В Реже у ребенка после прививки развилось удушье

llalena: прививка только косвенно может быть замешана. не зря же говорят, что после прививки какое-то время нельзя ничего нового в рацион питания добавлять.

аллергия может развиться на самые неожиданные вещи, может появиться внезапно на то, на что ее никогда не было, может исчезнуть на то, на что всегда была... статья дурацкая. автор статьи - тоже. отек квинке, анафилактический шок - это все происходит быстро и просчитать нельзя.

Аноним: он тоже из Режа

Фантастика!
Так это и подают ребенку антигистаминные до и после для подстраховки.
И если б сразу началось, тогда еще можно, а через несколько дней....
Тему закрыть. За нагнетание и раздув. И неграмотность.

Через несколько дней?

У моего ребенка в течение недели после АКДС появились продолговатые пятна витилиго на спине и ногах. Еще хорошо, что их немного. Все врачи говорили, что это совпало, но после второй еще добавилось несколько пятен

потом я зашла в интеренет и оказалась, что много таких случаев, что это не только у моего ребенка такая реакция

В тему про витилиго после АКДС
Ради любопытства глянула в инете и вот первый же ответ дерматолога...
Копирую с сайта.

03 Октября, 2012, 17:43
Маша здравствуйте.
Появление пятна скорее всего просто совпало по времени с прививкой. Данный диагноз выставить врачу чаще всего не сложно и необходим для этого только осмотр.Поэтому если у Вас большие сомнения в диагнозе, то для уточнения Вам просто необходимо показаться еще одному дерматологу и выслушать его мнение.
Если диагноз подтвердится, то обязательно дообследуйтесь, т.к. без выявления причины сложно получить положительные результаты от лечения. У детей наиболее частыми причинами могут являться либо глисты, либо нарушение микрофлоры кишечника, либо инфекции ЛОР-органов. А в отношении лечения можно сказать следующее - стандартных схем не существует и каждый врач их подбирает всегда индивидуально, но все препараты , которые Вам назначили широко используются при данной патологии.

А прививка как всегда виновата...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы