Суд выбрал семью для мальчика, обгоревшего в роддоме

Аноним: Гладиолус:
я не понимаю, а чего они за ним в очередь выстроились? и бьются на прям насмерть? в чем прикол7 зачем он им на самом деле то?

Деньги
Тупякову уважаю. Она воспитывает действительно двух сложных инвалидов и своего сына
Она переехала в Москву ради пособий. Сейчас лавочку прикрыли и ей уже не оформить ПС на Матвея и выплат не будет. Остается на фонды надеяться. Они сегодня есть, а завтра нет.
Они с самого начала в своей знаменитой петиции столько вранья вылили на Сарганову.
И бедную глупую перепуганную Катю они вытащили. Ну не надо ей это было.

Светлану видел судья. Большего не надо. У нее есть деньги. Надеюсь она вырастит Матвея вдали от шума иифотокамер

Аноним: все сплетни, как я вижу из ваших сообщений и тем (

Это все так и есть
Заслуг Натальи никто не приуменьшает, но она заигралась.
И пусть этих двух сложных девочек поднимет.

Посмотрите вон Москвичи и новые " москвичи" строчат петиции, чтоб деньги им вернули. А то видите ли в регионах детей не берут
Ещё как берут. Только я знаю шесть малышей из нашего города и не все подарки. Скорее все не подарки. И взяли и не москвичи вовсе.

Конечно, денег надо много на приемного ребенка, из личного опыта. Но я беря рассчитывала на себя, а не на фонды и огромные деньги.
Представте Тупякова забрала таки Матвея
И он бы стал лицом фонда. А на такого малыша конечно отправишь денежку. С каждого по копейке...
И обязал бы фонд Тупякову каждый чих Матвея в соцсети выкладывать.

Не поняла какие деньги у москвичей отобрали? Дотации какие то?

Анонимка),
Выплаты приемным родителям на детей из других регионов

Скажите не свежующей, а чем отличается усыновление от приемного? Деньгами да? Поэтому все хотят стать именно приемными? Или есть еще что то?

Мария Д.,
У ребенка статуса может не быть всю жизнь для усыновления
Да и вообще конечно деньги не лишние всегда. В интересах моего ребенка быть оформленным в ПС. У нее прочерки, потому никто не отберет. Тайны нет. А так у нее будут льготы на поступление в универ и возможность получить жилье.
Так как инвалидность, то зарплата приемного родителя увеличена на 40%, платят мне и мужу по 5тыс примерно.
А в Москве эта же зарплата была 23+23 тыс соответственно. Сейчас эти деньги положены только москвичам с постоянной пропиской и детям рожденным в Москве. Вот эти деньги сняли. А следом неразрывно еще некоторые блага

Мария Д.,
Да и не многие хотят приемную семью. Очень многие по старинке за тайну. Потому усыноаляют

Аноним: Да и не многие хотят приемную семью. Очень многие по старинке за тайну. Потому усыноаляют

ну не правда! большая часть детей оформлена в России именно в ПС
вернее, не так, большая часть - опека, но сюда входит и родственная (родственникам ПС не оформляют), следующие по количеству - ПС. меньшинство - усыновление
нет ничего такого в том, чтобы хотеть дополнительных выплат за воспитание ребенка

Аноним: А в Москве эта же зарплата была 23+23 тыс соответственно. Сейчас эти деньги положены только москвичам с постоянной пропиской и детям рожденным в Москве. Вот эти деньги сняли. А следом неразрывно еще некоторые блага

Скажите, а давно вышло постановление?
Т.е. если я сейчас переду в Подмосковье, то мне какие выплаты в ПС будут положены?

Еще, туплю. Т.е. Наташе Матвея не дали? она же его навещала и собрала документы ( знаю по ее топику на ЛВ).

Аноним, я не москвичка. Не слежу. В декабре 2015
Вам не оформить ПС точно. Вроде он аообще на учет не ставят приезжих. На ЛВ большая тема посвещена этому. Как и на московских сайтах

Аноним: Вам не оформить ПС точно

Как не оформить???
Если здесь у моего ребенка ПС, то при переезде в др.регион остается этот же статус, только выплаты того региона куда приезжаю. Все документы опека пересылает сама. Или я что то на понимаю?
Напомните раздел на ЛВ?

Аноним,
В моем круге общения больше усыновления. Так вышло.
И Наталье не отдали. Она раз или два видела Матвея в статусе волонтера. Успела нафотографироватьс с ним. Документы собрала сначала на пС. Но потом светлана подала на усыновление и Наталье свои переделать пришлось

Аноним,
Раздел: приемные дети
Тема: поддержите детей-сирот с регионов

sKORPiONK@,
Лв. Раздел приемные дети естественно. Там хоть и Питер на каждая вторая тема про эту новость. Петиция в теме. Помогите детям с регионов. Как то так называется.
Ребенок под опекой у вас возмездной или нет. Договор о ПС заключен именно с определенной опекой от которой выплаты идут. Открепляясь тут выплаты прекращаются пока вы не встаните и не заключите договор о ПС в другой опеке. Московская опека договор. С вами не заключит. А на данный момент даже на учет иногородних не ставят. За это и бьются московские реальные и приезжие родители.
Моя московская подруга взяла пять детей в ПС. Договор с ней и опекой заключен до 18 ребенкиных лет. Закон обратной силы не имеет. Еедоговор опека не может расторгнуть. Но если она открепится в своей опеке, чтоб прикрепиться в другом районе( хотели переезжать в дом) то ПС им не оформят. Останется только опека. Дети все не из Москвы. Вот они затормозили свой переезд.

Аноним,
Вы про Свету?

sKORPiONK@,
Про Свету?
Честно не знаю про кого вы.
Моя подруга коренная москвичка как и ее муж в каком то поколении... то есть и прописка и все как надо. Но деьи с регионов приемные. И она хотели переехать и взять еще. Но сейчас все отменили. Пока.

Знаю мам приемных которые как та же Тупякова успели переехать и все оформить и молодцы. И не осужлаю. Это же здорово что можно заниматься детьми не думая о том, чем накормитьюих завтра. Но слишком уж в неравное положение поставили всех приемных родителей. И не надо писать тут. Тогда и кровным пусть платят. Это разные дети. Траты. И силы которые надо вложить

Аноним: не знаю про кого вы.

Сейчас подобных семей будет много,в подобных ситуациях

sKORPiONK@,
Да. Тут вы правы. Сейчас многие пока не понимают что делать и стали заложниками ситуации в какой то степени.
Но они и брали детей рассчитывая на эти деньги и все деньги на детей идут. Если б у всех была равная ЗП то они на 5 тыс не взяли б столько детей. Равно как если б регионах платили 23тыс. То не ломились бы все в Москву и необрушили их бюджет.
Получая деньги здесь на ребенка я вынуждена пахать. Этих денег не хватает даже на ребенка. А в Москве они не работают целиком на эти деньги живут неплохо, каждую минуту посвящая детям, это хорошо для деток которые лишины были семьи.

Аноним,
Интересно, а что тогда московские опеки предлагают?- Усыновление?
У нас, да опека по договору о возмездном награждение, если не путаю, т.е.получаем зарплату.

Аноним: всех приемных родителей.

Да неравные силы. У меня ночевала женщина, несколько лет назад, из Москвы, взяла "+", и тогда рассказывала, что только за него получает 21 т.р. , а сейчас эти деньги больше. Потом прилетела и взяла еще одного "+" . Если бы не эти выплаты, вряд ли бы она брала детей с диагнозам.
Государство денег поджабило (((

Аноним,
Нашла. Редко читаю ЛВ, отстала.
"*Постановлением Правительства Москвы № 932 ПП от 23.12.2015 г. москвичам запрещено оформлять приёмные семьи (опека на возмездной основе) с детьми из регионов!

Пострадают дети-сироты с регионов? Ответ очевиден. У сирот отняли большой и реальный шанс вырасти в семье. На сколько это оправдано пусть даже в сложной экономической ситуации в России сегодня?

Москва-огромный мегаполис! Жители Москвы-это глобальное количество людей, семей, которые готовы взять на себя тяжелую и ответственную роль приемных родителей и помочь детям лишенных попечения родителей, вырасти достойными членами нашего общества. Будет ли это постановление Правительства Москвы стимулом для того, чтобы москвичи продолжали брать детей с регионов в приёмные семьи? Ответ очевиден.

Не секрет, что большинство деток в сиротских учреждениях-это больные дети, дети-инвалиды, которые нуждаются в специалистах и квалифицированном лечении. На это нужны реальные средства и большое количество времени приёмного родителя.

Не секрет, что именно в приемные семьи берут детей подростков, детей у которых родители в местах лишения свободы, ограничены в правах. Одним словом, берут тех кто под "усыновление" не подходит.

Москва-город возможностей. И именно москвичи берут таких деток с регионов: везут, лечат, воспитывают, адаптируют и дают достойное образование. Далеко не каждая приёмная мама имеет возможность помимо где то работать, и её зарплата приёмного родителя-это единственный источник доходов.

С декабря 2015 года г. Москва заключает договора о создании приемной семьи (с назначением вознаграждения приемным родителями и выплатами на содержание приемных детей) только при соблюдении двух условий:

приемные родители имеют постоянную регистрацию в г. Москве,
на момент передачи в приемную семью ребенок либо имел постоянную регистрацию в г. Москве, либо воспитывался в организациях для детей-сирот г. Москвы.

До декабря 2015 года получателями денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании, являлись лица из числа приемных родителей, патронатных воспитателей, «постоянно проживающих на территории города Москвы» и заключивших договор о приемной семье, договор о патронатном воспитании с уполномоченным органом в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу. То есть основным требованием было наличие постоянной регистрации в г. Москве у приемных родителей (но не приемных детей) и заключение договора о приемной семье с ООП г. Москвы (при этом акт о назначении опекуном мог быть выпущен ООП по месту происхождения ребенка, например, в другом регионе).

Постановление Правительства г. Москвы от 23.12.2015 № 932-ПП внесло следующие изменения в п. 1.2 Порядка выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании (Приложение 5 к Постановлению Правительства г. Москвы от 15.05.2007 № 376-ПП).

Отныне получателями денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, являются приемные родители, не только имеющие "место жительства" в г. Москве, но и принявшие в приемную семью ребенка, имеющего "место жительства" в г. Москве, в отношении которых акт о назначении опекуна или попечителя, исполняющего свои обязанности возмездно, был принят органами опеки и попечительства г. Москвы. Под детьми, "имеющими место жительства в городе Москве", понимаются также дети, не имеющие места жительства в г. Москве, помещенные под надзор в организации для детей-сирот: детские дома и дома ребёнка.

Руководствуясь интересами детей сирот, прошу поддержать мою петицию и всем миром дать детям с регионов шанс обрести любящую семью в Москве , а также возможность быть здоровым и образованным членом современного общества.

Решение данной ситуации вижу в отмене вышеуказанного постановления.*

Аноним: Нашла. Редко читаю ЛВ, отстала.

Вряд ли здесь нужна эта инфа, но подписывать я не буду точно, все очень некорректно, типа за МКАДом жизни нет

Аноним: Интересно, а что тогда московские опеки предлагают?- Усыновление?

усыновление - но это суд и назначат ли выплату московскую после или нет, тоже вопрос. скорее нет по временной прописке
ну и просто опека - на учет ребенка поставят, договор о ПС не заключат

Аноним: Т.е. если я сейчас переду в Подмосковье, то мне какие выплаты в ПС будут положены?

обычные Подмосковные выплаты, договор о ПС заключат, конечно, Подмосковье и Москва - два разных региона, не связанных друг с другом, с разным региональным бюджетом.
Все выплаты можете посмотреть на сайте министерства образования Московской области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы