Нововведения для преподавателей ставят российское образование под угрозу

Решается судьба российских преподавателей. Минобрнауки РФ подготовило проект приказа «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность». **

В ближайшее время проект приказа будет представлен Российской трехсторонней комиссии, которая занимается регулированием социально-трудовых отношений. Представители профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность» заявили о том, что проект представляет собой угрозу положению работников образования: оно будет однозначно ухудшено.

Кроме этого, активисты профсоюзов передали в секретариат РТК, Минобрнауки РФ и Минтруд РФ заявление, где утверждают:
«На основании анализа проекта, проведенного активистами профсоюзов „Учитель“ и „Университетская солидарность“, мы предупреждаем: с принятием нового приказа Минобрнауки России о режиме рабочего времени школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели».
Что-то уже совсем не смешно...
Полный текст cont.ws/post/212103

ПумаLux автор темы: школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели

тут еще не хватает приписки "за еду"...
совсем уже того

о чем информация-то? Хочется пожалеть, но не могу понять за что?

Принимая во внимание тот факт, что уже сейчас нарушается нормы ставки учителя из-за отсутствия необходимого количества пед состава, то педагоги будут вообще жить на работе

ПумаLux автор темы: школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели

в прошлом семестре и так доходило до 40 часов аудиторной нагрузки в неделю. За 1 ставку, не скажу сколько денег, будете смеяться. Наверное, уйду в дворники Хоть на фитнессе сэкономлю.

я вот сейчас немного не в тему, конечно, но про уработавшихся преподавателей что-то мне нынче надоело слушать. Возможно где-то они уработались, но явно не в педе. Судя по магистратуре дочери - вторая сессия и бесконечный процесс неявки преподавателя на пары и его бесконечных больничных студентов уже доконал. Так-то не за то они платили, чтобы приходить на пары и идти в ближайшее кафе врем коротать. А уж переносы и отмены семинаров и даже зачетов по поводу - так получилось у преподавателя в педе вообще видимо стало нормой.

Обрисуйте в чем проблема для несведующих?

ПумаLux автор темы: школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели».

а сейчас как?

svetlonic: . Судя по магистратуре дочери - вторая сессия и бесконечный процесс неявки преподавателя на пары и его бесконечных больничных студентов уже доконал. Так-то не за то они платили, чтобы приходить на пары и идти в ближайшее кафе врем коротать. А уж переносы и отмены семинаров и даже зачетов по поводу - так получилось у преподавателя в педе вообще видимо стало нормой.

А вот это и противно, что уже вовсю цветет это наплевательство - недели не проходит, чтоб не ходила ругаться с преподами по поводу неявки на пары самих преподов(!).Куратор я. И с одной стороны их я тоже понимаю, сейчас такой бардак пошел и с расписанием и вообще с преподской нагрузкой - а с другой ну нельзя же так! И из-за этих бездельников к небольшому количеству еще оставшихся нормальных такое же отношение - нифига Вы не делаете да и неудачники впридачу(( Разбегается народ как тараканы, дальше хуже будет.

ПумаLux автор темы: активистами профсоюзов „Учитель“ и „Университетская солидарность“

это что-то типа "класса родителей"?
Источник - какого-то нереально желтого цвета.

ПумаLux автор темы: мы предупреждаем: с принятием нового приказа Минобрнауки России о режиме рабочего времени школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели

В каком конкретно месте документа про это говорится?
ИМХО человек, который имеет профессию учителя, не имеет права заниматься перепостами без анализа исходников...
Обрисуйте нам вкратце - что не так с документом? Открыла - там первая же строка гласит, что все должно быть в соответствии с трудовым законодательством.

Аssiya,
это так печально на самом деле...

svetlonic: это так печально на самом деле...

Это на самом деле не печально, это страшно. Ибо деградация на лицо. И не только образования. А что делать? Доением преподов проблема не решится.

Клюква: ИМХО человек, который имеет профессию учителя, не имеет права заниматься перепостами без анализа исходников... Мне светит статья или как минимум увольнение? Может быть учителям уже окончательно рот заткнуть, чтобы не вякали лишний раз? В разделе "Обсуждение новостей" перепосты бывают и более спорных новостей.На то оно и обсуждение.
Конечно, хочется верить, что этот проект приказа так и останется проектом.

svetlonic: . Возможно где-то они уработались, но явно не в педе

Учатся наши там- как никогда не учились.
На всю ночь еще домашки задают.

svetlonic: А уж переносы и отмены семинаров и даже зачетов по поводу - так получилось у преподавателя в педе вообще видимо стало нормой.

У моей такое пару раз было. из за гриппа.

Аssiya: Куратор я.

там же? Какой факультет?

Свеtлая: А оно есть ещё российское образование? Есть чему угрожать то? По-моему так всё давно уничтожено уже

не, ну дети хоть полдня заняты, в подворотне не сидят...в школе штаны просиживают. Есть еще хорошие учителя, и если есть желание - кому надо, тот возьмет. Но тенденция не радует, и учителей заинтересованных меньше, и детей. И преподов и студентов.

Свеtлая: А оно есть ещё российское образование? Ну так, призрачное, как тень отца Гамлета
Свеtлая: Есть чему угрожать то? Видимо, тем динозаврам-учителям, которые там ещё остались....

мама: там же? Какой факультет?

Не там, это не важно. Везде есть и нормальные, и не очень.

это чтоооо... вот я слышала, хотят нововведение ввести, что егэ для учителей сдавать наравне с учениками. вот тут начнутся. танцы с бубнами. много учителей смогут егэ по своему предмету сдать?

Nata_lu: много учителей смогут егэ по своему предмету сдать?

Я не только по своему смогу. Вы сами-то его видели, там чтоб минимальный порог не пройти клиническим идиотом надо быть или училкам тока на сто баллов? тогда не, не смогу, невнимательная я.

мама: Учатся наши там- как никогда не учились.

видимо зависит от факультета и направления. Моя на конфликтменеджменте учится в этом году. Как-то не убили их домашками честно говоря Надеюсь, что на других направлениях по-другому...

Аssiya: училкам тока на сто баллов

Только так.

svetlonic: Моя на конфликтменеджменте учится в этом году. Как-то не убили их домашками честно говоря

Ин. яз.видать за всех учится!

levaa: Только так.

ну тогда все, в дворники....чиновникам от образования ничего еще сдать не предлагали? Надоели они, все чего-то вводЮт и вводЮт, а мы пишем и пишем да переписываем да переделываем, столько никому не нужных телодвижений - я б лучше что полезное поизучала.

мама,
ну хоть они нормальное обучение получат!

Аssiya: а мы пишем и пишем да переписываем да переделываем,

+++

Аssiya: я б лучше что полезное поизучала.

А я б лучше побольше детям дала. Внеурочку какую б замутила....Эх!
Да некогда. Надо еще чего -нибудь написать.

рано еще жалеть, наверно. мало ли что сначала вот так напишут, а потом на деле ничего не происходти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы