Происшествие в 108 гимназии

8-летняя второклассница Вика из 108-й гимназии Екатеринбурга едва не лишилась зрения в школе: на переменке одноклассник ударил её в глаз телефоном.

О том, как всё произошло, маме девочки рассказала учительница. Вика проходила по классу между рядами парт, а Матвей, сидевший на второй парте, толкнул её кулаком в спину. Когда девочка повернулась к нему, он три раза ударил её по лицу рукой, сжимающей телефон. Удар пришёлся по глазу. Учительница в этот момент была в коридоре и, хотя все видела, не успела вмешаться.

– Этот мальчик не первый раз так себя ведёт. Если у него плохое настроение, он срывается на других учеников: пинает, бьёт, – рассказала Е1.RU мама Вики Вера. – Из школы мне после случившегося никто не позвонил, ничего не сказал. Ребёнка я забирала в 6 часов вечера (она учится во вторую смену) и увидела, что всё лицо расквашено, кровоподтеки были, видно, что кровь ей останавливали. Дочка указала на одноклассника Матвея, я подошла к нему и предупредила, что позвоню его родителям. Но на мой звонок вечером никто не взял трубку… Учитель считает, что я не имела права подходить к чужому ребёнку.
Остальное по ссыли
m.e1.ru/news/441631

Анонимно автор темы: Остальное по ссыли

нет такой

Ужас... Мало ли, что учитель там считает - была бы я на месте мамы, к Матвею бы не то, что просто подошла, а еще приложилась бы хорошенько, чтобы знал по чем фунт лиха. Потом из таких Матвеев и вырастают автохамы Малафеевы и прочий наглый сброд.
Девочке выздоровления!

Руководство школы конечно как всегда, на высоте, а мамаша туда же, почему сразу ребёнка в травму не отвезла?

Пофиг на мальчика и его поведение, но почему девочку сразу врачу не показали? 10 дней чета ждали, а сейчас ноют, что зрение не восстановить. Не понять мне такого

ясно. Такое и цветет с нашими мальчиками, которых не тронь, не скажи, не подходи. Задолбали дуть хулиганам в задницу, честное слово - за два дня вон тут две темы - и все ведь золотые. Родители конечно тоже удивили - чего тянули-то больше недели? Пусть выздоравливает девочка, плохо видеть хреново. Ни машину водить, ни даже 3Д кино посмотреть....

Да что это твориться, мою дочь мальчик недавно толкнул и в спину ударил. Его мама мило улыбнулась и сказала что девочка просто нравится её сыну. Я в шоке была и попросила маму приглядывать за сыном, а то он мне понравится.
В милицию, в суд, в органы опеки (родители не в состояний воспитывать мальчика)

Анонимно автор темы: Учитель считает, что я не имела права подходить к чужому ребёнку.

ну те учитель согласна с тем что мама должна была вместо этого взять ребенка и увести в травму, там освидетельствовать и подать жалобу на школу сразу в минобр и прокуратуру.
все так?

спрошу: Задолбали дуть хулиганам в задницу

ооо это не хулиганство. это или пед запущенность в виде эмоциональной распущенностью + вторичная психопатия, ну или реальная психиатрия в том или ином виде.
в любом случае все не социализированые и не способные к самоконтролю в школу обязаны ходить с родителем или нанятым родителем спец человеком.

мама тоже звезда неумная - надо было сразу ребенка показывать врачам,а не через 10 дней.
все хороши, пострадал ребенок в итоге.

jane air,
Раньше коррекционные классы были для таких вот детей, почему убрали сейчас?

jane air: ооо это не хулиганство. это или пед запущенность в виде эмоциональной распущенностью + вторичная психопатия, ну или реальная психиатрия в том или ином виде. я не психиатр, поэтому мне пофигу - распущенность, болезнь или что - но либо лечить, либо воспитывать, либо изолировать. а не "ребенок сложный, ищите подход, но чтоб не кричать и руками не трогать". Да, я сегодня злая.

jane air: любом случае все не социализированые и не способные к самоконтролю в школу обязаны ходить с родителем или нанятым родителем спец человеком.

А в каком документе это написано? И как определяется "несоциализированность"?

Мама девочки о чем думала 10 дней? Ребенок после травмы глаза жалуется, что глаз не видит - срочно в глазную травму, в любое время дня и ночи.
Мальчик и его мама - это, конечно, безобразное семейство, там поди кулачные бои процветают, не удивлюсь, если и маму регулярно муженек прикладывает кастетом в глаз...
В благословенные времена таких мальчиков хоть можно было в спецшколы отправлять, а сейчас их мамочки нежно называют "хулиганистыми" и в попочку целуют

[Фея]: но почему девочку сразу врачу не показали? 10 дней чета ждали, а сейчас ноют, что зрение не восстановить. Не понять мне такого

+++

Да что за матери то такие,ребенок жалуется что глаз не видит,а мать сидит и надеится Жалко девчушку

Мамаша обидчика хороша, неужели не жаль ребёнка? Как можно совсем не интересоваться состоянием пострадавшей? Совсем страх потеряли, когда уже начнут таких родителей привлекать ? За не воспитанных собак, кусающих людей есть ответственность, а за не воспитанных детей, калечащих других?

Кто их знает что там между детьми приозошло, может и девченка хороша, я в школе мальчиков била, очки разбила одному , за то что тот просто трогал мои вещи, но учитель должна следить за детьми и к врачу отправлять сразу ...

"За выходные девочке стало хуже, левый глаз перестал открываться. Вика ещё несколько дней ходила в школу, жаловалась, что глаз не видит, но Вера надеялась, что синяк спадет, и здоровье восстановится. "
Вот у меня разрыв шаблонов-то на каждый чих бежим в больницу,к директору и дальше по лестнице,когда дитятко поцарапали,то вот..(одну ю-мать почитаешь,волосы порой дыбом)Где золотая середина-то?

[Фея]: Не понять мне такого

Никогда не понять.
И да,пофиг уже на мальчика,согласна.
Девчонку жалко.

Ляляфа: А в каком документе это написано? И как определяется "несоциализированность"?

вы сейчас что от меня хотите? я лично хочу чтобы вот такие товарищи, которые:

Анонимно автор темы: – Этот мальчик не первый раз так себя ведёт. Если у него плохое настроение, он срывается на других учеников: пинает, бьёт,

причем немотивированно и сразу до таких последствий находились под контролем, либо учились дома.
вообще задолбали права, которые нарушают права других детей.
и эти дыры в законе!
а то у нас и диагнозы не раскрываются и родители хотят скажут, хотят не скажут и пмпк носит рекомендательный характер...
есть такое агрессивное поведение - или с мамой за руку или за пределы класса на домашнее.
это я вам как родитель пишу.
а что вы так про закон вспомнили?
законы переписывают и дописывают и логично начать сбор петиций дабы начали регулировать вопросы как будут учиться дети с неадекватным поведением, но без овз.
хотя и с ним тоже. у всех остальных детей тоже есть права.

Анонимно автор темы: jane air,
Раньше коррекционные классы были для таких вот детей, почему убрали сейчас?

для каких вот таких?!
вы знаете его диагнозы и какой вид ему рекомендован на пмпк?
ранее были школы для детей с девиантным поведением.
но в любом случае надо разбираться сначала с законодательством, потом уже со всем остальным.
и да - школа сейчас бессильна вообще и ничего кроме душещипательных бесед с мамой и папой не может сделать.

аноним,
О Боже, любой конфликт должен кончатся выбиванием глаза по вашему? Даже если девчонка сама задиралась, что за реакция ?

Анонимно автор темы: За не воспитанных собак, кусающих людей есть ответственность, а за не воспитанных детей, калечащих других?

Автор , ты как неадекватная бапка у подъезда, все в кучу, всех расстрелять сколько всякой всячины происходит на земле каждую минуту, из-за всего волосья себе рвешь?

Анонимно автор темы: что за реакция ?

Неадекватная, согласна, но и вы тоже сильно эмоциональны, лечите уж тогда и себе нервишки...

De-lirium,
За бабку неадекватную спасибо
Всего то написала , что родители должны нести ответственность за своих детей, мамаша мальчика уверена что ей и её чаду ничего не будет, отсюда и безразличное поведение . У вас другая точка зрения? Расскажите

jane air: вы сейчас что от меня хотите? я лично хочу чтобы вот такие товарищи, которые:

Вот я ровно того же хочу, ни больше и ни меньше. От вас хотела НУ ВДРУГ получить неизвестную мне информацию, как можно с такими вот личностями бороться.
Про петицию согласна.
Прекрасно понимаю все стороны аналогичных конфликтов, в смысле и школу, топая ни черта не может, и родителей остальных детей, которых уже задолбало много чо.

Ляляфа: Вот я ровно того же хочу, ни больше и ни меньше. От вас хотела НУ ВДРУГ получить неизвестную мне информацию

нет ее. то что мне известно наводит меня на очень грустные мысли.
давайте собирать подписи.
сколько таких случаев и будет еще больше.
это нереально.
косяк школы тут есть - ребенок пострадал прилично, помощь не оказали - к врачу должны были сразу в травму отправить и поставить в известность законного представителя ребенка.
мама тоже пипелац ацкий - сидеть 10 дней и не показать врачу мне не понять.
пропустить все возможные сроки для лечения и уменьшения последствий, дак еще и ребенок в школу ходил.
ну короче жескач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы