Происшествие в 108 гимназии

Анонимно автор темы: Всего то написала , что родители должны нести ответственность за своих детей, мамаша мальчика уверена что ей и её чаду ничего не будет, отсюда и безразличное поведение . У вас другая точка зрения? Расскажите

мамаше и правда ничего не будет и ребенку тоже.
отвечает за все школа. и мама деточки должна иск школе предъявлять.

Анонимно автор темы: мамаша мальчика уверена что ей и её чаду ничего не будет, отсюда и безразличное поведение .

Ну вот вы хорошо думаете об этих "мамашах". Я вот наблюдаю семьи, где ВСЕ родственники ребёнка считают, что он прекрасен, и это все наговаривают. Кругом у них злые языки, а кровиночке замечание нельзя делать. Ну или можно, а уж кровиночке решит, как с этим. Все семьи - вижу таких минимум три - обычные, нормальные на вид, просто у родителей другие приоритеты. Сынке одежку купили, телефончик модный и репетитора. И трава не расти.

jane air,
Так это плохо, считаю две стороны виноваты

jane air: давайте собирать подписи.

Под чем подписываться? Это же еще и составить надо петицию. Подписать думаю многие согласятся,а вот подготовить материал для подписи.

jane air: косяк школы тут есть - ребенок пострадал прилично, помощь не оказали - к врачу должны были сразу в травму отправить и поставить в известность законного представителя ребенка.
мама тоже пипелац ацкий - сидеть 10 дней и не показать врачу мне не понять.
пропустить все возможные сроки для лечения и уменьшения последствий, дак еще и ребенок в школу ходил.

да косяк системы тут. такие случаи легче предупредить, чем лечить - а низяяя.

jane air: ну короче жескач.

Так оно.

Это очень сложный вопрос, если бы кто-то из подкованных юридически и педагогически одновременно людей этим занялся.... Там же медалька не с одной даже обратной стороной.

Анонимно автор темы: jane air,
Так это плохо, считаю две стороны виноваты

плохо то что все молчат и спускают.
ребенок по сути рецидивист и агрессор со стажем в этом классе.
хотя что могли сделать родители этого класса:

1. на собрании решить и оборудовать класс системой видео фиксации. со звуком. и хранить все полгода минимум.
  2. на каждый подобный поступок фиксировать повреждения и писать бумаги школе. официально.
  3. писать коллективно с требованием убрать ребенка из класса на основании неадекватного агрессивного поведения и приложить все доки.
  4. а далее пойти во все инстанции - мин обр, прокуратура и опека с требованием защитить права их детей на учебу, на психическое и физическое здоровье.

а всем остальным родителям сейчас остается только объединятся, собирать подписи под петицией, писать депутатам, в министерство образования страны с требованием прекратить насилие в школе и определить вопрос безопасности детей и оградить их от неадекватного поведения одноклассников.
молчать уже просто хватит и по форумам и кухням и лавкам тереть безрезультатно.
это может коснуться любого и в любом учебном заведении. тут не вопрос бедности.

щас вот тоже как последствия травмы оценивать? Было б так, если б сразу к врачу обратились? То ли пацан виноват - нанес такое увечье, то ли родители - не оказали вовремя помощь.

Анонимно автор темы: Учитель считает, что я не имела права подходить к чужому ребёнку.

да ок, не проблема. Тут тогда встает вопрос - где был учитель, который отвечает за безопасность детей в школе. Почему она не вмешалась. И раз права к другому ребенку подходить нет, пусть отвечает сама вплоть до полиции

Ляляфа: Там же медалька не с одной даже обратной стороной.

тут медалька с одной стороны.
мне лично не важно почему себя так ребенок ведет - пед запущенный, распущенный или больной.
пока он ведет себя неадекватно и мешает образовательному процессу (тут с одинаковым результатом может мешать ребенок с бредом при шизофрении, просто органик с синдромом туреа или просто балбес не воспитанный) - он учится за пределами класса.
или с мамой или папой, которые его в силах контролировать.
и да хочется возврата спец школ, куда попадают здоровые, но с хреновым поведением дети.
а я вообще так то за инклюзию

я могу сказать точно - я такого даже у детей со сложными нарушениями не видела за 2 года.
у меня волосы дыбом встают от того что творится в массовке.

svetlonic: Тут тогда встает вопрос

да нет там никаких вопросов. вы тему-то читали? все быстро произошло. все описано со слов того-же самого учителя. она просто не успела ничего сделать.

[Фея]: щас вот тоже как последствия травмы оценивать? Было б так, если б сразу к врачу обратились? То ли пацан виноват - нанес такое увечье, то ли родители - не оказали вовремя помощь.

виноват ребенок. это он нанес побои. все остальное только усугубилло, не более чем.

Секуринега: Я одно могу сказать. Хорошо быть умным, когда тебя это не касается и уже кто то на своих ошибках поучился. Но как человек изнутри так скажем, знающий пациентов, могу сказать одно. Примерно половина из тех, кто сейчас причитает, что мать дура, че сразу не потащила-точно также сидели бы ровно пока не осознали, что это не просто синяк.
Фима может единственная бы, кто верю, вовремя бы среагировала.

меня еще в ряды записывай - я бы сразу в травму рванула. я просто очкун
а так да, в подобных темах обычно советы - да чо бывает, само пройдеть.

Секуринега,
А то,что глаз-это не шутки,и знает,по-моему,об этом каждый,вы не берете в рассчет?:-)
Это не грязным пальцем пуп царапать
Так что зря вы так,не только медики вовремя в травму несутся.

аноним: Кто их знает что там между детьми приозошло, может и девченка хороша, я в школе мальчиков била, очки разбила одному , за то что тот просто трогал мои вещи,

Так-то в новости сказано, что на глазах учителя было. Ни одного нет свидетельства, что девочка как-то задиралась. А вот что нападения мальчика не мотивированы и не одно кратны - есть.

svetlonic: где был учитель, который отвечает за безопасность детей в школе.

Так учитель была в пределах видимости, но не успела.

Ляляфа: Кругом у них злые языки, а кровиночке замечание нельзя делать.

Нашумевший Аркадий вспомнился. Как-то он в очередной школе четверть отучился?

Секуринега,
Лихо вы всех под одну гребенку, взяли и за всех решили

Анонимно ,
вы определитесь: вам шашечки или ехать? в смысле тему обсудить пришли или к кому прицепиться и потролить?

jane air: косяк школы тут есть - ребенок пострадал прилично, помощь не оказали - к врачу должны были сразу в травму отправить и поставить в известность законного представителя ребенка.

у нас тоже такое было. Дочь на уроке физкультуры упала сильно на затылок. Все, что сделал учитель, это посадил ее на скамейку до конца урока.
Потом она отзанималась еще один урок, а с последнего отпросилась у классной, сказав что у нее болит голова.
Пришла домой и легла спать, сего не бывает никогда. Спит два часа, три, я уже беспокоюсь, четыре... Начинаю будить-не просыпается. Вызываю скорую, везут в девятку-сотряс. Лежала надеюсь там.
На мой звонок классной та ответила что знать ничего не знала про падение. А почему учитель физкультуры не принял никаких мер для меня до сих пор загадка.

Бормотуха: А почему учитель физкультуры не принял никаких мер для меня до сих пор загадка.

и? что вы сделали?
ничего. вы промолчали. а дложен был ответси к медику (которых сейчас нет почему то), поставить в известность вас и если ребенку плохо - отправить ее в травму с вами, елси вы приехали или экстренно по скорой и вам сообщить в какую.
причем отправить в сопровождении педагога учебного заведения.

jane air:
и? что вы сделали?

Дежурила у ребенка в больнице.
И мне в 9ке сказали что они сами сообщают куда надо и в школу придет проверка и разберется. Но никто к ним не пришел.
Я сходила к директору с разговором, попросила принять меры.
Что я еще могла сделать?

Бормотуха: Дочь на уроке физкультуры упала сильно на затылок. Все, что сделал учитель, это посадил ее на скамейку до конца урока.

Расскажу про нашу школу: так же на уроке физкультуры дело было,мальчику мячиком в нос прилетело,кровь пошла,вызвали медика,пока он разбирался с мальчишкой,моя дочь увидев кровь,грохнулась в обморок. С мальчиков -то справились,моя похоже,всех доконала.(они же не знали,что моя дева любит при видя крови падать):-) Мне позвонили,я сразу же прибежала в школу,а вокруг-нааароооодуууу,скорая стоит Захожу в помещение,вижу картину-моя живчик такой(отлегло от опы-то),медсестра сидит и чуть ли не ревет и учитель физкультуры с успокоительным ,плюс бригада скорой помощи. :-) Мне предложили проехать с ними,написала отказ. Поулыбались друг другу,всех успокоила,забрала свою кукушку,после этого инцидента,ей уже страшно крови боятся
Нам просто повезло в этом плане со школой.
На вашем месте я бы подошла к учителю. Лучше уж в глаза все сказать,все выяснить,чем обиды копить.

просто Лана: нааароооодуууу,скорая стоит

У меня в детстве такое было. Я любила поскакать. И на перемене влетела в стену лбом. Кровищаааа. Меня увели в мед кабинет, скорую вызвали. Папе позвонили, он прибежал. Кровищу увидел и у него сердечный приступ случился. Вторую скорую вызвали. И поехали мы на разных скорых, я с медсестрой лоб зашивать в детскую, он с сердцем в кардиологию.

меня бы не интересовало в данном случае мнение учителя о моих правах..я их сама прекрасно знаю

Бормотуха: И поехали мы на разных скорых, я с медсестрой лоб зашивать в детскую, он с сердцем в кардиологию

Ничего себе чего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы