Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

Редиsка Кэт: Лучше б тестирования вернули, чтоб дети в классе были примерно одного уровня подготовки.

согласна..я училась в 80е годы в языковой школе и даже в те годы при поступлении в школу сдавала экзамен.

Потолковый Лампонюх: возможность поступления по экзаменам в гимназии и лицеи для хороших достойных умненьких детей

она есть фактически эта возможность. у нас заявление лежит третий год в 155-ю, перевод на конкурсной основе. думаете нас приглашали на экзамен? (перевод на основе экзаменов, конкурс на место) да хаха. в это время двое детей зато появляются вне конкурса. там учится подруга дочери.

Новости U-mama.ru автор темы: Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

Новости U-mama.ru автор темы: Более 30% детей в Екатеринбурге поступают в престижные школы, благодаря заблаговременно оформленной временной прописке

Заголовок не соответствует тексту новости. 30% временных прописок - но часть из них НЕ фиктивные, а люди действительно живут там. Треть - это 33%, а тут не более 30% получается. И если временные посчитать можно, то фиктивные вообще никак - кто-то ходил, фиктивность времееных проверял, чтобы заявлять о трети?

Имрек: Давали бы приоритет собственникам жилья..

Так тоже не выход. Я вон собственница доли в квартире родителей, могла бы там с ребенком прописаться - но это бы как раз была фиктивная прописка! Хотя бы и постоянная, и собственники.
Ну будут распродавать 1/100 доли в комнате в бараке - собственники пришли, что уж.

Имрек: А если уже обучающиеся братья- сестры поступили по фиктивной прописке?

А если нет? У меня старший ребенок поступал во времена допрописочные. Школа в шаговой доступности. Да, второй ребенок шел по фиктивной - преступление века: родители захотели учить обоих детей в одной школе через дорогу от дома, ату их,судить и на Колыму.

У нас по пописке англ гимназия, а мне точные науки нужны? Считаю, что специализированные школы не дб к прописке привязаны

Новости U-mama.ru автор темы: Более 30% детей в Екатеринбурге поступают в престижные школы, благодаря заблаговременно оформленной временной прописке в закрепленных за учебными заведениями жилых домах.

мда, сенсация года
интересно, а почему только школы уралмаша/эльмаша названы? В других районах так прям все шоколадно, и в 35 гимназию идут только дети, годами проживающие около нее

АрктикА: сейчас будет пропиской жонглировать вместо того, чтобы прямо ответить, где новые школы и чем они думают, когда строят новый район без школы вообще.

да ничем не думают... Застройщику на это наплевать, ему главное денег получить побольше. А позиция города меня поражает в этом плане - когда выдают разрешение на строительство новых кварталов, ну почему нельзя его выдать только с условием возведения школы и д/сада? Ведь в советсвое время именно так и строили, и не жужжали...

Очередной бред. У меня старшие учатся в лицее не по прописке. Младшую думаю отдать по прописке в гимназию, и что теперь? Не возьмут? надо будет идти к братьям в лицей...

в нашей дворовой школе 131 недобор, район растет детей много, а не добор,так как детей кто куда возит, построена при царе Горохе и мигрантов туча, и цыган...

аноним: в нашей дворовой школе 131 недобор, район растет детей много, а не добор,так как детей кто куда возит, построена при царе Горохе и мигрантов туча, и цыган...

Так дело времени. На Сосновый бор вы единственные.

Vivienne W,
Песков так и сделал) во Франции дочь учится и критикует нашу систему образования

Аноним,
ребенка устроили по фиктивной прописке и возим в другую школу, уже лет 8 как

Сын когда то результатом экзаменов поступал, более чем справедливо для некоторых кол

Новости U-mama.ru автор темы: в престижные школы,

это что за новое название?

как нам сказали в школе сейчас нет подразделений на школа, гимназия и т.п. все равны!!!!!

АрктикА: а что такие еще остались?

остаааались.
Наша дворовая школа уже который год из 4 возможных классов еле как набирает один.
В эту школу детей своих ведут маргинальные слои общества в основном (рядом несколько общаг), либо родители, которые вообще не парятся за выбор школы. Кто хоть что-то соображает, старается попасть в любые другие школы. Отсюда ежегодный недобор.

Сибирцева на той неделе приезжала в 178 школу, наверное поэтому упомянуты школы Уралмаша))

Новости U-mama.ru автор темы: Для решения проблемы управление образования рекомендовало принимать в школы в первоочередном порядке братьев и сестер уже обучающихся в них детей, детей-инвалидов и детей под опекой.

а почему бы сначала не поглядеть на список льготников с федерально закрепленным первоочередным правом, а потом уже давать рекомендации по уравниванию с ними кого то еще?

Потолковый Лампонюх: пусть возвращают возможность поступления по экзаменам в гимназии и лицеи для хороших достойных умненьких детей...

надо отделить школы для богатых от школ для умных.
для превых официальные вступительные взносы, для вторых экзамены на пунктах егэ по окончанию 4 класса.

Ваша_тётя: Песков так и сделал) во Франции дочь учится и критикует нашу систему образования

Да уж))) Дочка роет яму папе.

Хочу, чтобы как в Москве - чтобы лицеи на каждые 3-4 школы района. Чтобы школы в шаговой доступности равные, а в лицей только по экзаменам.

А то у нас вот в микрорайоне на 9 школ только одна гимназия гуманитарная, лицеев нет вообще. А в других местах завались престижных школ, а вдруг кому-то обыкновенную надо.

Vivienne W,
Ду ну их в опу, вообще, со своими системами рональдадамакдональда вчера втроём решали задачу 5-класснику
Аноним,
Я тоже удивилась столь открытому подходу))

Аноним: областников..хочешь не хочешь,а социум влияет на личность,т

Коренные анонимные екатеринбуржцы подтянулись :) чем же вам "областники" не угодили? Как тот факт, что человек "областник" влияет на личность вашего ребенка? Илита, ити ее мать

Vivienne W: Из за этой приписочной системы, все гимназии завалили. Началка позакрывалась , к чему идет то? Учителя в обмороке. Дети не тянут программу, но они не виноваты, они по прописке сидят. Поэтому приходится ориентироваться на отстающих.

это да... недавно в гимназии, где сын учится, скорость чтения проверяли. Так вот, больше 90 слов в минуту читают 10 человек, это треть класса. Учитель на собрании говорила, что раньше при конкурсном отборе в первые классы, к концу года с такой скоростью читали почти 100% учеников, за несколькими исключениями.

Konfeta5: Пусть лучше займутся школами,где недобор! Пусть их поднимают, меняют директоров, учителей. Если действительно все школы будут давать качественное образование, тогда и не будут ломится в избранные школы.

++++

Имрек: авали бы приоритет собственникам жилья.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы