В Новосибирске четырехлетний малыш выпал из окна девятого этажа и выжил

leshka: сетки вообще запретить надо.

а давайте прокладки запретим? а что? вдруг геля нажрется...
я не совсем понимаю почему в друг я должна лишиться сеток на окна.

SvettMama: Вот поэтому, покупая квартиру, выбрали первый этаж. Ребенок большой любитель романтики - открыть окошко и смотреть на улицу (вид из окна у нас обалденный). Тоже подумываю поставить замок на окно в детской.

В прошлом году на все окна сетки поставили и сразу замки. У нас при открытом вверх окне так же можно закрыть на замок.
Мальчику здоровья.

jane air: почему в друг я должна лишиться сеток на окна.

Да никто у вас ее не заберет, просто чем больше людей для себя введет табу на установление этих сеток, тем меньше пострадает детей.

leshka,
Старые окна то еле открываются, то разбухнут, то шпингалет заест, помыть то взрослому труд, потому и не летали)да

А зачем вот сетки тем, кто живет высоко, например? Живу на 10, жила на 11-нет комаров вообще. На 5 были, интересно с какого они уже не летают..

leshka: Да никто у вас ее не заберет, просто чем больше людей для себя введет табу на установление этих сеток, тем меньше пострадает детей.

страдают дети не от сеток, а от недосмотра.

jane air: страдают дети не от сеток, а от недосмотра.

вряд ли возможно находиться каждую секунду с ребенком, все равно можно отвлечься, и случается так, что этого достаточно для несчастного случая((

leshka: вряд ли возможно находиться каждую секунду с ребенком, все равно можно отвлечься, и случается так, что этого достаточно для несчастного случая((

у вас с причинно следственным сложно?
как сетка стоящая в углу комнаты может быть опасной или сетка на окне с замком?
причем тут вообще сетка.
еще раз - за ребенком надо смотреть.
и находится под присмотром ребенок должен - кроме окон вариантов самоубиения дома много.
а к окнам у детей не должно быть доступа.

Фима Собак,
Младшей дочери в мае только два будет. Спокойно открывает. У нас коттедж, 18 окон, на всех замки. Ключ лежит так высоко, что даже мы с мужем с трудом достаем. Как то открыли и ключ забыли убрать, замечательно ребёнок открыл сам этим ключом. Так что вовсе не удивляюсь. Малышу скорее поправиться.

jane air: как сетка стоящая в углу комнаты может быть опасной или сетка на окне с замком?
причем тут вообще сетка.

ну о чем речь вообще, зачем бы я говорила о сетке стоящей в углу комнаты, а замки ставить конечно надо, я и сама за них всеми руками.

jane air: к окнам у детей не должно быть доступа

окна то ведь не под потолком, они найдут возможность

leshka: окна то ведь не под потолком, они найдут возможность

лом возьмет или бить будет?
у вас отговорки. родители виноваты, не сетки.

jane air: у вас отговорки. родители виноваты, не сетки.

каждый имеет право на свое мнение, как вы, так и я. Я останусь при своем если можно)

leshka: каждый имеет право на свое мнение, как вы, так и я. Я останусь при своем если можно)

можно. еще предлагаю творожки детские запретить. они тоже опасны.
а то кто то с кишечкой, а кто то со сломанными руками/ногами после него.

Li@,
Ну значит нужно ставить ограничители, ну как еще-то? Тугие замки или ручки, чтоб силы не хватило повернуть.
Что за инфантильность у родителей - ах, он такой умный, такой сильный, он сам все открыл. Широкие удобные подоконники, легко поворачивающиеся ручки окон, ключи в зоне доступа, регулярные игры на подоконнике, идиотская привычка ставить детей на подоконник - и всё равно родители не виноваты, да.

Очень жаль маленьких детей, которые были не виноваты, в том что их родители за ними плохо смотрели, но которые для своего комфорта удосужились сетки на окна поставить(

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90278098/
вы про такие замки говорите?

Фима Собак: угодно будет врать, лишь бы выгородить себя и доказать, что окно было действительно закрыто.

Тут придумывать не надо, моему двух лет нет, но он сам балконную дверь открывает.
А читать такие каменты противно. Всякое бывает. За своими окнами лучше бы смотрпли

Аноним,
Добрый 18 этажа долетают некоторые комары.

Фима Собак,
Я вроде не говорила, что родители не виноваты. У нас итак везде фиксаторы. Жили когда в квартире на 14 этаже, из всех окон ручки вынимали, как в школах. Сейчас в доме фиксаторы и замки везде. Хотя старшие дети регулярно открывают и забывают. Так что это самый страшный кошмар. И да -подоконники широкие и удобные. Поэтому следим тщательно.

ЖАРптичка,
А где живете? Лес рядом может...уж много лет их не вижу на десятом,как переехала, у нас кустов правда нет...асфальт и площадка детская.

Аноним,
ЛЕса нет, до парка далеко. Втузгородок

У меня вроде знают, что по окнам лазить нельзя, но уже сейчас наставила на окна горшки с цветами, чтобы уж на крайний случай нельзя было совсем беззвучно открыть окна.

Аноним: А зачем вот сетки тем, кто живет высоко, например? Живу на 10, жила на 11-нет комаров вообще.

Живу на 9, комары летают. И мухи. И еще всякая живность. И это центр города, окна на дорогу.
Мальчику повезло, чудо просто. Вчера в Тюмени девочка выпала с 4 этажа, погибла(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы