В Реже у ребенка после прививки развилось удушье

Прокуратура проверяет, правильно ли ребенку была оказана медицинская помощь.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Реже прокуратура проводит проверку по факту возможного оказания ненадлежащей медицинской помощи малолетнему ребенку. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение родителей мальчика.

«По предварительной информации, через несколько дней после проведения вакцинации у малолетнего ребенка развилась асфиксия. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где и находится до настоящего времени в тяжелом состоянии. Прокуратура проводит проверку качества и своевременности оказания медицинской помощи ребенку. В ходе надзорных мероприятий будут запрошены медицинские документы о ходе лечения и вакцинации ребенка»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Господи, у моего мужа было тоже самое! И он тоже из Режа! Их на скорой ночью в город привезли в очень тяжелом состоянии. Это был 1980 год. Последствия очень печальные. Хорошо, что жив остался.

Полно таких случаев. Не все только в СМИ попадают. У знакомой в Краснодарском крае такое было с ребенком. Там сразу после АКДС отек Квинке развился. Еле спасли. Индивидуальная реакция организма. Лотерея.

Танюшкина радость: Индивидуальная реакция организма. Лотерея.

так оно, но для этого и выписывают антигистаминные перед этим и после курсом, чтоб максимально исключить такие ситуаци.

Аноним: Господи, у моего мужа было тоже самое! И он тоже из Режа! Их на скорой ночью в город привезли в очень тяжелом состоянии. Это был 1980 год.

Новости U-mama.ru автор темы: через несколько дней после проведения вакцинации у малолетнего ребенка развилась асфиксия.

а может через несколько дней аллергия? я просто не в курсе

так то у меня удушье от тантум верде был, так что тут никак не угадать(

У знакомой девочки на камистад началось резкое удушье. Кое как спасли.
а так чтобы через несколько дней.. как то странно

Новости U-mama.ru автор темы: через несколько дней после проведения вакцинации у малолетнего ребенка развилась асфиксия.

Осле этой фразы дальше можно не читать.....Каким боком тут прививка притянута?Что за асфиксия?Отек Квинке развивается в течение нескольких минут а не через несколько дней

Virinea,
Разве кто-то писал про отек квинке?

Новости U-mama.ru автор темы: через несколько дней после проведения вакцинации у малолетнего ребенка развилась асфиксия

После - не значит в следствии! Отек Квинки не за дни развивается, там на минут счет идет.

ЖАРптичка: Разве кто-то писал про отек квинке?

А как еще может быть асфиксия результатом привики? Я себе представляю только как аллергическую реакции по типу отека Квинки. Какой еще механизм, да еще через несколько дней?

Как то не сочетается название и текст. Причем тут прививка?

Вообще, по-моему нечего обсуждать, поскольку>Новости U-mama.ru автор темы: По предварительной информации , через несколько дней после проведения вакцинации у малолетнего ребенка развилась асфиксия. . Щас народ нафантазирует, толком не зная истинных причин состояния ребёнка. Заодно, в очередной раз организуется ср ч на тему за/против прививок.

Virinea: Осле этой фразы дальше можно не читать.....Каким боком тут прививка притянута?Что за асфиксия?Отек Квинке развивается в течение нескольких минут а не через несколько дней

++

Новости U-mama.ru автор темы: По предварительной информации, через несколько дней после проведения вакцинации у малолетнего ребенка развилась асфиксия.

те прививка может быть не причем, но уже громкий заголовок есть.
отлично.
журналистов пора штрафовать за такие заголовки.

тем кто спрашивает про аллерго реакцию.
она бывает немедленная и отложенная.
по идее может быть такое. что она нарастает постепенно.

вообще на прививку, как и любой мед препарат может быть реакция. странно падать в обмороки от этого и уж тем более раздувать сенсации.

я думаю компетентные органы разберутся с тем что есть реальная причина, только журналюги уже ничего не напишут. как бэ неудобно может быть в плане реальных причин.

На ОАКе(Е1) уже написали бы:"Тему закрыть! Автора в бан!"

есть такой феномен, не помню как называетсю, дома гляну, аллергическая реакция на прививку через несколько дней вылазит, у меня через 5 дней

ЖАРптичка,
Писали про асфиксию...неуточненную,и прививку за уши притянутую....А потом окажется,что ребенлк смесью подавился...ну или конфетой,как вариант,а громкий заголовок уже есть.И привичники с антипрививочниками в очередной раз насмерь бьются

У моего ребенка после прививки вылезла огромная кавернозная гемангиома, вылезла наружу, а могла и внутрь, а могла и в другом месте, вакцина спровоцировала однозначно. Дней 10 прошло после прививки. И да, никто из врачей не подпишется, что прививка виновата, только шепотом советовали вторую не ставить.

у меня через 5 дней резко вылезла, сказали повезло что не системная реакция,

Дурацкая формулировка темы. Теперь даже если установят, что прививка абсолютно ни при чем, истэблишмент ни в чем не убедить: сказано же, что ПОСЛЕ прививки! Корень зла найден.
Ща все начнут сыпать примерами, у кого что ВЫЛЕЗЛО после прививки.

Мавританка: так оно, но для этого и выписывают антигистаминные перед этим и после курсом, чтоб максимально исключить такие ситуаци.

аноним: А как еще может быть асфиксия результатом привики? Я себе представляю только как аллергическую реакции по типу отека Квинки. Какой еще механизм, да еще через несколько дней?

у меня такое было на антиробирческие прививки. реаакция - выражалась в отеке легких через пару дней. лежа - дышать невозможно, положение тела стоя/сидя облегчает состояние... скорее всего накопительный эффект. но предугадать такое нельзя.
последние несколько прививок ставили в условиях стационара, т к курс прерывать было нельзя.

Фантазии безграничны

прививка только косвенно может быть замешана. не зря же говорят, что после прививки какое-то время нельзя ничего нового в рацион питания добавлять.

У одной пользовательницы на этом форуме у ребенка случился отек Квинке на морковное пюре. В 9-ку возили на скорой. Ату всю Фрутоняню? О чем эта новость? Давайте тогда каждый случай аллергии НА ВСЁ с таким размахом преподносить. И непременно с прокуратурой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы