Треть детей поступает в престижные школы Екатеринбурга по фиктивной прописке

Да правильно, должен быть приоритет для собственников жилья, для детей, постоянно прописанных. Именно этим детям должен отдаваться приоритет, все временщики - после них, на свободные места.
А втыкание новых домов десятками - практика порочная. Вон собираются застраивать в центре на месте трансмаша вроде, за хлебокомбинатом. И что, застройщик бессовестный планирует навтыкать там несколько десятков человейников - и ни одной новой школы, ни одного нового садика. Шакалы, ей-богу.

аноним: Пусть не в 3-5 минутах, пусть в 7-10, пусть не одна гимназия на 3 шкоды, а одна на 5, и не прямо с этого года, а в течение нескольких лет.

Давайте, ага. Новостроечку вашу снести, и на ее месте новую школу построить.

АрктикА,

аноним: нашей дворовой школе 131 недобор, район растет детей много, а не добор,так как детей кто куда

Мы к ней относимся,перехали недавно. Специально пока невыписались по старому адресу-будем возить на ботанику. Эта школа ужас!
Вот непаханное поле для чиновников-подняли бы школу до уровня!с удовольствием бы водила ребёнка в школу через дорогу.

Редиsка Кэт: это в ОО, когда сад вам дадут в трех км

Мне почему то дали рядом с домом, вернее в начале предложили на жби, я отказалась, предложили другой. И так то в садик дети сами не ходят, а вот в школу в полне.
Я ни одного человека не знаю, кто не попал по прописке и их отправили в другой район или за три квартала. Как то находят места в ближайших школах.
И да, когда я забирала документы из школы в Екб, уточнила, смогу ли попасть обратно. Школа статусная и классы по 30 чел. Меня заверили, что возьмут, т.к. других школ поблизости у нас нет, а те что более 500 м тоже статусные с переполнеными классами.

Аноним: Вы точно из Москвы? на сайте госуслуги при подаче заявления можно указать три школы и не обязательно те, что из окна видно.

точно. мне нужна одна конкретная школа, а не на выбор из трех.
я не знаю про ваши три школы, в нужную мне принимают так же, как и во все школы России - преимущество у тех, кто имеет прописку в нужном районе.

Аноним: Раньше зарабатывали школы на взятках, теперь они это искоренили.

ога, искоренили, как же))) деньги теперь идут в другие карманы.

Аноним: Мне почему то дали рядом с домом, вернее в начале предложили на жби, я отказалась, предложили другой.

Ну так появились места в саду ближе и дали. Не было бы их - так бы и предлагали ЖБИ дальше. На ЖБИ тоже дали вполне законно так то.

Аноним: Как то находят места в ближайших школах.

Ну да, находят, если это не 35 гимназия, конечно

Фима Собак: должен быть приоритет для собственников жилья, для детей, постоянно прописанных

Вы полагаете, это остановит родителей, которые хотят отправить ребенка в престижную школу? Просто будет намного дороже и больше действий, чтобы купить ту же постоянную прописку или долю в квартире (или комнате дешевле будет). И кто должен быть собственником жилья - только родители, или, например, бабушки-дедушки тоже допускаются? А факт реального проживания ребенка в квартире никто не будет проверять, если, конечно не 15 детей с одного адреса будет в школе.

Аноним: мне нужна одна конкретная школа,

Это ваши хотелки, как и таскать ребёнка в другой район в школу. А есть право, и своими фиктивными прописками учиться рядом с домом, вы это право нарушаете. Но вам ведь на всех на сра....

Аноним: Но вам ведь на всех на сра....

а вы альтруистка? или вам пофиг? или просто повезло?

Аноним:
а вы альтруистка? или вам пофиг? или просто повезло?

Не угадали я за соблюдение законов. И квартиры покупала с привязкой к школе. Поэтому нет необходимости кого-то обманывать и изворачиваться. И ребенок доволен. В 8-15 из квартиры вышел, в 8-20 уже в школе.
А еще, когда в школу хотят попасть всеми правдами и не правдами, администрация этих школ начинает наглеть.

Имрек: Гм.. А если уже обучающиеся братья- сестры поступили по фиктивной прописке? Младших тоже бонусом брать надо, чтобы родители повторно не тратились? Бред какой.
Давали бы приоритет собственникам жилья..

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а почему, собсна, фиктивные? не поддельные же они, оформляются в паспортном столе. Да и как поступать в нынешних реалиях тем, у кого школа по прописке на другом конце района, а если прописаться по реальному месту жительства (временному, допустим), то по прописке школы нет! На ремонт закрыта. У меня так, и да, я буду оформлять временную прописку в одну из школ из списка в статье. А что делать? На другой конец района мотаться? Или идти в школу по остаточному принципу? Нет, не хочу

AbyssusK,
Фиктивные-потому что люди не жили и не собирались жить по месту регистрации. А зарегистрировались исключительно ради введения в заблуждение администрации учебного заведения.

AbyssusK: а почему, собсна, фиктивные? не поддельные же они, оформляются в паспортном столе.

в том то и дело, что в этом году полно фиктивных бумажек, которые даже в паспортном никак не оформляются, поддельная бумажка о временной регистрации покупается и все.

Аноним: А есть право, и своими фиктивными прописками учиться рядом с домом, вы это право нарушаете. Но вам ведь на всех на сра....

Да, верно! Абсолютно насра... на других. Мне мой ребенок важнее и дороже!

Без подписи: Фиктивные-потому что люди не жили и не собирались жить по месту регистрации. А зарегистрировались исключительно ради введения в заблуждение администрации учебного заведения.

Учебному заведению по барабану, где живут их ученики.

Ваша_тётя,
я тоже решала подружкиному сыну задачку за 3й что ли класс, но через два неизвестных и систему уравнений. Подружка сказала, что они это еще не проходили, поэтому не подойдет, хотя ответ правильный. Потом один знакомый кандидат технических наук решил.

Konfeta5,
Потому что у нас законодательно каждый человек должен быть зарегистрирован по месту фактического проживания. И выявлять нарушения совсем не в компетенции директоров школ, этим должны заниматься специально обученные люди.

МамаКоли,
Горе от ума.
Я после физмата тоже заумно решаю ребенку задачи. Через системы и проч.. Хотя решение, как правило, значительно проще.

Аноним: Это ваши хотелки, как и таскать ребёнка в другой район в школу. А есть право, и своими фиктивными прописками учиться рядом с домом, вы это право нарушаете. Но вам ведь на всех на сра....

А где закон нарушается? Обходится дебильная система распределения по прописке. Это, кстати, не закон - это нормативный документ, который лишь регулирует систему распределения первоклашек.
Временная прописка не является противозаконной. Не каждая временная прописка фиктивная. Успокойтесь уже, никто не установит приоритетное право собственников, это чуть ли не конституцию пошатнет. На такой беспредел даже наш дебильный регион не пойдет Пирожок возьмите с полки, квартиру она купила.
Я когда покупала и детей то еще не планировала. А рядом с интересующими меня школами одни старые убогие дома. Мне теперь в хрущ переехать только по тому, что кто-то в ОО принял дебильный документ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы