Рейс авиакомпании EgyptAir захвачен неизвестными

BellaDonna: Вы посмотрите внимательно на теракты, на заказчиков и ответьте на простой вопрос,ко их финансировал, принимал у себя в странах, вооружал и т.д Басаев, ответственный за большую часть терактов в 2000-х , он чей выкормыш? Путина что ли? Нет, опять это Запад, США. Турция и Саудиты с Катаром, вот пока Америку, Великобританию с лица земли не сотрут, то теракты будут продолжаться .

Вы предлагаете Америку и Великобританию уничтожить, чтоб не было террактов? Или о чем вообще Ваш пост?
Модераторы, нормально, да?

слова официального представителя мида Захаровой по поводу всего что происходит, мне интересно,а ее бы тоже тут забанили?

Эта проблема рукотворная. Эта проблема появилась, когда США с некоторыми своими европейскими коллегами начали проводить свою внешнюю политику таким образом, каким ее сейчас проводят. И здесь нет никаких иных факторов.
Я понимаю простых европейцев, которым все это не нравится. На их месте я бы, наверное, тоже чувствовала дискомфорт. Потому что ты всю жизнь обеспечивал комфорт себе, близким, и вдруг рядом с твоим домом, твоей школой, твоей больницей, выстраиваются очереди из незнакомых людей, которые говорят на незнакомом языке.
Но, ребята, где вы были несколько лет назад, когда мы говорили, что действия США в отношении Сирии обречены на трагедию в регионе? На рост терроризма, на развал государства. И почему сейчас вы об этом забываете?

К сожалению, мы сегодня приходим к очень печальным итогам политики двойных стандартов в этой сфере. Нельзя делить террористов на хороших и плохих»
С такими словами выступила в интервью телеканалу «Россия 24» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после событий в Брюсселе. Дипломат также подчеркнула, что международному терроризму должен быть положен конец, но некоторые государства и организации стоят на пути мира, что в конечном итоге приводит к плачевным последствиям и шокирующим результатам. «Заморожены каналы – как двусторонние, так и многосторонние – по противодействию терроризму, – сказала она. В частности, Совет Россия-НАТО. Как раз одной из важных и серьезных тем взаимодействия в этом формате являлся вопрос борьбы с терроризмом». Вдобавок Мария Захарова отметила, что западные партнеры намеренно свернули двустороннюю (многостороннюю) работу по противодействию международному терроризму, а также под любыми надуманными предлогами «подавили» сотрудничество в контртеррористическом направлении. Официальный представитель МИД РФ указывает едва ли не на основную причину терактов в столице Евросоюза. Нет! Это не бездарность органов правопорядка и безопасности ЕС. Очевидно, что главным поводом для террористов была месть. Расплата за «ужасное» отношение европейских властей ко всему мусульманскому. Мы видим, как в своих выступлениях едва ли не каждый европейский политик говорит о необходимости борьбы с терроризмом, и в тот же момент чиновники бездействуют, не идя на контакт с международным сообществом, а если и идут, то только по предварительному одобрению Вашингтона. Вдобавок власти ЕС забывают, что никто кроме них не будет заниматься миграционным кризисом, а именно гигантский поток беженцев позволяет распространяться террористам по всей Европе.

Аноним: а ее бы тоже тут забанили?

Ее забанили в других местах
Как можно делать выводы, если информация противоречивейшая?
*Ибрагим Самаха, которого СМИ называли угонщиком самолета EgyptAir, оказался пассажиром этого рейса. Об этом Самаха, которому в числе других пассажиров удалось покинуть борт угнанного самолета, заявил арабской службе BBC News.

Министр транспорта Египта на специальной пресс-конференции заявил, что правоохранительные органы страны пока не будут называть имя угонщика и не станут уточнять, гражданином какой страны он является.

Представители пресс-службы президента Египта в свою очередь сообщили, что в угоне самолета подозревают Саифа эль-Дина Мустафу.*

Аноним: Как можно делать выводы, если информация противоречивейшая?

а это как то меняет в отношении того что в египте происходит после оплаченной революции?
или в тунисе или Ираке? и как следствие террор в отношении граждан евросоюза?
и что отрицать вину населения этих стран нельзя в том числе?
она это прямо говорит.

Аноним: Министр транспорта Египта на специальной пресс-конференции заявил, что правоохранительные органы страны пока не будут называть имя угонщика и не станут уточнять, гражданином какой страны он является.

а какая разница гражданин чьей он страны?
важно то что кикоз очередной в постреволюционном египте случились. опять.
и не выпускают граждан евросоюза. опять.
странно отрицать очевидное.

Аноним: слова официального представителя мида Захаровой по поводу всего что происходит

Разница в том, что Захарова не заявляла, что погибшие пассажиры в Брюссельском аэропорту и метро сами во всем виноваты. Иначе бы ее тоже ""забанили". Она даже не намекнула на безголовость властей Бельгии, которые в разгар террористической угрозы и многочисленных предупреждений о том, что "Брюссель следующий", не озаботились об элементарной "рамке" при входе в аэропорт.

знаю девушку которая понимая, что в связи с сегодняшними событиями египет могут не открыть, планирует лететь в еги через другие страны, на пару месяцев тк там будут нуооочень низкие цены. это из разряда все мысли пматериальны, типа не думай о плохом и ничего не случится...
для меня дико, да. безумие.

дак было там оружие или нет в итоге?

аноним: что Израиль с захватчиками не общается, а сразу на уничтожение самолет, не смотря на людей на борту

вам эта тактика близка? А теперь на минуточку представьте себя с детьми на борту этого самолета. Готовы за идею "зато никаких переговоров с вымогателями" умереть? А так-то любой может оказаться в захваченном транспорте где угодно и когда угодно. Даже не выезжая из дома

Camaro: дак было там оружие или нет в итоге?

Выпустили всех только. Ждем

svetlonic: вам эта тактика близка?

к чему этот вопрос?

svetlonic: А теперь на минуточку представьте себя с детьми на борту этого самолета.

типун вам на язык, представляйте себя

svetlonic: Готовы за идею "зато никаких переговоров с вымогателями" умереть?

и что дальше, вас никто не спросит, не ко мне вопрос, а к израильским властям

Че он хотел-то?

Показания меняет как флюгер.
Реально что ли психический?

Захват самолета Egypt Air отложит открытие Египта для россиян

Инцидент с египетским самолетом негативно скажется на переговорах о возможном открытии Египта для туристов из России. Об этом порталу Рамблер. Путешествия заявила представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Обэтом порталу Рамблер.Путешествия заявила представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Разговоры оботкрытии Египта идут смомента его закрытия. Нокаждый раз заявления отом. чтоЕгипет вот‑вот откроют, это неболее чем предположения. Поэтому натурбизнес ситуация сзахватом египетского лайнера никак неповлияет— Египет какбыл закрыт, так иостается закрытым. Ноесли его действительно планировали открыть, то теперь это решение, скорее всего, отложат»,— считает Тюрина.

Вовторник неизвестные захватили лайнер Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, летевший изАлександрии вКаир. Наего борту находится 81пассажир. Захваченный самолет приземлился наКипре ваэропорту Ларнака. Внастоящее время ведутся переговоры сугонщиком.

Авиасообщение с Египтом было закрыто в ноябре прошлого года после крушения российского самолета над Синаем. Власти России признали эту авиакатастрофу терактом.

Египет неоднократно заявлял, что выполнил все требования России к безопасности в аэропортах.

Некоторые эксперты предполагали, что авиасообщение между странами могут возобновить уже в начале лета.

www.postsovet.ru/blog/russia/719147.html

Что и требовалось ожидать.

Мотивы угона до сих пор неизвестны.

Изначально сообщалось, что причиной было желание передать послание бывшей супруге захватчика, проживающей на Кипре с детьми.

Говорилось также о том, что угонщик просил политическое убежище и требовал освободить нескольких женщин из египетских тюрем.

В ходе переговоров угонщик требовал встретиться с представителями Евросоюза, затем требовал перелета в другой аэропорт, но каких-либо конкретных требований не выдвигал, цитирует Reuters египетского премьер-министра.

Нет окончательной ясности и с личностью захватчика.

Премьер Египта заявил, что он является гражданином этой страны. Ранее египетские власти называли и его имя: Сейф аль-Дин Мустафа. Утверждалось, что он профессор Каирского университета.

По другим данным, он бывший офицер египетской армии.

Власти Кипра заявили, что мужчина будет допрошен в аэропорту Ларнака.

аноним: к чему этот вопрос?

аноним: типун вам на язык, представляйте себя

а тогда к чему ваш идиотский пост. Если пишете про то, что как надо делать, значит готовы жить по этим правилам. А если нет, нечего писать ахинею вообще и приводить примеры, кк типа надо

иначе смешно как- сказануть, сказанули, а потом себя представляйте. Если вы приводите в пример, значит разделяете позицию. Вот и представляйте себя в этой позиции. Мне эта позиция не близка. И я себя там представлять не собираюсь

Что перетирать? не откроют! у них безопасность в порту хуже, чем у нас на картофельном поле) я как вспомню, так летали обратно только с Божьей помощью) у нас 100 проверок, такой экипаж чёткий, а у них сидят курят рейса на Кайро ждут абы какие пилоты с бортпроводниками

svetlonic: И я себя там представлять не собираюсь

прикусите язык и другим не предлагайте представлять, если чего то не поняли из темы, еще раз перечитайте .

svetlonic: а тогда к чему ваш идиотский пост. Если пишете про то, что как надо делать, значит готовы жить по этим правилам. А если нет, нечего писать ахинею вообще и приводить примеры, кк типа надо
дама, вы в себе вообще, я констатировала факт, что в конкретной стране вот так поступают, где вы увидели, что я говорила как надо что то делать. совсем уже, сама придумала, сделала выводы, сама и обиделась

аноним,
да мне честно говоря наплевать. Я не привожу в пример невнятные идеи и не обвиняю потом никого, что вы сами такие

аноним,
а вообще разговаривать с анонимами трусящими подписаться, глупо. Вот я дуро

svetlonic,
Вы часто летаете за рубеж?

svetlonic: да мне честно говоря наплевать.

а чего рубитесь то сломя голову и не разобравшись, от того, что у израильских властей такая позиция в отношении террористов, нам с вами не жарко не холодно и поменять тут что либо мы не сможем, Или вас сам этот факт привел в негодование, что накинулись то или гормоны бушуют?

Irma007: Разница в том, что Захарова не заявляла, что погибшие пассажиры в Брюссельском аэропорту и метро сами во всем виноваты.

а кто заявлял кроме анонимов о нашем самолете и других убиенных?
никто.
а захарова, читайте внимательно:

Аноним: Но, ребята, где вы были несколько лет назад, когда мы говорили, что действия США в отношении Сирии обречены на трагедию в регионе? На рост терроризма, на развал государства. И почему сейчас вы об этом забываете?

вы смысла слов не поняли? вам перевести на понятный?
я могу перевести. мне не сложно. она прямо говорит - вы сами виноваты в том что с вами происходит.
а происходит насилие над женщинами, захваты жилья, терракты.
так что там на счет банов?

Oga-Oga: Россиян на борту нет

Их нет потому, что "Египет запретили". Продолжаем ругать наши власти за отобранный Египет? А ведь так хотелось оказаться на месте заложников...
ПС: Терроризм - везде терроризм.

Молчун,
Надеюсь, этот гневный спич не в мой адрес? Я просто констатировала факт, что россиян на борту нет

svetlonic: а тогда к чему ваш идиотский пост.

аноним: прикусите язык

друзья, вам в удовольствие что ле в таких темах сраться?

Scorpion`s Queen: Модераторы, нормально, да?

тему пролистала мельком, удивлена, что от жамканий ее еще не прикрыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы