Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

Новости U-mama.ru автор темы: Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

и чо?
введите тестирование в престижные школы-гимназии, и проблемы такой не будет.

АрктикА: хороших достойных умненьких детей
она есть фактически эта возможность. у нас заявление лежит третий год в 155-ю, перевод на конкурсной основе. думаете нас приглашали на экзамен? (перевод на основе экзаменов, конкурс на место) да хаха. в это время двое детей зато появляются вне конкурса. там учится подруга дочери.

а я, наоборот, тут начиталась отзывов (дама с такой болью описывала учебу в 155 гимназии, что я прониклась) и подумываю оттуда перевести ребенка

Vivienne W: Дайте людям возможность обучать детей там где они хотят.

+++++++++ верните тестирование

Белое безмолвие,
Ну, насчет боли вы перегнули, конечно, но то, что новый директор и прием по прописке опустили уровень гимназии ниже плинтуса, это точно.
Мы перешли в сельскую школу, догоняем теперь: здесь уровень намного выше и программы сложнее.

Имрек: Можно еще сделать все школы одинаково хорошими

Скорее обернется это тем, что все школы будут одинаково плохонькими

Имрек: Ну, в этом квадрате школ побольше.. 67, 77 и так далее

67ю я с 68й перепутала. В нашем квадрате школы 3 - 66, 99, 67. 77я от нас уже далеко - на транспорте ездить мой ребенок в началку не будет.
99 и 67 трещат от желающих попасть.
При этом все эти школы ещё и трещат от старости и томительно ожидают реконструкции.
Ужасная ситуация со школами в Орджо. Закрытие одной обернется коллапсом для остальных двух рядомстоящих. Думаю, не только у нас тут так, но свой район ближе и проблемы ощущаются сильнее.

Мне кажется выход в следующем (как было в послевоенные годы:
Отдельно школа- началка с выпускным тестированием.
Отдельно школы с 5-го класса, принимающие детей с результатами тестирования после 4-го класса.

Редиsка Кэт,
Я думала, раз 68-ю рассматриваете, то по пути и 100 лицей попадается, и 77-я..
Мои бывшие соседи с начала Электриков в 66 категорически не хотели, в две другие не попали, поэтому ходят в 77-ю.

Померанский_Шпиц_Бу: Коренные анонимные екатеринбуржцы подтянулись чем же вам "областники" не угодили? Как тот факт, что человек "областник" влияет на личность вашего ребенка? Илита, ити ее мать

извините -конечно,не илита,не надо так грубо... но все же дети из деревень области часто сильно отстают в образовании и в воспитании от детей живущих с рождения в большом городе.

Аноним,

Аноним: но все же дети из деревень области часто сильно отстают в образовании и в воспитании от детей живущих с рождения в большом городе.

Это, Ломоносову расскажите.

Редиsка Кэт: Скорее обернется это тем, что все школы будут одинаково плохонькими

+++
Тоже за тестирования.

mareyi,
И без Ломоносова скажу: в некоторых сельских школах мат база лучше, кормят значительно лучше и дешевле, в нашей конкретной школе программа инновационная школа- значительно сложнее, чем в предыдущей гимназии. Учителя ответственней и душевней, занимаются с недопонявшими после уроков, дети менее испорченные, чем в городе.
Секции- кружки бесплатные, внеурочка тоже каждый день.
Единственное отличие от города- отсутствие курсов. Продолжили бы английский изучать, но негде. Но с пением, игрой на муз инструментах, рисованием, рукоделием, танцами и спортом проблем нет.

mareyi: Это, Ломоносову расскажите.

Ломоносовых рождается один на миллион.
Реально основная масса областников (да простят меня толерасты) слабее детей из мегаполиса. Не рассматриваю Пышму и Березу, эти то уже почти Екатеринбуржцы.
Особенно с детьми из большого города резко контрастируют дети из сельской местности.

Возле 128 висит бумажечка с телефоном и текстом, что-то вроде пропишу в доме у школы 128. 15 тыс рублей. Интересно, а громадину возле школы выстроили их куда приписали? К 128-й? Сестра училась в 144. Сдавала экзамен, чтобы попасть туда. По прописке 128-я

ломоносов один на всю россию пришел в москву...а не таких одаренных детей приезжает наааамного больше

Аноним: но все же дети из деревень области часто сильно отстают в образовании и в воспитании от детей живущих с рождения в большом городе.

Да ладно. Вовсе нет такого. Полно маргинальных детей в крупных городах, отстающих ото всего и вся. А в небольших поселках (совсем про деревни не скажу, не знакома) еще сохраняются коллективы, готовящие детей на совесть, по уровню советской еще школы.

Имрек: И без Ломоносова скажу: в некоторых сельских школах мат база лучше, кормят значительно лучше и дешевле, в нашей конкретной школе программа инновационная школа- значительно сложнее, чем в предыдущей гимназии. Учителя ответственней и душевней, занимаются с недопонявшими после уроков, дети менее испорченные, чем в городе.
Секции- кружки бесплатные, внеурочка тоже каждый день.
Единственное отличие от города- отсутствие курсов. Продолжили бы английский изучать, но негде. Но с пением, игрой на муз инструментах, рисованием, рукоделием, танцами и спортом проблем нет.

ключевое слово -в некоторых...а объективно просто ппц какие дети приходят-даже телевизор для некоторых чудо

Аноним,
Наивная.Статистику олимпиад посмотрите и удивитесь,и в воспитании так же.

Аноним: часто сильно отстают в образовании и в воспитании от детей

Вы статистику собирали? Откуда данные? Чем принципиально отличается младшеклассник из Артей/Режа/Тагила/Краснотурьинска от вашего ребенка? Какое такое отставание? Ну даже из деревни, так что? А представляете, они потом в ВУЗ поступят и будут учиться вместе с вашим ребенком, выросшим в большом городе. Будут его сознание формировать его сознание. А если он поступит в Москву? Там уже он будет "из деревни"

Аноним,
Телевизор не является показателем развития. В наше время, скорее, даже наоборот..
Наши соседки - девочки вообще перед сном радио слушают. Это не мешает им быть отличницами.
Мальчик из школы который год в мгу на олимпиады по химии ездит и занимает призовые места.. В городской гимназии таких достижений не припомню.

БорщЪ: Результат не нравится - меняют правила игры

Да, власть регидная, пока поменяют народ десять раз переобуется.

Имрек: егде. Но с пением, игрой на муз инструментах, рисованием, рукоделием, танцами и спортом п

Да не тот уже уровень. В отдельных городах с сильными градообразующими еще по-накатанной остались какие-то мат. базы, но высокообразованных специалистов некем заменять после ухода на пенсию. Муз. школы так себе образование дают, интересуюсь периодически про свой родной город (есть, но не по всем инструментам, а балалайка кому особо нужна).

Имрек: Телевизор не является показателем развития. В наше время, скорее, даже наоборот..
Наши соседки - девочки вообще перед сном радио слушают. Это не мешает им быть отличницами.
Мальчик из школы который год в мгу на олимпиады по химии ездит и занимает призовые места.. В городской гимназии таких достижений не припомню.

так и пусть живет в деревне..сюда то зачем? выучится приедет..

Новости U-mama.ru автор темы: в некоторых случаях число первоклассников с временной регистрацией достигает 60%. В ходе проверок выясняется, что большинство из них не живут по указанным адресам. Из-за этого устроить детей в школы по месту жительства не могут родители, десятилетиями проживавшие рядом с ними.

вот новость так новость! я в шоке! да неужели же такое у нас происходит,а?)))

Новости U-mama.ru автор темы: Для решения проблемы управление образования рекомендовало принимать в школы в первоочередном порядке братьев и сестер уже обучающихся в них детей, детей-инвалидов и детей под опекой.

ну, братьев -сестер понятно. а чего вдруг инвалиды и сироты туда приписались...
в любое учебное заведение надо конкурс, и только так. причем такой, прозрачный, чтоб взяточничество было не доступно как можно большему кругу лиц.

Имрек: Мальчик из школы который год в мгу на олимпиады по химии ездит и занимает призовые места.. В городской гимназии таких достижений не припомню.

Для нашей 9-ки это норма, у вас, видимо, исключение подобный мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы