Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

Управление образования рекомендовало принимать в школы в первоочередном порядке братьев и сестер уже обучающихся в них детей.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Более 30% детей в Екатеринбурге поступают в престижные школы, благодаря заблаговременно оформленной временной прописке в закрепленных за учебными заведениями жилых домах.

Как заявила 22 марта на заседании Екатеринбургской гордумы начальник Управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, с этой проблемой, в частности, сталкиваются школы № 68, № 99, № 100, № 144, № 178.

Депутат Елена Дергягина добавила, что в некоторых случаях число первоклассников с временной регистрацией достигает 60%. В ходе проверок выясняется, что большинство из них не живут по указанным адресам. Из-за этого устроить детей в школы по месту жительства не могут родители, десятилетиями проживавшие рядом с ними.

Для решения проблемы управление образования рекомендовало принимать в школы в первоочередном порядке братьев и сестер уже обучающихся в них детей, детей-инвалидов и детей под опекой.

Но для окончательного решения вопроса необходимо внесение поправок в областное и федеральное законодательство. Депутаты договорились, что подготовят проект соответствующих поправок и внесут их в вышестоящие парламенты.

каждый год это известие вдруг становится новостью)))

Новости U-mama.ru автор темы: родители, десятилетиями проживавшие рядом с ними

сидят и не чешутся потому что

Гм.. А если уже обучающиеся братья- сестры поступили по фиктивной прописке? Младших тоже бонусом брать надо, чтобы родители повторно не тратились? Бред какой.
Давали бы приоритет собственникам жилья..

Новости U-mama.ru автор темы: Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

вот это новость так новость!!глаза открыли.

Новости U-mama.ru автор темы: рекомендовало принимать в школы в первоочередном порядке братьев и сестер уже обучающихся в них детей,

Ну хоть одна здравая мысль!

Это не секрет ни для кого,прямо новость так новость))

Имрек: А если уже обучающиеся братья- сестры поступили по фиктивной прописке? Младших тоже бонусом брать надо, чтобы родители повторно не тратились?

Так тоже по фиктивной прописке, я думаю.
Меня больше волнует, что благодаря точечной застройке дворовая школа под окнами может вдруг стать "престижной" и недоступной для младших детей. У нас уже пару домов во дворе в прошлом году приписали к дальней школе другого района города.

Имрек: А если уже обучающиеся братья- сестры поступили по фиктивной прописке? Младших тоже бонусом брать надо, чтобы родители повторно не тратились? Бред какой

+1

Новости U-mama.ru автор темы: Для решения проблемы управление образования рекомендовало принимать в школы в первоочередном порядке братьев и сестер уже обучающихся в них детей, детей-инвалидов и детей под опекой.

смешно прямо, а что по липовой регистрации только данные граждане детей отдают в школы

Новости U-mama.ru автор темы: в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

да вы что??? Кто бы мог подумать!

Кряча: больше, чем треть, гораздо)))) хорошо, если треть по нефиктивной))))

+++

к дягилевке один дом приписан ноль детей придет по прописке?))))), в остальных центральных школах тоже среди бабулечек из старых домов мало кто "родил" ))))) 9-ка и иже с ней всю жизнь держалась на желающих из др районов, вроде Сибирцева не дура, но видимо тоже станет человеком системы (((((

новая Умникова. сейчас будет пропиской жонглировать вместо того, чтобы прямо ответить, где новые школы и чем они думают, когда строят новый район без школы вообще.

Новости U-mama.ru автор темы: школы № 68, № 99, № 100, № 144, № 178.

это все школы Уралмаша?? Почему именно о них речь? Вот не думаю, что кто-то попрет ребенка на Уралмаш с другого района. Есть более "популярные школы".

Новости U-mama.ru автор темы: заблаговременно оформленной временной прописке в закрепленных за учебными заведениями жилых домах.

И вовсе не фиктивной, а самой что ни есть законной временной пропиской.

Новости U-mama.ru автор темы: рекомендовало принимать в школы в первоочередном порядке братьев и сестер уже обучающихся в них детей, детей-инвалидов и детей под опекой.

Ага, при том, что там уже больше трети по временной. Ну удобно что ж, для младших уже не надо тратиться на прописку, их и так в приоритете возьмут

Новости U-mama.ru автор темы: Но для окончательного решения вопроса необходимо внесение поправок в областное и федеральное законодательство

Пусть лучше займутся школами,где недобор! Пусть их поднимают, меняют директоров, учителей. Если действительно все школы будут давать качественное образование, тогда и не будут ломится в избранные школы.

АрктикА,
Можно еще сделать все школы одинаково хорошими и смысла мотаться с ребенком через весь город не будет вообще.

АрктикА: сейчас будет пропиской жонглировать вместо того, чтобы прямо ответить, где новые школы и чем они думают, когда строят новый район без школы вообще

вот! Район растет, а школа одна, и то со времен Царя Гороха, хочешь не хочешь, а прописку-приписку оформишь для ребятёнка в удобную школу.

Ну вот почему нельзя отменить принцип прописки в гимназии, лицеи, "дорогие" детские сады с допами Мне вот хочется и можется отдать ребёнка в хороший детский сад с факультативами, чтоб не возить его самой в кружки. Но нет, не получится по приписке к адресу. Сам ОО сумбур вносит, из-за этого получаются конфликты по типу недавних широко известных. А прописку оставить для обычных школ. Кому написать письмо, чтоб об этом задумались?

Konfeta5: Пусть лучше займутся школами,где недобор!

а что такие еще остались? в нашей дворовой "неэлитной" численность в 2 раза больше норматива.

АрктикА: в нашей дворовой "неэлитной" численность в 2 раза больше норматива.

это за счет приезжих.. мы в школу по прописке не стали записываться только по причине большого количества мигрантов,цыган и областников..хочешь не хочешь,а социум влияет на личность,тем более на неокрепший детский разум..ходим теперь по 40минут пешком

Новости U-mama.ru автор темы: сталкиваются школы № 68, № 99, № 100, № 144

Родной Орджо
Ну а как, скажите, быть? Эльмаш около Зари - выбор то не богат - 66, 99, 68. И очень большой контраст между школами.
У нас 66 по прописке. Не хочу туда сына отдавать. Была б 66я хорошей дворовой школой - да вопросов бы к ней не было бы. Далее по удаленности от дома 99. Чуть далее 68. Пойдет в 99 или 68 в зависимости от того, какие склонности проявятся к 7 годам. И не потому, что они блатные, а потому, что выбор то у меня невелик. В 66 не хочу, и возить к чертям на кулички тоже не хочу.
Лучше б тестирования вернули, чтоб дети в классе были примерно одного уровня подготовки.

Новости U-mama.ru автор темы: Но для окончательного решения вопроса необходимо внесение поправок в областное и федеральное законодательство. Депутаты договорились, что подготовят проект соответствующих поправок и внесут их в вышестоящие парламенты.

Интересно, что они там намудрить то решили? Ограничить в правах временную прописку? Так нелегитимно это.
Или штрафов навтыкают? Только кто проверять то будет и как? Кому можно вменить такой контроль?

пусть возвращают возможность поступления по экзаменам в гимназии и лицеи для хороших достойных умненьких детей...

Редиsка Кэт,
Ну, в этом квадрате школ побольше.. 67, 77 и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы