Право на зарплату, пенсию, больничный и отпуск получат приемные родители

Жду трамвая): вот именно
вопрос ведь в сумме, как я понимаю?

нет конечно. вопрос в том что я понимаю что получу. у меня нет такого количество грехов и пятен на карме.
а что до денег - я не смогу жить на то что предлагают. у меня еще ребенок, которого я должна учить и на ноги поставить и обязательства у меня прежде всего перед ним.

Жду трамвая): если предположить, на минуточку, что сумма эта будет минимум 20 тыщ, в регионах опекуны подтянутся поди?

в каких регионах? на ивделе то? ну вполне. только вы с чего взяли что те кто за деньги в это ввяжется обеспечит детям нормальные условия, это помимо того что это не до 18, это на всю жизнь?
я не верю в чудеса подобные. не верю.
что до расходов. 20 пособие, пенсия инвалида еще 6,5, которой на содержание точно не хватит.
и что по факту остается опекуну как доход?
правильно ничего.
и чтобы свести концы с концами (а любви ответной там ждать странно) будут их брать сразу пачку.
и уже попахивает неприличным.

jane air: только вы с чего взяли что те кто за деньги в это ввяжется обеспечит детям нормальные условия, это помимо того что это не до 18, это на всю жизнь?

органы опеки будут отслеживать, я думаю

jane air: ивделе то?

хм.... а что, только про свердловскую область идет речь?
какая нить мордовия, например
там мед сестра и 10 не получает
или у нас в опеку только в своем регионе можно брать? я просто не знаю

jane air: будут их брать сразу пачку.
и уже попахивает неприличным.

в моей картине мира это отслеживают органы опеки
наше государство так просто никому не заплатит

Жду трамвая),
А где в регионе оказывать помощь и реабилитировать такого ребенка? Если и подтянутся, то боюсь те, кого называют "неблагополучными элементами" и тогда ребенок может гказаться с еще худшей ситуации. Неоднозначно все это, как бы не получилось "хотелось сделать как лучше, а получилось как всегда"

Pippit™: А где в регионе оказывать помощь и реабилитировать такого ребенка?

там же где и сейчас это делается
я конечно только очень в общих чертах представляю, что может требоваться такому ребенку
но неужели вы думаете, что сейчас в дд их реабилитирут вапще?

Pippit™: Неоднозначно все это, как бы не получилось "хотелось сделать как лучше, а получилось как всегда"

не спорю
мне в первом приближении эта идея кажется хорошей
как ее реализуют - другой вопрос

Pippit™,
Ну во-первых

Татьяна Вакалюк: По-моему, не взлетит . Технически ни отпуск не предоставить, ни больничные. Пусть назовут это как-то по-другому, что-то типа социального контракта, но не трудовыми отношениями. Смысл ясен, но прецедент с созданием круглосуточных ежедневных трудовых отношений без фактических отпусков - он вообще-то не очень хороший.

Во-вторых

ДваждыМама: Приёмные родители и сейчас получают вознаграждение, с ними и сейчас заключается договор.

В-третьих
Неблагополучным семьям не сдать пакет доков даже как приемная семья,ну и приемные родители курируются органами опеки

jane air,
Женя,берут пачками,справляются и воспитывают
Меня больше волнует вопрос как потом,хорошо если он ребенок с обучением хотя бы в 8-ом виде и может хоть какую то работенку потом получить,а если нет,то на кого он потом останется
Ну и правильно,ты, написала,что инвалидность разная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы