Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

Редиsка Кэт,
я собственник квартиры в доме, за забором 35 школа. Адрес к ней приписан. Думаете, не попаду? В школу нам в 2017. Почитала Вас, что-то забеспокоилась. Кстати, ради интереса посмотрела адрес Советская 12- по логике шаговая доступность к 47 гимназии. Фигушки! Шлепайте через дорогу в 145 школу. Намного дальше.

Фима Собак: Вон собираются застраивать в центре на месте трансмаша вроде, за хлебокомбинатом. И что, застройщик бессовестный планирует навтыкать там несколько десятков человейников - и ни одной новой школы, ни одного нового садика

Вот наш садик забором выходит на Трансмаш и вместо СанПином предусмотренных 160 человек ходит 172 человека. На головах уже. Куда они "новоявленных" жильцов планируют распределять

Аноним,
я даже лично знаю людей, которые в 104 за денежку попали. А в ипотечные квартиры разве не прописывают? А почему? Это же регистрация, что ты там живешь?

МамаКоли: за забором 35 школа. Адрес к ней приписан. Думаете, не попаду? В школу нам в 2017. Почитала Вас, что-то забеспокоилась.

вы не меня читайте, вы почитайте, какая борьба за место под солнцем в 35 гимназию )))
Логики в этом распределении часто вообще нет. Как и в аналогичной бумаженции с садами.
Там просто брали карту и чертили на ней прямые линии, определяя квадраты - все, что внутри - в одну школу, за линией - в другую. Далеко не везде дома привязаны к ближайшему учебному заведению. Особенно часто новые дома так попадают "за черту".

Аноним: я даже лично знаю людей, которые в 104 за денежку попали

Знаю точно, что много в ней не из даже ж/д района. Так в классе у саршей есть и с Эльмаша, и Уралмаша, Заречного ... Мелкую ни за что туда не отправлю. Не лежит у меня к ней душа.
Справедливости ради замечу, мы поступали туда ещё до введения зачислений в школу по прописке

Аноним: пошли в 104, прописались у бывшей жены бывшего мужа в ипотечной квартире и пусть докажут, что мы живем не там

Вот-вот, а люди с постоянной пропиской не могут попасть. Каждый тянет одеяло на себя ...

Аноним: А есть право, и своими фиктивными прописками учиться рядом с домом, вы это право нарушаете

У меня по конституции есть права не быть ущемленной из-за прописки, из-за того, что когда приписку школ делали, у кого-то рука на линейке дрогнула, черта прошла на 2 мм левее и дом приписали не к той школе, где другие дети моей семьи учатся. Да, вы правы - мне насрать на ущемления прав чужих детей, когда всем насрать на ущемление моих прав. Вам же плевать, что я должна была по прихоти кого-то сверху детей в разные школы развозить - это если бы мы по закону пошли.

АнОним: Каждый тянет одеяло на себя ...

Так жизнь - боль
А вы как думали?

Аноним: но, те кто ходил на курсы в позапрошлом году знали, что можно заполнить черновик, и попали таки туда

Вроде бы попали туда те, кто с 28 на 1 число с 00-00 до 00-10 успели подать заявление на Госуслугах
Но меня абсолютно не интересует 35 гимназия.

АнОним: а люди с постоянной пропиской не могут попасть.

А люди с постоянной пропиской клювом щелкать не должны. У них уже сейчас есть право с 1-го февраля подавать и быть в первых рядах! Что они еще-то хотят? И главное - сколько их, таких согласных по прописке учиться, большинство ли?

Аноним: я за соблюдение законов. И квартиры покупала с привязкой к школе. Поэтому нет необходимости кого-то обманывать и изворачиваться. И ребенок доволен. В 8-15 из квартиры вышел, в 8-20 уже в школе.

А Вы не в курсе, что меняли (и вроде даже уже не раз) привязку домов по школам? ;) т.е. купил ты так прицельно хатку - бац, а она к другой школе относится.

Папанина вообще за последние годы ко 2, 69 и 1 школам была последованно приписана.
Жильцы новостроек были шокированы.

Само государство виновато в возникновении этих липовых прописок, в больницу дети - по месту жительства, в садик - по месту прописки одного из родителей, и не важно где прописан ребенок, а как идти в школу дак тутже важна прописка ребенка, Бред.
А что касается школ, дак вот по моей прописке, на районе жби, принажлежим у школе № 150??? ну вот кто в нее по доброй воле сейчас пойдет??? ничего там не делается для ее улучшение ни администрацией, ни самим руководством. Мне страшно будет туда отдать своего ребенка!

Аноним: да, но успели те, у кого был черновик, и эти те ходили на курсы в 35, остальные подали в 0,40 и опоздали

объясните мне, как какой-то "черновик" влияет на скорость реакции и умение быстро заполнять электронную анкету на госуслугах?
Вот что, что, а подделать срок подачи доков через госуслуги наше ОО ещё не научилось
По прошлогодней теме помню было много пролетов и тех, кто официально закреплен за гимназией, и тех, кто ходил на курсы, обиднее всего пришлось тем, у кого была буква Ё в паспортных данных... им ни курсы, ни черновик не помогли...

а вот что нам к примеру делать? Прописаны в городе, проживаем уже много лет в садоводстве в частном доме. Дети тоже прописаны в городе, а проживают в пригороде и родились и в сад ходим тут и поликлинику и пр. А в школу мне что 2 часа тратить возить по прописке и это при том, что школа через дорогу? Живём в садоводстве. Туда прописаться целая песня, да и не было такой задачи до сих пор. Видимо что-то надо придумывать.

Имрек,
меня реально заинтересовало - в каком поселке вы живете? я без иронии, честно. а так по "понаехавшим" - тоже у людей странные отношения - сейчас очень много горожан строят себе, плюсом к квартирам, дома в деревне и перебираются туда жить, но детей хотят возить в город в школы. тоже "обласнеки"??? смешно, ей богу...

МамаКоли: адрес Советская 12- по логике шаговая доступность к 47 гимназии. Фигушки! Шлепайте через дорогу в 145 школу.

Шаговая доступность - это 4 остановки ехать и еще пешком топать? Гениально ))))

BишИнка,
Я в Курьях живу. Курьинская школа- лучшая в сухоложском районе. Прикинули - за 140 км в нашу бывшую гимназию не наездишься, да и держаться там совершенно не за что. Взяли и перевели ребенка в сельскую школу с 3 четверти. И не пожалели. Она по всем показателям выше нашей бывшей городской.
Я наоборот хочу дать шанс ребенку выучиться в приличном месте, чтобы мог поступить после школы куда захочет, а не на что баллов хватит.
Надо было это 1 сентября сделать.

Имрек, здорово. мы строимся под Двуреченском, в нашей деревне нет школы...только косулино ии бобровский смотреть или Двуреченск, но там не смотрела ещё, вряд ли что приличное есть...

BишИнка,
Посмотрите рейтинг лучших школ Свердловской области за 15 год. Там в первой сотне больше половины- школы районных городов и сел. Вдруг что- нибудь близ лежащее найдется?
Пока мы жили в ебурге, тоже были не в курсе. Теперь понимаю, что не областным центром единым..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы