В Новосибирске четырехлетний малыш выпал из окна девятого этажа и выжил

leshka: Мне кажется, что когда окна были двойные деревянные такого не было, ну или не в таких количествах, там шпингалеты были, которые не просто открыть, да и два окна. А про сетки вообще молчу, это адское изобретение( Вот поэтому при замене окон поставили не пластик, а классические деревяшки с шпингалетами. Да, дороже пластика, но экологичнее и безопаснее.

Эрвашерст: кстати, сейчас посмотрела, в нашей икее акция по карте Икеа фемили - 2 оконных фиксатора по 500 р вместо 700

Вот что должно быть на щитах рекламных. Перед весной-летом - вообще везде

Клюква: Фиксаторы (икея и т.п.) - окно открыть невозможно в принципе. Раньше подросткового возраста и овладения отверткой у ребенка нет шансов

У нас без отвертки они, но сила нужна такая, что я сама не могу снять с фиксатора - только муж

Люся Педалькина: Вот поэтому при замене окон поставили не пластик, а классические деревяшки с шпингалетами. Да, дороже пластика, но экологичнее и безопаснее.

Надо тоже будет рассмотреть этот вариант. Молодцы!

ОКА: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50283105/
такие

+++++++++

Люся Педалькина: Вот поэтому при замене окон поставили не пластик, а классические деревяшки с шпингалетами

А в чем проблема шпингалет открыть? или "классические деревяшки" - это такие разбухшие, и поэтому шпингалет не вынуть?

leshka: Вот что должно быть на щитах рекламных. Перед весной-летом - вообще везде

Конечно! И вообще какую то уже социальную рекламу крутить и по ТV и по радио

МышЪ: А в чем проблема шпингалет открыть? или "классические деревяшки" - это такие разбухшие, и поэтому шпингалет не вынуть?

В том, что их четыре и до верхних надо еще дотянуться, повернуть из положения фиксации и опустить. Это правда сложнее, чем повернуть одну ручку. У меня -то сложности с верхними шпингалетами, что уж говорить о ребенке?

Люся Педалькина: В том, что их четыре и до верхних надо еще дотянуться, повернуть из положения фиксации и опустить. Это правда сложнее, чем повернуть одну ручку. У меня -то сложности с верхними шпингалетами, что уж говорить о ребенке?

Т.е. Вы не проветриваете?
Суть замков - они стоят везде, на форточках, на рамах.
Проветривание - это фиксированное открытие окна, т.е. это два разных процесса - открыть окно на проветривание и открыть окно пару раз в год для мытья. Шпингалеты двойной такой функции не выполняют.

МышЪ,
Форточки есть наверное, как на старых добрых деревяшках.

ЖАРптичка,
И снова вопрос - как он дотягивается до ручки? Нет двух лет - рост меньше метра. Умеет открывать - значит, кто-то из взрослых научил, показал как открывать.
Лезут на подоконники и балконы те дети, которым в принципе вход туда разрешен.

Фима Собак,
Моим запрещено залазить на подоконник, но на туже батарею он залазит. Детей не нужно этому учить, они это видят и пробуют сами. В моем случае, он на стул или коробку залазит и открывает

МышЪ: Вы не проветриваете?
Суть замков - они стоят везде, на форточках, на рамах.
Прове

Для проветривания есть форточки, в них без посторонней помощи не просочиться. Ну и открыть форточку сам ребенок тоже не сможет - высоко, и далеко до внешней тянуться.
Вы мне тут пытаетесь доказать, что пластик лучше что ли? Я не настаиваю на деревяшках для всех. Но для нас это оказался лучший вариант.

Люся Педалькина: в них без посторонней помощи не просочиться

Ребенку?
ну, каждый сам решает, что безопаснее
Мне спокойнее, что у меня все на фиксаторах
А проверять, просочится ли ребенок в открытую форточку, как-то нет желания

leshka: Мне кажется, что когда окна были двойные деревянные такого не было, ну или не в таких количествах,

не было интернета и никто это не обсуждал

Пеликан: не было интернета и никто это не обсуждал

так и не из интернета такое даже слышишь, пришел как то мой папа с работы и рассказал, что у кого то из сотрудников выпал ребенок из окна из-за сетки. То рядом с поликлиникой детской из окна дома тоже ребенок выпал.

Тайга,
Аноним,

ЖАРптичка,
Значит мне круто повезло просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы