На Куйбышева башенный кран со стройки упал на жилой дом

Муж звонил, офигел, говорит, народу куча, мчс, че тока нет. В шоке вообще.

У меня тоже первая мысль, чтобы детей на балконах не было моя там до года жила почти...

Ну вот, а говорят, современные краны не падают (
Крановщика жаль (

Страшно как(((((

chaoswife,
Может помощь нужна? Могу только авто предложить,увезти-привезти

sKORPiONK@,
Там народу тьма.. Пострадавших кроме крановщика нет...

А напротив строят небоскреб жилой? Тоже жуть... прям пятачок же....

chaoswife,
Поняла,спасибо

Мне в таких ситуациях еще людей, которые имеют непосредственное отношение в данной стройке жалко, тех рядовых наемных рабочих ,которые не шишки какие, а за многое отвечают. Не есть, не спать, и семьи на нервах.
Крановщика жалко безусловно((

фотки на ей - жееееезть
страшно - очень. вот ведь блин...

Какой ужас! Мы до этого за 40 минут с ребёнком там проходили! Первая мысль, конечно о детях и о том, что бы никто не пострадал. Живём в этом районе, вообще удивляет ужас застройки! Только в воскресенье ходили на митинг в защиту зелёной рощи от частичной застройки -вырубки. Даже в парке хотят блин строить! Ну что за люди?...

ИРУСЯША : Ну что за люди?...

денег хотят

а уже известно, из-за чего это случилось?

у нас показали по 1-му, только что. Вроде только крановщик погиб.
ужас, конечно.

цЫфрa: а уже известно, из-за чего это случилось?

так а что там может быть причиной - нарушение ТБ только(((((((

Emma: так а что там может быть причиной - нарушение ТБ только(((((((

не факт

Людям в пятиэтажке повезло что балконами отделались, помню случай в новостях показывали, кран упал на жилой дом, разрушил угловую квартиру, мать с маленьким ребенком убил

Emma: нарушение ТБ только(((((((

ТБ разрешает ставить кран в досягаемости жилых домов? я не в теме, да. но точечная застройка задолбала.

цЫфрa: не факт

а что еще, например?

сейчас по вестям и по 1 каналу показали в новостях

может уже настучат по башке кому-нить в главархитектуре Екатеринбурга за выданные такие разрешения на застройку
а крайним будет опять прораб какой-нибудь

АрктикА: ТБ разрешает ставить кран в досягаемости жилых домов?

Есть нормы по расстояниям от крана до зданий и сооружений, но кто ж у нас их соблюдает, особенно при точечной застройке...

Emma: а что еще, например?

Например, дефект в конструкции крана, его неправильная сборка, разрушение узлов соединения стрелы крана (а упала только стрела) с крановой башней.

Awesome: может уже настучат по башке кому-нить в главархитектуре Екатеринбурга

после простите выкаканного ими в центре города пассажа я не думаю, что там работают нормальные, живые люди. а роботам ничего не будет.

NATA66: Ну вот, а говорят, современные краны не падают ( Сам кран не упал, там стрела с кабиной оторвались
АрктикА: ТБ разрешает ставить кран в досягаемости жилых домов? Дома же не в чистом поле строят. Даже, если новый район строится. Все равно всегда рядом есть уже построенные, заселенные дома.
Emma: а что еще, например? Например, старый, списанный, ржавый кран. Застройщик хотел сэкономить. Или неправильный монтаж. Или перегруз. Это не ТБ. Это халатность.

GALAktika-Z: Например, старый, списанный, ржавый кран. Застройщик хотел сэкономить. Или неправильный монтаж. Или перегруз. .

это все нарушение ТБ. что = халатность, безответственность, авосьитаксойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы