Нововведения для преподавателей ставят российское образование под угрозу

Печально. В очередной раз порадовалась, что ушла из образования... Его планомерно убивают.
В вузе меня кроме любви к искусству, держал именно график и возможность удобно составить расписание. Если сейчас всех обяжут находится на рабочем месте во внеучебные часы, то большая часть преподавателей просто уйдет, так как тупо кушать будет нечего. И еще момент интересный: как вузы обеспечат всех преподов рабочими местами стационарными? У нас например, кафедра в УПИ (до объединения) насчитывала около 85 человек, а в преподавательскую максимум 20 влезало, столов и того меньше там стояло.

ПумаLux автор темы: Мне светит статья или как минимум увольнение? Может быть учителям уже окончательно рот заткнуть

Да нет, просто еще одно понимание, что учителя не учат детей работать с информацией, раз сами этим себя не утруждают

ПумаLux автор темы: Конечно, хочется верить, что этот проект приказа так и останется проектом.

Еще раз.
Вы выложили статью.
Напишите, в чем вы видите угрозу в этом приказе, что там не так? Конкретно? Именно это важно, а не ваши ахи-охи. Ведь это касается вашей профессии. Вы не написали ни слова про это.
Вы читали то, что запостили или нет? Если нет, то жму модеру и прошу удалить тему, как не несущую смысловой нагрузки.

мама: А я б лучше побольше детям дала. Внеурочку какую б замутила....Эх!

я тут об одной прямо мечтаю. и возможность есть. а времени нет.

Abbyys: мало ли что сначала вот так напишут, а потом на деле ничего не происходти.

чаще всего бывает - напишут чёнить, репу чешу и думаю - надо ж какой бред, ну не могут это принять а потом глядь - пообсасывали-пообсасывали да приняли через годик.

Клюква: Напишите, в чем вы видите угрозу в этом приказе, что там не так? Конкретно?

ну вот про то, что сидеть надо будет на рабочем месте с 8 до 17, даже если пар нет - нам уже на оперативке говорили, что вполне возможен и вероятен такой поворот. Неясно только, куда девать заочку, что до 21. консультации уже отменили, и много из того что раньше оплачивалось, все увеличивается доля аудиторки. Так что источник может и жёлт, а тенденция есть к тому что там написано. А, и плюсом общеобразовательные дисциплины на дистанционку думают переводить, пока экспериментально. Преподов просто посокращать, какие нелояльные, остальные сами уйдут чуть попозже.

Расскажу про школу , в которой учится ребёнок:

1. Учителя не желают приходить к первому уроку, потому 2-3 дня в нед дети начинают учиться со 2-3 урока
  2. Не заменяют уроки заболевших учителей. Например, 3-4 урок математика- сидят в библиотеке и так на протяжении недели или двух, пока учитель не выйдет с больничного
  3. Изучение пропущенного материала перекладывают на родителей, типа дома объясните.
  4. Консультаций нет никаких, т.к. свободных кабинетов по причине переполненности школы нет.
  5. Электронный дневник не ведётся совсем.

Пы сы : директор в курсе всего этого и ей наплевать

Считаю все это бардаком.

Аssiya: ну вот про то, что сидеть надо будет на рабочем месте с 8 до 17, даже если пар нет - нам уже на оперативке говорили, что вполне возможен и вероятен такой поворот.

где это написано?
Ну вон документ по ссылке, автор его читала? Вы читали? Процитируйте.
Что за "а я слыхал на лавке у подъезда, а нам говорили на оперативке...". Взрослые же люди.
Если это правда, то это серьезно. Если человек выкладывает информацию, он обязан ее проверять, это несложно. Обсуждать? Не вопрос, давайте найдите те места, где говорится об обязательном присутствии на рабочем месте, и будет смысл во всем этом. Вот только на уровне "пункт такой-то, абзац такой-то, тем-то отличается от нынешнего законодательства"

Клюква: Обсуждать?

а почему нет? Тем более что пресловутое "присутствие" законодательно не закреплено, зависит от руководства и в некоторых вузах есть? учителя тоже люди, тоже могут покудахтать

Клюква: Вы читали?

я читала, искать лень.

Работаю преподавателем в вузе. Сейчас ухожу в декрет и как-то грустно :( Очень грустно.
Что случится с системой образования в стране за эти три года? А захочется ли мне вообще после декрета работать в "новых условиях"?
Работу свою обожаю, "препод" я хороший :) Выкладываюсь максимально. Короче говоря, из идейных и ответственных. Но сколько можно то уже реформировать нас.
То, что происходит в последние годы в вузах, логично объяснить невозможно. Я вообще уже в разумность и адекватность чиновников в правительстве не верю. Скорее готова уже поверить в теорию всемирного заговора против России :)))
И не удивлюсь, если подобный проект все таки будет принят. Ну и качество образования от этого очень сильно пострадает. Хотя куда уж еще хуже.

Аноним,
А тут все очень логично. Чтобы заменить болеющего учителя, в школе должен быть кто-то из учителей свободен. А какая у нас сейчас нагрузка? 1,5 ставки, куча почасовки и никому ненужной! бумажной работы, объем которой с каждым годом растет.

Клюква: Вы читали то, что запостили или нет

так ссылка же прямо в первом посте, перейдите по ней и почитайте, первоисточник доступен. вы себя ведете как какая-нибудь важная инстанция, которой прошение не по форме составили. автор же не исковое заявление подает, а тему обсудить хочет.
проблема в первом посте четко указана - "школьные и вузовские преподаватели будут работать столько, сколько захотят их работодатели". в самом проекте говорится, что режим рабочего времени будет устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективного договора и т.д., то есть - зависеть от работодателя, поскольку эти правила везде свои. не вижу неправоты автора в чем-то.

Клюква: жму модеру и прошу удалить тему, как не несущую смысловой нагрузки

пора уже на юмаме создавать полицию смысла, а то ужас-ужас, какое все бессмысленное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы