Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители 10-летней Алёны рассказали E1.RU, как откапывали дочь и во сколько её жизнь оценила управляющая компания.

В субботу в больнице скончалась Алёна Нетунаева – девочка, за судьбой которой мы следили с 4 февраля. В тот день во дворе дома на Рощинской, 69 водитель экскаватора завалил её снегом. Девочка много времени провела без воздуха. Врачи объясняли: глубина поражения головного мозга девочки, вызванная длительной гипоксией, изначально оставляла минимальные шансы на положительный исход. Но надежда всё-таки была, и для ребёнка врачи скорой помощи, 40-й и 9-й городских больниц за эти дни сделали всё возможное и невозможное.

Следственный комитет после гибели ребёнка переквалифицировал дело на более тяжкую статью – "Причинение смерти по неосторожности". Пока реальный срок светит только одному человеку – 31-летнему трактористу Ивану Шарипову, он единственный обвиняемый.

В воскресенье к нам в редакцию позвонила мама девочки Ольга Нетунаева. Женщина поделилась с нами опасениями, что водителя экскаватора так и оставят крайним, а его начальство, пожелавшее сэкономить на вывозе снега и безопасности людей, уйдёт от наказания. Ольга также предложила рассказать читателям E1.RU www.e1.ru/news/spool/news_id-438346-section_id-147.html о том, какая была Алена, о её увлечениях, стихах, рисунках. И ответить комментаторам в интернете, которые поспешили обвинить родителей в недосмотре за ребёнком.

анонимно автор темы: Пока реальный срок светит только одному человеку – 31-летнему трактористу Ивану Шарипову, он единственный обвиняемый.

жаль.... родители , оставляющие детей без присмотра у нас в законе......... надеюсь пока...

Читала вчера эту статью, очень грустно это все. Девочка такая хорошая, талантливая

Никто не вызвал МЧС... и карантин

теперь я слон,
Вот тоже соглашусь.Девочку очень жаль,но почему то родителя винят только УК,а с себя ответственность снимают.

[cit]теперь я слон: жаль.... родители , оставляющие детей без присмотра у нас в законе.вот к чему это написали?читала статью...девочку жаль очень,почему никто не вызвал спасателей?

Девочку безумно жалко. И тракториста тоже.

анонимно автор темы: И ответить комментаторам в интернете, которые поспешили обвинить родителей в недосмотре за ребёнком

А почему ребенок играл 1) на берегу Нижне-исетского пруда 2) там, где проводятся строительные работы? Это значит - родители надлежаще смотрели за ребенком?

Виноваты родители и УК, 50/50.

случайное дурацкое стечение обстоятельств..судьба...

теперь я слон: родители , оставляющие детей без присмотра у нас в законе..

до 18 лет за ручку водить? Даже если ребенок под присмотром постоянно, то маму с коляской собьют, то няню с ребенком. Согласна что под присмотром такое бы не случилось. Но застраховаться на все случаи жизни нельзя.
Очень жаль родителей, девочку и водителя, у которого сейчас тоже нелегкие времена

В раздумьях:): родителя винят только УК,а

слушайте,но не 3 года девочке было ведь!большая девочка,вполне могла самостоятельно гулять.

Аюшки: случайное дурацкое стечение обстоятельств..судьба...
теперь я слон:
родители , оставляющие детей без присмотра у нас в законе..

до 18 лет за ручку водить? Даже если ребенок под присмотром постоянно, то маму с коляской собьют, то няню с ребенком. Согласна что под присмотром такое бы не случилось. Но застраховаться на все случаи жизни нельзя.
Очень жаль родителей, девочку и водителя, у которого сейчас тоже нелегкие времена

Да.

Лайла Миллер: Читала вчера эту статью, очень грустно это все. Девочка такая хорошая, талантливая

++++
очень ее жаль

Люди дак какая ответственность на них то, не обязаны все со своим ребенком за ручку ходить до 18 лет. Ничего они с себя не снимают им жить с этим всю жизнь!

Аюшки: случайное дурацкое стечение обстоятельств..судьба...

да,наверное.бедные родители...этот несчастный водитель трактора,наверное ему тоже не просто,подружка девочки тоже наверное получила психологическую травму,увидев все это...горе какое.не знаю,что и сказать.

я бы закрыла тему, для чего опять обсасывать эту трагедию

это нелепое и ужасное стечение обстоятельств...очень жаль всех. и родителей и водителя...Алена теперь на небесах...

Kirisha,
согласна..
и статья у меня лично вызывает противоречивые чувства
но ничего писать не буду, именно потому что

Kirisha: опять обсасывать эту трагедию

Считаю виновными в первую очередь родителей. У нас в закрытом дворе тоже иногда одна гуляет девочка лет 5-6. При этом забор такой, что ребенок сквозь решетки может пролезть (если кто-то заманит..). При этом обзор на детск площадку частично закрыт. Дом хороший, живут только состоятельные люди...

Зачем это здесь? Вот только тему закрыли, девочку жаль, но может хватит перемывать кости Алене, трактористу, и ее родителем? Все, это уже свершилось, я уверена, что родители уже прокляли все на свете, что именно в тот день и в тот час отпустили ребенка в гости.

теперь я слон: жаль.... родители , оставляющие детей без присмотра у нас в законе......... надеюсь пока..

что за бред вы пишите, взрослая уже девочка, вполне может гулять одна, при том не на берегу, а в соседнем дворе.
У нас в стране военное положение и комендантский час не введены, чтоб с ребенком только за ручку днем ходить. Где в законе написано, до скольки лет не оставлять ребенка одного на прогулке?

вина тракториста-очевидна.не убедился в безопасности маневра.а УК...вообще нет слов-экономят на всем.до сих пор не могу забыть историю в Первоуральске-бабушка,соседи моих родителей,мальчишка залез на такую же кучу снега и провалился в колодец.ребенок был с родственниками!!!но они ничего не смогли сделать!

Kirisha: я бы закрыла тему, для чего опять обсасывать эту трагедию

++++
очень тяжело все это читать, безумно жаль девочку и родителей

Аноним: . У нас в закрытом дворе тоже иногда одна гуляет девочка лет 5-6.

5-6 и 10 лет не одно и тоже.

Жаль и девочку и родителей и экскаваторщика ужасный несчастный случай

Тоже вчера эту статью читала. Очень жаль эту семью

Kirisha: я бы закрыла тему, для чего опять обсасывать эту трагедию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы