Кто не платит тот не танцует (из новостей)

В садике раньше не сталкивались с такой ситуацией, когда занимается не вся группа, я думаю. И поэтому не сделали об'явления. Учтут на будущее явно.

Альфуша,
Ссылку на закон, где доп.услуг не должно быть? Возможно, это 174 Закон об автономных учреждениях? Там как раз написано, что должно быть. И школы нынче автономные.
У меня вопрос: мамашка это - самомать? И у нее сын? (ролик не смотрела)

Трям: лизалиса,
А зачем принципиально ломится туда, где уже установлен такой порядок с допами? Им предлагали альтернативу, другой сад, в ОО предлагали. Но нет ведь, этот то лучшее. Поэтому пойдём в него, нагадим там всем, и с гордо поднятой головой уйдём в альтернативный. И всем расскажем какой хороший поступок сделали, ткнули в "поборы"

Ну почему все как-то опускают смысл самого понятия ДОПЫ. т.е. дополнительно, по желанию, не обязательно... Так же писала уже, у нее двойня. ей на двоих детей дали путевки в этот садик. Она должна была в угоду всем, но в ущерб себе выискивать до посинения обмен, чтобы две места в одном садике обменять на два места в другом ОДНОМ садике, или водить двойняшек в разные сады? Ситуация, честно, дебильная. Более того, опасаюсь, что эта историю с инклюзивом так же ударит и по школам с такой же системой... Вероятность велика. сейчас найдутся те .кто будет жаловаться на подобную систему и в школах((((( Я пишу о том, что виновата ни сколько мама, все-таки отдавшая детей в этот садик. а заведующая и воспитатели, которые не обошли острый угол. Если бы мама хотела пожаловаться именно на то. что ее детям не дают бесплатно то. что дают другим детям за деньги жалоба бы на стол ОО и в прокуратуру упала бы гораздо раньше. а не после утренника.

лизалиса, здесь уже неоднократно писали, что обмен предлагали сразу, если нет желания платить.Уважение должно быть взаимным. Их никак не обидели, по сути. Но для того,чтобы утвердиться в своей позиции, мамочка взяла и выложила в сеть видео с чужими детьми. А потом будут жалобы на предвзятость со стороны родителей и воспитателя.

Лимончелла: лизалиса,
В том, что пришли в чужой монастырь со своим укладом.
В том что изначально при приеме озвучивают общепринятые условия на которые все согласны. а вы идете , заранее не собираясь выполнять эти условия, но и при этом требуете чтоб другие под вас подстроились (все о остальные, которые согласны)).

вот с этим в корне не согласна.именно поэтому в садике ДВА договора: на содержание ребенка и на оказание дополнительных услуг. если бы это были общепринятые условия. то договор бы был ОДИН...
Я согласна: заплатил за содержание ребенка в саду - с ним выполняют ту программу, что положена в саду, и для тебя прибывание в саду ежевечерне заканчивается в 18-00. заплатил за "плюшки" - с тобой дополнительно потанцуют, тебя дополнительно покормят и с тобой будут в саду до 19 часов. Садик предлагает и такой. и такой вариант. Никакой уклад никакого монастыря та мама не нарушила.

лизалиса,
Вы поймите, ей давали два места в альтернативном саду! Прямо в ОО, но выбрала она этот.
Хорошо, не водит она детей на изо, хореографию. Но оснащение группы пользуются, а воспитателем вторым, а дополнительными часами в саду? Да.
Не хотела платить, никто не заставлял. Игрушки не отбирал, из сада после 18:00 не выгонял.
Я согласна, ситуация на утреннике грубая вышла, но подойти и в е обсудить духу не хватило? У нас адекватная заведующая, все решили бы на месте. Но вот есть люди, которым нагадить, как за хлебом сходить.

Pearla: лизалиса, здесь уже неоднократно писали, что обмен предлагали сразу, если нет желания платить.

на двоих детей в один другой садик? и чтобы не на трамвае через весь город?

лизалиса,
Да! В один!!!
В ленинском районе, 2 садика около нашего есть. Которые вот без плюшек, на голом гос обсечении, и играют остатками от игрушек там.

Трям,
в том-то и дело, что грубая ситуация. все родители разные - реагируют по разному. Даже здесь сколько уж вылилось на эту маму, в каких только прЭлестных словах ее не просклоняли)))))
Ну неужели Вы реально думаете, что мама ждала почти весь учебный год подходящего момента, чтобы нажаловаться? Ну реально, если бы хотела в нахаляву красной рыбки (которой у вас якобы кормят после 18-00), то раньше бы жалобы накатала. Но жалоба пошла после утренника... значит, не за "хочу внахаляву", а за то. что "вынуждают заключать договор на допуслуги". Понятно, что заведующей удобнее и выгоднее когда вся группа на инклюзиве.... но если ОО у нас такой вот "уровняем всех", то нужно быть гибче...
Вот казалось бы: у самой старшая на инклюзиве, младшая сейчас тоже пойдет. должна бы в голос на ту маму бочку гнать. а не получается у меня. И кстати. изначально, когда я только прочитала тему, не посмотрев видео, у меня было мнение "все правильно- не заплатил - не получил". да в целом, оно у меня и сейчас такое. Я не из-за этого отписалась в теме.

так на е1 была ссылка на переписку группы (видимо в вотсапе) и там все мамы были согласны с заявлением в МО и те кто платили и те кто не платили, всем не понравилось, как поступили с 3 детьми

аноним,
Знаете, личное общение в переписке, ещё ничего не значит) на деле, никто этого не хочет. Ну кроме тех, кто это затеял. У нас садик маленький, знакомых много, общаемся. Ситуацию знаю изнутри.

лизалиса,
А зачем вы тогда на вентилятор систематически бросаете?!
Я ещё раз напишу, ситуация была грубая, но все решаемо, было... Но вот надо было другим то подкинуть, чтоб сладко все не было.

Да! В один!!!
В ленинском районе, 2 садика около нашего есть. Которые вот без плюшек, на голом гос обсечении, и играют остатками от игрушек там.

Хорошо, в таком случае свои предположения по какой причине она решила пойти в этот садик, признаю неправильными. Думаю, та мама уже сама пожалела, что отказалась и пошла в этот садик.
Вы скажите, она за содержание детей в саду платит исправно? Тогда она абсолютно чиста))))
Я донести пытаюсь то. что ей дали возможность пойти в конкретно этот садик, возможность дали в ОО... Она и воспользовалась ей. Садик предлагает возможность: получить минимум (за 2900) или максимум (за 8 всего или помимо этих 2900?), она выбрала за 2900. Пока людям дают такую возможность - ей будут пользоваться. Если бы садик предлагал только один вариант с одним договором - другой вопрос. Мама-то как раз в правовом поле действует, а вот если сейчас ей удастся доказать факт вымогательства (а с этим видео и коментом заведующей, я думаю. ей удастся, то действия заведующей окажутся вне правового поля. а учитывая, как у нас СМИ и общество любит все такие дела, капец садику и системе практически гарантирован... а все из-за непродуманного вывода детей с танца...

А зачем вы тогда на вентилятор систематически бросаете?!
Я ещё раз напишу, ситуация была грубая, но все решаемо, было... Но вот надо было другим то подкинуть, чтоб сладко все не было.

фи, как грубо))))
я ничего никуда не бросаю. Я свою мнение говорю на форуме. Ну кто ж виноват, что с Вашим оно не совпадает))))
Было решаемо... и решать должна была заведующая с родителями тех детей.

лизалиса,
Не продуман он был, потому что это впервые.. Не было раньше детей, кто за допы не платил. Наоборот, все хотели в такой садик.
Вот честно, меня так бесит эта ситуация. Наши умнички воспитатели Оч переживают. Уберут допы, сократят персонал.

лизалиса,
Извините, если грубо. Но тоже имею право на мнение, как и Вы
Мама эта, шашкой махая побежала всем рассказывать. Хотя вот даже в переписке родители хотели в ОО сообщать, а не в СМИ.
И я вот не давала согласия тому, кто видео выложил, на показ моего ребёнка во всех СМИ.

Трям:
И я вот не давала согласия тому, кто видео выложил, на показ моего ребёнка во всех СМИ

Хотите проучить ту маму - вот вам и карты в руки))))
Заведующая садика - управленец, и она должна гасить конфликты на корню, она не сумела этого сделать - результат весьма плачевен... Ну и опыт теперь колоссальный.
Еще раз повторюсь: лично я боюсь того, что это история заденет все ОУ с такой системой... Родители такие были есть и будут... Здесь управленец должен быть гибким, чутким, умеющим предотвращать конфликты....

лизалиса,
Кто б знал, где подстелить...
Заведующая у нас узнала об этой ситуации от других родителей и из СМИ

Трям,
а как сейчас обстановка в садике? Проверки ходят? Что вообще воспитатели и администрация говорит сейчас?

Трям: Наши умнички воспитатели Оч переживают. Уберут допы, сократят персонал.

Я конечно наверное против исключения допов, но персонал вот явно набрать по тактичней нужно

Vivienne W: Ну вас же все устраивает, а гражданок нет

мой ребенок не ходит на допы, и ребенка и меня никто не дергает на счет них
детям адекватно все объясняют
если на меня будут давить - логично, что меня не будет устраивать ситуация и будут предприняты меры

Если мамаша передумала бы ходить в этот садик, ей бы легко обменяли две путевки на другие две в один садик.
Но она не хочет в другой садик. Она хочет как все за + 8, но за 2900. Потому что +8 это не только допы, это и доплата воспитателям, и хороший раздаточный материал, и вода не из под крана, и ремонт не раз в 10 лет, и куча всего, что делается в садике не за муниципальные деньги, а за деньги родителей, которые оформляются или допами или договорами добровольных пожертвований.
Так что ее отказ не ходить на допы - это формальность и капля в море, всеми остальными благами еа деньги, собранные "на допы" она исправно пользуется. И главное, она об этом знает, но прикрывается что "нам допы не нужны". Допы - это официальный способ собрать деньги н
а дополнительные расходы.
Так понятнее?
Еще раз - для улучшения качества жизни собирают деньги с родителей, в одном садике это делается с помощью "допов", в других н то "фонд родителей", куда вносятся едемесячно пожертвования. Потом эти деньги распределяются - часть на оплату подошла танцев, часть на качественные игрушки и оснащение занятий, ча то на доплату персонала. Часть танцев в этом - процентов 10.
Так понятнее?
Может теперь будет не верующим понятно сто дело не в отказе от допов, а в том, что она нахаляву пользуется приобретенным за чужой счет, и куда и как тратятся деньги "на допы" озвучивается на берегу, объясняется, что у нас тут так хорошо, потому сто родители доплачивают.
А она не хочет платить, но идти в соседний садик "без допов" не хочет.
И главное - хочет чтоб к ней хорошо относились. К ней. Дати обычно не страдают. И здесь тоже - они даже не поняли сто что-то произошло и продолжали веселиться.

Эту тему можно закрывать ... другая пошла в ход :)
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/701369/index.html

Лимончелла: Если мамаша передумала бы ходить в этот садик, ей бы легко обменяли две путевки на другие две в один садик.

Так уж и легко? Вы там где садики соседние с яслями увидели? С 2-х лет только автономные, такие же как этот. С 3-х - пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы