Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители 10-летней Алёны рассказали E1.RU, как откапывали дочь и во сколько её жизнь оценила управляющая компания.

19mar75,

Аюшки: до 18 лет за ручку водить

до 14, как минимум...

аноним,
Какие, к лешему, строительные работы?
"...Там закрытая территория, охрана, там машины только с внешней стороны дома, а во внутреннем дворе машин нет, там всё для людей – дорожки, скамейки, детские площадки, горка. Туда машины не заезжают, поэтому всегда со спокойным сердцем отпускали Алёну"
Уже если нельзя ребенка (десятилетнего!) выпустить гулять в ЗАКРЫТОМ оборудованном дворе - куда мы пришли...
Вчера читала этот материал на еодине, отметила, как достойно держатся родители и насколько резонны их претензии:
Тракторист "...просто пренебрёг мерами безопасности, куда-то поторопился. Но мы обвинили в смерти ребёнка управляющую компанию, это они виноваты – сто процентов. Они хотели сэкономить денег на вывозе и складировании снега, сэкономить на персонале. Вместо этого сдвигали снег в одну кучу. Поставили в опасную ситуацию как тракториста, так и всех жителей этого дома. Однозначно я буду ходатайствовать, чтобы уголовную ответственность понёс руководитель этой управляющей компании. А тракторист, в идеале, должен получить условный срок. Реальный срок обязательно должен получить кто-то из руководства управляющей компании, которая сэкономила деньги на уборке снега. Пусть на год-два, но должны посадить кого-то, и это не должен быть тракторист. Если накажут только его одного, посадят, то мне будет ещё обиднее."
И мама девочки, которая в такой момент еще и позаботилась о чужом ребенке, чтобы та не увидела полумертвую подружку, которая беспокоится о самочувствии этой девочки сейчас - редко такое увидишь, вот честно.

теперь я слон: до 14, как минимум...

у вас детей нет похоже, или маленькие совсем!
У меня с 10 лет дочь скорее дома будет сидеть, чем будет со мной гулять

теперь я слон: до 14,

так и в 14 что угодно случится.писала про Первоуральск-ребенок был не один,провалился и ничего уже не спасло.

Будувыдра: У меня с 10 лет дочь скорее дома будет сидеть, чем будет со мной гулять

это ваши проблемы-не можете предложить ребенку ничего интересного...и не хотите....

Читала утром статью. Ответила то, что мама не хочет чтобы всю вину возложили на тракториста. Все таки наверно это правильно, не сломать жизнь еще двум детям. Ребёнка ведь все равно не вернуть..

И к стати с 14 лет безопасность ребенка никто не гарантирует, много других опасностей((((
Поэтому к сожалению, это да, стечение обстоятельств, халатность тракториста вкупе с пофигизмом и скупердяйничеством УК.

теперь я слон: -не можете предложить ребенку ничего интересного...и не хотите....

вы птичка-наивняк.

19mar75,
на посадской пару лет назад- СОСЕД затащил в квартиру и насиловал...
вы уверены что ваш сосед не такой?
я прекрасно помню свое детство-в живых я осталась чудом..

теперь я слон: до 14, как минимум...

Вы себя в 14 лет забыли уже? С мамой за ручку ходили? Произошедшее - действительно, трагическое стечение обстоятельств. Жаль всех.

Kirisha: я бы закрыла тему, для чего опять обсасывать эту трагедию

Согласна.

Будувыдра: И к стати с 14 лет безопасность ребенка никто не гарантирует

где-то читала, что как раз возраст 14-16 лет - самый опасный, ибо гормон бушует, подросток мнит себя взрослым, а в голове ветер. А 10 лет - самый безопасный возраст в этом плане, когда мозг большинству уже подвезли, авторитет родителей еще силен, посему к большим глупостям дети не склонны.

Kirisha: я бы закрыла тему, для чего опять обсасывать эту трагедию

согласна, что незачем устраивать разборки на тему какзачемктовиноват и т.п.

если оставлять, то только для выражения сочувствия и соболезнований родителям(((((((((((((
и в память о милой девчушке(((((

те, кто обвиняют родителей, посмотрите статью на е1, какую дочку родители вырастили! умница такая, талантливая, столько интересов у неё! разве бывают такие дети у тех, кто не уделяет детям время, кто с ними не занимается и без присмотра оставляет? девочка пошла в гости в лучшей подружке и гуляла в её дворе! ей не 3 года, чтоб в закрытом дворе нельзя было гулять! даже взрослые люди вон погибают иногда, переходя дорогу на зеленый свет, что теперь, вообще из дома не выходить?! это ужасная трагедия, нелепая случайность. и виноваты в этом те, кто несет ответственность за уборку снега на этой территории, родители девочки правы...

Будувыдра: много других опасностей

мозги у них уже появляются...

АнониМ: Вы себя в 14 лет забыли уже?

прекрасно помню, потому и говорю-не че им одним делать на улице

АнониМ: 10 лет - самый безопасный возраст

ну ну....в своем дворе одну 10ти летнюю согнала с баскетбольного кольца, держащегося на соплях- позвоночник в трусах гарантирован...другого согнала с газовой трубы... пару-тройку бошек детей помладше спасла от пробития качелью... эти детки гуляют в своем , огороженом дворе, а мамки в окна поглядывают...и ниче плохого они не делают, они просто играют...но небезопасно...

Будувыдра: вы птичка-наивняк

не знаю такого вида

Очень очень соболезную родителям! Ну как так, такая девчонка хорошая! Почему сразу Не откопали то? Почему спасателей сразу вызвать не могли? Боже, только подумайте, ведь папа сам дочку нашёл, пока он из дома прибежал, сам копал, ужас!

Жаль очень девочку, талантливая такая, красивая:(
Конечно, виноват ответственный за работы по уборке снега - нет ограждения зоны уборки хотя бы лентой, нет рабочих рядом с трактором. Конечно, родители правы, обвиняя ук и ответственного за работы. Если уж сидеть - так с трактористом на одних нарах.
Двор, конечно, непривычно пустой и большой, поэтому, наверное, много разночтений. Была бы обычная детская площадка с горками и качелями - все было б ясно и однозначно. А тут вообще по фотографиями на пустырь больше похоже, а не на двор закрытый. Ну ладно, это лирика.

Будувыдра: халатность тракториста

девы, ну какая халатность? мужик сейчас пострадает, а у него не 28 глаз, он следит за своей работой, тоже не самой безопасной, написали, что при работе техники должен быть сопровождающий, который и смотрит вокруг, и заграждающий ленты должны были быть...
всех жалко, но и виноваты все - и УК, и девочки, которые поперлись куда не надо, и родители, которые отпустили...
а парень - попал, случайно и нелепо :(

Больше всего жаль ребёнка и тракториста- пришёл мужчина на работу , выполнил её и получил срок за это. Остальные (УК и родители) виноваты, но ни за что не признают вину.

Да уж: Почему сразу Не откопали то

Да там время уже особо значения не имело - для гибели мозга от гипоксии нужно всего минут 5-10, и в эти минуты никакие спасатели б не успели.
Попробуйте копать смерзшийся, слежавшийся снег руками - поймете, почему сразу не нашли.

Kirisha: для чего опять обсасывать эту трагедию

достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы