение не навязываю.

аноним: Больше 30 не берут просто потому что посадочных мест в классах столько.

родители купят парты и стулья и проблема решится.

Шарики Лошарика: а зачем тогда школа? нет, я серьезно? если она не выполняет своей основной функции - давать знания? такая же камера хранения, как и ДС?

да, именно так и есть. там тепло и там друзья.

есть же ещё норма площади на 1 одного ученика

Лагерта: Ну мне вот стыдно было бы перед собой, например, если бы мой ребенок к школе читать-считать не умел бы.
А я ему зачем дана была до школы?
Кормить да жопу вытирать?

развитие по возрасту не требует умения читать, счет в пределах 10.
это объективные нормы развития. и ФГОС ДО не содержит даже намека на обучение чтению.
а вот программы первого класса в изобилии на это часов имеют.
моему 5. я не упарилась по развивашкам ходить, на занятия в садике не ходит, тк его 4 дня в неделю к прогулке утренней приводят.
занимаемся не много. ребенок развит по возрастной норме.
что еще надо?
мне надо социализацию в полном смысле слова - понимание того что и где можно говорить, как себя вести с родными, друзьями и посторонними, в разных местах.
навыки самообслуживание. умение проявлять и осознавать свои эмоции, самоконтроль.
а читать он научится отлично за пару месяцев в первом классе.

Лагерта: Ну мне вот стыдно было бы перед собой, например, если бы мой ребенок к школе читать-считать не умел бы.

а мне бы не было.

Лагерта: Все давалось легче, чем тем детям, кто ничего не умел.

только поэтому, ибо "учат" сейчас хреново.

jane air: да, именно так и есть. там тепло и там друзья.

да-да, я в курсе.

Лагерта: родители купят парты и стулья и проблема решится.

Не вполне. Места-то нет. Можно вынести шкафы - но тогда не понятно, где детям раздеваться, гардероба для началки в школе нет, потому что места под него нет. Ну например как-то выкрутятся с одеждой - но все равно максимум еще ряд парт - 36 человек. А здание нашей школы типовое панельное, таких в городе много.

Я училась в классе было места для 42 человек (было 40-41) - но здание совсем другой постройки.

jane air: развитие по возрасту не требует умения читать

я от своего ребенка это требовала. Мне лично это было необходимо. Все стандарты при этом могут идти в жопу.

tablet: есть же ещё норма площади на 1 одного ученика

присутствия. никто следить и считать не будет.
а отом бегайте и доказывайте что нехватает чего то.

jane air: а отом бегайте и доказывайте что нехватает чего то.

и ведь найдутся, побегут и докажут, ради свой-то звездочки куда, интересно, лишних денут?

Шарики Лошарика: и ведь найдутся, побегут и докажут, ради свой-то звездочки куда, интересно, лишних денут?

не знаю, да и мне пофигу, моя "звездочка" началку буит дома грызть гранит науки.

jane air:
не знаю, да и мне пофигу, моя "звездочка" началку буит дома грызть гранит науки.

ты Андрюху на домашнее обучение планируешь?

Шарики Лошарика: куда, интересно, лишних денут?

в рекреации

а когда-то соблюдались что ли эти правила? Что в 90-е я училась было у нас 32 человека, что дочь сейчас в 1 классе у них 30 детей, при этом 9 первых классов и везде по 30 детей

И щас 31 человек в классе сына.
Я 34-ой была, когда в свою школу перешла.

Лагерта: в рекреации

да лишь бы не в резервации

Всегда аноним: училась в 80-е годы
в классах было по 40-42 человека
возвращаемся в СССР?

ну, не во всех школах так было
у нас человек 17-19 обычно училось,
в 9м классе - 10))
в Екб приехали, в классе 26 человек) боже, как толпа! мне показалось

tablet: есть же ещё норма площади на 1 одного ученика

Эти нормы тоже можно изменить. Или нормы заведомо сейчас занижены, т.е. под них и в текущие помещения можно 40 посадить.

По закону норму в 25 учеников отменили только сейчас - а по факту давно. Так и с нормой площади может выйти, задним числом перепишут.

Шарики Лошарика: ты Андрюху на домашнее обучение планируешь?

на семейное. домашнее это другое ;)

jane air: а читать он научится отлично за пару месяцев в первом классе.

да научится конечно, куда ему деваться горемычному. Но в то время когда другие дети будут сами трехтомник Карлсона читать запоем, он будет едва-едва по слогам кумекать. А в остальном прекрасная Маркиза все ха-ра-шо. Главное не напрягаться по жизни и больше думать о душе

аноним: Эти нормы тоже можно изменить. Или нормы заведомо сейчас занижены, т.е. под них и в текущие помещения можно 40 посадить.

а сколько кстати по нормам, кто знает?

старые школы - там классы маленькие, более современные - там классы проектировались с запасом, туда можно впихнуть. А как норму уменьшит. Это сам сидящий человек, его рабочее место и место для свободного прохода и ещё мебель для методических материалов.

jane air: на семейное. домашнее это другое

ну извиниииии!

Ivolga_: а сколько кстати по нормам, кто знает?

Я нашла, что Классы-кабинеты школ при формах занятий фронтальных (это и есть наше за партами) 2,5 кв м. на одного учащегося.
Но это нормы для новых проектируемых школ, как я поняла. Обычно для старых менее жесткие, но я не нашла.

Еще нашла советские нормы, там 1,5 кв м. на учащегося

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы