Численность классов в школах не будут ограничивать 25 учениками

Так не новость.
177 школа, 1 сентября четыре 1 класса по 25 человек. А через две недели три 1 класса по 33 человека.
Но смена одна.

Лагерта: я училась в 6-м классе в коллективе из 42-х человек, среднее число всегда было 38-40 человек, и

У нас до 5 класса 42 было человека, потом разделили, стало 33, так это маленький класс считался. И при этом образование лучшее в мире было, всех выучили.
И когда онижематери орали лет 7-8 назад во главе с дедом, что нужны сады и нужно все школы выгнать из помещений садиков и вообще, я предупреждала, что школ будет не хватать и это пострашней садиков

Чипа™: да научится конечно, куда ему деваться горемычному. Но в то время когда другие дети будут сами трехтомник Карлсона читать запоем, он будет едва-едва по слогам кумекать. А в остальном прекрасная Маркиза все ха-ра-шо. Главное не напрягаться по жизни и больше думать о душе

вот какая незадача, чтение самостоятельное трехтомника карлсона надо маме.
ребенку не надо, ему достаточно что мама ему почитает.
а с чтением это примерно так же как с горшком - начать можно хоть в утробе, но будет доносить до цели ровно когда дозреет ЦНС, те в некой возрастной норме.

Лагерта: я от своего ребенка это требовала. Мне лично это было необходимо. Все стандарты при этом могут идти в жопу.

а смысл елси ваш ребенок потом идти учится туда где прежде всего стандарты?

мамы упирающие на развитие выше возрастной нормы у меня всегда вызывают недоумение. тк все их упоры заканчиваются рядовыми понтами по песочницам и форумам: а вот а я, а вот а мой.
и?
а после и школа без каких либо дальнейших инд образовательных маршрутов.
а учитывая что все они на выходе прмиерно усреднены - на кой ляд упираться в это чтение.
самое главное нафига оно в 5-6 лет?
кроме как чтобы мама галочку поставила больше ни для чего.
а эмоциональная сфера в подавляющем большинстве случаев страдает, как и социализация и реальная готовность к школе.
зато читать умеет

Шарики Лошарика: ну извиниииии!

ну извиняю.
просто домашнее по показаниям врача, семейное по желанию родителей, с полной ответственностью за ребенка и результат обучения. как и организацию процесса.

BellaDonna: когда онижематери орали лет 7-8 назад во главе с дедом, что нужны сады и нужно все школы выгнать из помещений садиков

Так-то начиналось вовсе не с того, чтобы школы выгонять, исходный посыл был - выгнать паспортные столы-военкоматы-коммерческие структуры и т.п. А то, что в итоге выгнали не их, а школы - это уже не онижматери так решили, а УО. Я участвовала в акциях за садики как раз ровно до момента, когда начали закрывать школы - потому что совсем не за то подписи собирала, что в итоге устроили.

По городу сколько выгнали школ из зданий садиков? Я знаю 3 таких, а вы сколько, Вы полагаете, если бы их оставили, то это весь школьный вопрос сейчас решило?

аноним: А то, что в итоге выгнали не их, а школы - это уже не онижматери так решили, а УО.

А мы предупреждали, что этим закончится, это надо быть, простите, идиотом, чтобы думать, что выгонят сначала суды и т.д

jane air: вот какая незадача, чтение самостоятельное трехтомника карлсона надо маме

да ты шо? Правда? Т.е. ты искренне считаешь, что ребенку 7 лет самому читать не интересно?

аноним: Я знаю 3 таких, а вы сколько,

Мне достаточно, что моего ребенка выгнали под эту лавочку и не 3 точно. 211, на Пионеском номер не знаю, в Парковом для ослабленных детей, на Уралмаше какая-то, По ховарду школа в Ю-З, Юность и т.д. Их закрывали по 3 в год, чтобы не массово и бучи не было, наша в числе первых просто оказалась

BellaDonna: надо быть, простите, идиотом, чтобы думать, что выгонят сначала суды

Оптимистом. Я же собирала подписи 9 лет назад - про закрытие школ не было требования.

Две из известных мне закрытых школ были на ВИЗе (на Крауля, где есть недозаполненные школы) - ни академ, ни приписанных к 35-39 и так далее эти школы бы все равно не спасли.

Да, плохо, что закрыли школы в садиках - но и не закройся они, было бы не на много лучше, глобально всё равно не решение.

в школу пошла в 87, в новое здание 7-й, не было у нас 33-х человек, как сейчас в Академе в школах. ни тем более 46, как тут в начале темы пишут. а вот сейчас видимо точно будет.

Чипа™: Т.е. ты искренне считаешь, что ребенку 7 лет самому читать не интересно?

я искренне считаю что в 7 лет он научится за пару месяцев и без нервяка и напряга, без потери познавательного интереса.
если что мой ребенок в объеме знаний от детей моих коллег учителей началки не отличается и сознательно люди не заняты ранним развитием.
почему спросить не хочешь?

jane air: а эмоциональная сфера в подавляющем большинстве случаев страдает, как и социализация и реальная готовность к школе.
зато читать умеет

оспади, кругом у тебя проблемы, это ж надо так жить.

аноним: По городу сколько выгнали школ из зданий садиков? Я знаю 3 таких, а вы сколько, Вы полагаете, если бы их оставили, то это весь школьный вопрос сейчас решило?

BellaDonna: 211, на Пионеском номер не знаю, в Парковом для ослабленных детей, на Уралмаше какая-то, По ховарду школа в Ю-З, Юность и т.д

еще 2-ка, Менталитет (началка)

аноним: Еще нашла советские нормы, там 1,5 кв м. на учащегося

нда, наверное так и было
я не особо помнила сколько нас было в советское время в классе. Пока не нашла фото на ОК

Лагерта: оспади, кругом у тебя проблемы, это ж надо так жить.

Оля, это не у меня проблемы как раз.
тут же главное понимать что и для чего.
если помимо равномерного развития всех сфер у ребенка, он может что то развивать более в виду его возможностей - так никто не против.
но у меня вообще не гениальный ребенок и меня развитие равномерное волнует куда больше. чем развитие отдельных областей.
а так дофига истерящих отпрысков, но считающих до 100 в 4 года.

jane air: я искренне считаю что в 7 лет он научится за пару месяцев и без нервяка и напряга, без потери познавательного интереса.

Т.е в 5 лет
учатся читать только на нервяке и напряге и непременно с потерей познавательного интереса?
Пиши ищо Женя..

jane air: сознательно люди не заняты ранним развитием.
почему спросить не хочешь?

нет, не хочу. Я не фанат раннего развития.
Но читать по слогам в 5 лет это нифига не раннее развитие

Ivolga_,
144

Чипа™: нет, не хочу. Я не фанат раннего развития.
Но читать по слогам в 5 лет это нифига не раннее развитие

любое развитие ранее возрастной нормы есть раннее развитие и чтение по слогам тоже.
так трудно принять факты что именно за раннее развитие или хотя бы с терминами разобраться?
самое прикольное что мое мнение на тему вредности развития выше нормы основано на исследованиях нейропсихологов, а вот некоторых теть за чтение в 5 лет хз на чем. потому что так надо.
кому надо, куда но - не понятно. но должно быть.

jane air,
Жень, ты знаешь я вот тебя читаю, тебе ( уж прости за честность ) самой бы читать побольше и пересказ бы попрактиковать, а то с изложением мысли ну такая беда. Чесслово...

Аноним: 144

школа? не, 120-я

jane air: мое мнение на тему вредности развития выше нормы основано на исследованиях нейропсихологов, а вот некоторых теть за чтение в 5 лет хз на чем. потому что так надо.

Я как раз тетя, у которой ребенок зачем-то в 5 лет читал. Могу ответить на чем основано - на незнании мною норм и исследований нейропсихологов. В 3,5 года дочь самостоятельно научилась читать, а что это превышение возрастных норм, я узнала только когда в 4 года дочь пошла в минисадик. До того мне казалось, что всё нормально, ну читает и читает, я сама с того же возраста читала. А потом уже было поздно. Лимитировала время чтения, отбирала книги. До сих пор приходится лимитировать и отбирать. Последние 1,5 года уже у двоих отбираю. Не все дети не любят читать. И я не считаю, что это вина родителей. Моя младшая например сама сказала, что никогда меня не видела читающей книгу ( я читаю перед сном, когда она уже спит), так что уж точно не мой пример виною.

ононимко: в школе в лучшем случае вырастят среднестатистического патриота.

ну в задачи школы не ходят теперь не воспитание, ни выращивание.

Лагерта: Все стандарты при этом могут идти в жопу.

+++ вот также считаю. Я вкладываю в детей то, что считаю нужным сама. Если я считаю, что мои дети должны уметь читать- считать в 5-6 лет и что они должны знать Пушкина, Лермонтова и прочих классиков в школе, уметь отличать трех мушкетеров по сюжету от фильмов голливудских с подобными персонажами и знать, ко такой Кулибин, то я уж найду способ вложить им в головы это несмотря на все программы и ФГОСы

так санитарные нормы не на пустом месте придуманы. Вредно долго находиться в переполненном помещении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы