На Куйбышева башенный кран со стройки упал на жилой дом

GALAktika-Z: Все равно всегда рядом есть уже построенные, заселенные дома.

на е1 гляньте, там домик как грибок стоит среди высоток, а они почти впритирку. не думаю, что это было нормально так строить.

АрктикА, да по всему городу так((((( у нас в 15 метрах от окон две 24-этажные хреновины воткнули. Стрела крана практически до самого дома доставала. Груз практически над нашими головами проносили.

Крановщика достали фотографируют ....
Дети у меня сегодня уснуть долго не смогут. Они во дворе часто играют.
Семье крановщика глубокие соболезнования.

И кто бы что не говорил, Форум один из лучших застройщиков города. Строят достаточно качественно. А точечная застройка это когда между домами строят, а не взамен старого жилфонда.

Marisya84: А точечная застройка это когда между домами строят, а не взамен старого жилфонда.

да, Мечта - это не точечная застройка Но все же это стройка в центре города, который хотят утрамбовать большими жилыми комплексами по самое нехочу((((((
а пострадавшую пятиэтажку вроде же еще лет цать под снос пророчили?

Не знаю по пятиэтажку. Я все думаю, почему он упал, вроде там тяжелого и поднимать то нечего (в масштабах тяжестей для крана). Обычно он поднимал опалубку для нового этажа, арматуру, да окна с рамами для балконов. Может нарастили и неправильно закрепили....

GALAktika-Z: Например, старый, списанный, ржавый кран. Застройщик хотел сэкономить. Или неправильный монтаж. Или перегруз. Это не ТБ. Это халатность.

Этот застройщик на таком не экономит. У нас в квартирах автоматы стоят от застройщика далеко не дешёвые, разводка водоснабжения сделана качественными немецкими трубами, окна смонтированы по госту с гидроизоляцией снаружи и пароизоляцией внутри. Есть конечно нарекания, но они больше к проектировщикам, чем к строителям..... Тоже думаю про неправильный монтаж.

GALAktika-Z: у нас в 15 метрах от окон две 24-этажные хреновины воткнули

Гала, по нормам 10, насколько помню, минимум.
так что, строят так на полном основании

Marisya84: а не взамен старого жилфонда

старый жилфонд там был маленькие деревянные дома старые. на гуглопанорамах еще даже есть. и какого бы размера были бы тогда эти высотки, если бы их строили по фундаментам особняков? понятно же, что из участка выжимали максимум, там даже от двора пятиэтажки почти ничего не осталось. взамен старого фонда построили огромный высотный ЖК.

Marisya84: И кто бы что не говорил, Форум один из лучших застройщиков города. Строят достаточно качественно. А точечная застройка это когда между домами строят, а не взамен старого жилфонда.

ммм, ну как бы вам сказать...муж у меня в строительстве, ни одного слова хорошего о них сказать не может...их фирма трижды перекрестилась, когда перестала с ними сотрудничать и выбила деньги за свою работу.

Кран так и лежит? Или убрали уже?

karkyshka: ммм, ну как бы вам сказать...муж у меня в строительстве, ни одного слова хорошего о них сказать не может...их фирма трижды перекрестилась, когда перестала с ними сотрудничать и выбила деньги за свою работу.

Ну а мы не первую квартиру с ними построили и имеем привычку делать ревизии во время строительства (согласовав с прорабом посещения). Все конечно познается в сравнении, но относительно ЛСР и атома (качество их стройки знакомо не по наслышке) форум строит отлично.

КатринаС, 10 - это по торцам. Межлу фасадами - не менее высоты здания
максимального по высоте. Изменений по данному пункту не помню.

Аноним: Кран так и лежит? Или убрали уже?

Кран лежит, полиция, прокуратура и иже с ними разъехались, журналисты разошлись, только мчс работает, обследуют конструкции. Его распиливать надо будет, он же помимо дома и на стройплощадку упал. Покорежен сильно.

GALAktika-Z: 10 - это по торцам

да? я уж подзабыла,
у нас просто был случай, к фасаду жилого здания так тц небольшой пристроили,
у людей перед глазами задник тц стал

АрктикА: старый жилфонд там был маленькие деревянные дома старые. на гуглопанорамах еще даже есть. и какого бы размера были бы тогда эти высотки, если бы их строили по фундаментам особняков?

Так весь центр так застроен, не по фундаментам старых особняков. Город растет, население тоже растет....

Marisya84: Кран лежит, полиция, прокуратура и иже с ними разъехались, журналисты разошлись, только мчс работает, обследуют конструкции. Его распиливать надо будет, он же помимо дома и на стройплощадку упал. Покорежен сильно.

Ужас...а адрес какой точный у дома?

Куйбышева, 21

Marisya84: Город растет, население тоже растет....

а жадность застройщиков так вообще стремится к бесконечности

АрктикА:
а жадность застройщиков так вообще стремится к бесконечности

С этим не поспоришь....

karkyshka,
И мой муж про форум-групп тока матом :(

Marisya84,
Спасибо!. Это какая остановка трамвая?

GALAktika-Z: Сам кран не упал, там стрела с кабиной оторвались

жесть (((( всех жалко.

Marisya84: И кто бы что не говорил, Форум один из лучших застройщиков города. Строят достаточно качественно. А точечная застройка это когда между домами строят, а не взамен старого жилфонда.

ваш застройщик ничего не строит. они все отдают на подряд и платят за это копейки.
давайте уже честно в глаза правде смотреть.
то как построен академ - вообще жесть.
ни на день не отставали даже в сильно морозные зимы.
что там будет лет через 10-15 с домами вообще никто не знает.
и в центре как строят вообще не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы