«Не подавайте волонтерам на улицах»: глава благотворительного фонда предупредил о мошенниках в Екатеринбурге

«Волонтеры» — на самом деле простые промоутеры, которых нанимают в интернете по 500-2000 рублей.

источник: http://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Глава нижнетагильского благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков попросил жителей Екатеринбурга с недоверием относиться к волонтерам, которые собирают на улицах и в транспорте благотворительные взносы якобы на лечение детей. «Несколько человек за последнее время задавали мне вопрос: "Это ваши волонтеры с коробками в Екатеринбурге деньги на лечение детей собирают по улицам?". Я говорю: "Нет, конечно, что за бред". - "Но там написано "Живи, малыш". Я говорю: "Да не может быть". Оказывается, может», — написал Бычков в Facebook.

«Сегодня стоим в центре, и к нам подходит дама с коробочкой, на которой написано: «Благотворительный фонд "Чистые сердца" проводит акцию по сбору средств у неравнодушных граждан для проекта "Живи, малыш", направленного на помощь больным детям».

— Вы что, для фонда "Живи, малыш" деньги собираете?, — спрашиваю.

— Да.

— Так вы мошенники, потому что я руководитель этого фонда и я первый раз о вас слышу.

— Я вас за такие слова за клевету могу привлечь!».

По словам Бычкова, эта организация не имеет к его фонду никакого отношения. «Зашел к ним на сайт - не нашел информации ни об одном ребенке, которому они помогли. На сайте нет ни одного отчета, так же как и на сайте Минюста (там они обязательны для публикации)», — пишет Бычков.

По его словам, у фонда «Живи, малыш» был договор с фондом «Чистые сердца» о пожертвовании 30 тысяч рублей — такие договора «Живи, малыш» заключает с любым желающим жертвователем. Однако никакой оплаты по договору не поступило. «Никакого права собирать деньги от нас этот договор, конечно, не даёт. Кстати, никаких денег они нам и не переводили. Возможно, они как-то используют эту бумажку для прикрытия — не знаю», — пишет Бычков.

По его данным, «волонтеры» — на самом деле простые промоутеры, которых нанимают в интернете по 500-2000 рублей.

«Таким образом, я прихожу к выводу, что это очередные мошенники, разводящие жителей Екатеринбурга, — считает он. — Никаких денег в коробки на улицах! Ни один известный мне реально работающий фонд так не делает. Хотите помочь — помогайте через проверенные фонды. Если кто-то не знает таких, рекомендую «Подари жизнь», «Созидание», Фонд помощи хосписам "Вера"».

Была целая передача по нтв. Сейчас это такая же мафия, как и нищие. За день до миллиона все вместе собирают. Собирающие еще и процент от собранных денег имеют. Как говорится, бизнес, ничего личного.
Тоже призывали кому попало деньги не давать.

Капец
Совсем совести у людей нет

Я это сразу поняла и везде их игнорю.. а если подойдут пусть докажут, что деньги идут детям и доки предъявят..

А я всегда давала...слышала, что реабилитируюшиеся наркоманы так дань обществу отдают...вот и думай теперь...

Да, видела типчиков с типичной внешностью((( Я, в принципе, в подобные коробки не бросаю. Помогать, так адресно.

Red_Alexxa,
Вот нтвшники и приставали к собирающим, спрашивали для кого конкретно собираете, с каким заболеванием.. Те от них бегали
Потом на работу туда устраиваться пришли. Оказывается, это все очень масштабно.

я тоже сразу поняла. у Кита уже года 3 хотят молодые люди специфической внешности со сбором денег на лечение детей.

еще поразилась до чего креативные у них бизнес менеджеры. не подают так, так будем давить на жалость к детям

У нас тоже одно время такие на всех перекрестках стояли. Обычно к машинам походят, пока красный свет горит, чтобы времени у людей не было ни спросить, ни подумать толком.

Сиpин,
А нерезиновой водители дрессированные уже- увидели ящик- протянули денежку. Их спрашивают, зачем? А тут, говорят, постоянно собирают, говорят, что детям...

они к сожалению прикрываются реальными детьми, иногда они имеют договоренность с родителями, которым нужна помощь, но никто в реале и не проверит сколько денег дойдет до родителей, и даже если вы попросите документ или тел например мамы они вполне могут это предоставить

К нам на работу заходила дама интеллегентного вида, с документами организации зарегистрированной в Волгограде и показывала письмо от нашей "Каравеллы" с просьбой о помощи на преобретение канцелярщины и парт. Заходила в выходной день, естессно ни один из указанных телефонов не отвечал. Название "Каравелла" смутило, т.к. имеет место быть. Тетя денег получила.

volshebnaya,
У нас журналисты пытались попросить у сборщиков хоть какие-то документы, вся компания молча сбежала.

на Куйбышева - Белинского периодически их вижу.
денег им не даю.
еще в/у Алатыре паслись...

кстати да, стала обращать внимание что много ходят по улицам, переходам метро, тц с коробками собирают взносы, меня имхо настораживает

Camaro,
Видимо, тоже передачу по нтв видели..
А что вложений никаких: ящик и фартук, доход более чем приличный.. Из воздуха.
Тоже на мгновение такая мысль после просмотра посетила, но совесть моментально победила.

раньше давала мелочь какуюто, когда мне лет 18 было. потом когда стала осознавать куда и кому переходят эти средства - ни копейки не дам, даже те кто в трамвае на гитаре играет и поет потом всю мелочь высыпают дяденьке который ждет их на остановке

Имрек,
я у нас тут у гринвича в метро видела, на улице в квадрате центровых улиц ходят, дак женщины взрослые аля бабушки - с такими речами прям затрагивают.
пипец я без комментов на эту тему...

Camaro,
Я про собирающих зрителей.
В последнее время их что- то здорово прибавилось.
С другой стороны, как посмотреть. Эти хоть сумки с продуктами у магазинов не отбирают, люди сами отдают.. Опять же обман на доверии.. И ведь на что берут!

Имрек: В последнее время их что- то здорово прибавилось.

доходы резко сократились, а претензии остались, потому народ перестал вообще чем либо брезговать...

Астра: Почему менты их не проверяют?

ответить в рифму? ))

Новости U-mama.ru автор темы: с фондом «Чистые сердца»

на площади 1905 года постоянно собирают на трамвайной остановке. Так и знала, что мошенники.
Молодые девушки и юноши с "горящими глазами".
Муж им дал денег, хотя я его чуть ли не за руку хватала и утверждала, что это мошенники. "Да не может быть! Такие милые молодые девушки и парни!"
Он и нищим подает, хотя я все время ругаюсь и говорю, что это мафия.

Camaro,
Работы нет. После 45 вообще никуда не берут.
Тутне до претензий даже- тупо кушать хочется.

А еще "монашки" переодетые в балахонах из реквизита драмтеатра на площади прямо у администрации и у метро сидят с ящиками "пожертвований".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы