Происшествие в 108 гимназии

аноним: вот в этом-то и беда)) Что родители такого ребенка не хотят признавать наличие проблемы. А в итоге страдают другие дети.

то что вы предложи все равно не вариант.
ребенок формально здоров. о чем даст справку психиатр. и лечить нечего.

Аноним: С чего вы вообще взяли, что Матвей - тиран и агрессор. Вы вообще в своем уме, женщина? По-вашему нормальные дети бьют других детей по лицу и в глаз телефонами?

аноним: к сожалению, школа сейчас не воспитывает. Школа учит. А воспитывают родители, вот с них и должен быть спрос.

вы бы уже пошли фгос почитали правда. с вами сложно говрить вы вообще не знаете вопроса обсуждения. ОБС сплошной.
все школа воспиытвает согласно фгоса.

аноним: - как воздействовать на родителей ребенка-агрессора, чтобы они наконец занялись его воспитанием?

вам это для чего?я реально ваших мотивов не понимаю.
для допуска в коллектив должно быть некое поведение. причины агрессивного поведения тоже вам не должны быть интересны. есть факт, вот на него и смотрим.
далее ребенок или соответствует критериям для пропуска один или нет. или для пропуска с мамой/ тьютором (и тут вопрос открыт за чей счет банкет и уже становится важно причины поведения, но это не вопрос одноклассников или одногрупников) или не соответствует.
ему надо ограниченный размер коллектива или не надо. надо индивидуальное или нет.
вопросы волновать могут только в этом случае.
лечат, корректируют ребенка родители - значит государство идет на встречу и помогает индивидуальным обучением, не хотят - на экстернат или тьютора за свой счет или мама рядом.
варианты должны быть без ущемления ничьих прав.
у вас - всех лечить. это не нормально как бэ.

аноним: я уже это написала: возможно есть более приемлемые и хорошие\мягкие\гуманные\законные варианты. Предлагайте.

они на странице номер 3 самый такой длинный пост. вы его читали?

аноним: Я не стебусь, мне на самом деле интересно: что можно сделать в такой ситуации как у автора, когда ничего сделать нельзя?

я уже вам писала - забрать своего ребенка и не утсраивать борьбы ради удовлетворения своего эго.

Секуринега: Штраф, наверное, родителям.

с чего? он был в школе стрелочник школа и учитель.

аноним: а если родители навстречу не идут, и ребенка лечить не хотят. Тогда что?

я там тоже писала - экстернат. не отчисление, не принудительное лечение, а экстернат.
это сложно или дорого. это будет отличным стимулом что то делать.
такие родители как правило проблемы ощущеть начнут когда дитя будет на них весь день и еще его надо учить самому.
а может наоборот все ок будет и ребенок на экстернате будет спокойно учиться без эмоционального перегруза.

аноним: отовсюду не набегаешься.)) А такой ребенок может оказаться абсолютно в любом коллективе.

может. поэтому без экстремизма и желания лечить всех надо предлагать варианты и механизмы.

Секуринега: самое поганое.
девочка на домашнем обучении.
У Матвейки и его родителей все хорошо.
максимум, если дело доведут до конца. Штраф, наверное, родителям.
Матвейка процветает, девка щас в школу поди пойти побоится.
Вопрос. Почему Викины родители щас должны искать новую школу? А так и будет.
Ну чтож. Там аноним писала как Вика жаловалась и все такое. Если не мать неадеквата, так добро пожаловать в новые жертвы Матвея. И до вас доберется.

Маша это конечно вообще пипелац. ребенок с неврозом, с покалеченным глазом, считай крест на спорте 100% и много на чем еще.

аноним: к сожалению, школа сейчас не воспитывает. Школа учит. А воспитывают родители, вот с них и должен быть спрос.

Я вот не спорю, что с родителей должен быть спрос, но и школа тогда должна учить по правилам и в соответствии со всеми нормативами. А когда в школе количество уроков больше установленного СанМинимума, количество детей тоже 30 и более + дети все перемены сидят в телефонных игрушках, то потом извините, но у половины мальчиков класса агрессивное поведение: если один одноклассник, проходя мимо парты, случайно задевает портфель другого одноклассника, то последний сразу, с "пол-оборота" удар наносит без слов. И я знаю такие классы, это реальная ситуация сейчас в школах. В итоге, в одном из 10 случаев последствия такого удара, к сожалению, настолько ужасны((((.....

Секуринега,
Викина мама тоже какая-то ... амебообразная дама. в травмпункт не повезла, все на что-то надеялась. Родителям Матвея этого не дозвонилась - трубку не берут, у меня бы на следующий день там все на ушах стояли - и учитель, и директор, и мамаша Матвея бы в школу аж бегом примчалась.

асеныш: Родителям Матвея этого не дозвонилась

на поркуа им вообще звонить?
алгоритм просто - травма для исключения проблем у ребенка и фиксации повреждения, притензия ШКОЛЕ и потом уже родичи матвея или кто он там.

jane air,
Вот именно!

аноним: кто знает, что нас в школе ждет..

это может быть актуальным и в садике. темы ранее были когда головы камнями пробивали.
это ж все не резко в школе начинается ;) там оно продолжается.

аноним: девочку жалко.

мне в таких ситуациях всех детей жалко. все подобные истории из-за взрослых, их слепоты, глухоты, малодушия и попустительства.

аноним,
Это ШКОЛУ в данной ситуации ничего хорошего не ждет. Если действовать грамотно.

аноним: Хорошая идея, возьму на заметку.
еще бы все это работало...
К сожалению, наша школа очень в штыки воспринимает все иные формы обучения, кроме очной. Достаточно Ольгу с сыном вспомнить.

ну начнем с того что все это надо прописывать.
еще я например хочу иметь в районе школу, с прикреплением к ней всех семейников. с нормальным отношением и без поноса в сторону тех кто готов вкладываться сам в своего ребенка.
все варианты обучения должны быть формализованы и прописаны. а еще не плохо родителям компенсацию за самостоятельную организацию учебного процесса выплачивать или как то организовать нормально аттестации и сопровождение процесса.
но это отдельная тема для разговора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы