...

...

Так постной кухни-то. Пост - постная кухня. В чем противоречие?

Аноним автор темы: Мне кажется, что праздник еды во время поста не совсем подобающее мероприятие.

вне поста фестиваль постной кухни не актуален
мероприятие вполне подобающее, неподобающая у него реклама с фотографиями Михалковой

Марфа Собакина: В чем противоречие?

Видимо, в слове "фестиваль".
Автор, вряд ли там будут песни и пляски. Ну попробуют люди новые блюда, что в этом такого?

Аноним автор темы: Фестиваль постной кухни,

Дак расширяют границы своих прелставлений о постной пище, ибо поститься нужно легко и радостно, а не подвывая от коликов, накидавшись гороховой каши.

Сиpин,
Специально значение слова посмотрела. Помимо массового праздника, это также показ и смотр достижений. По-прежнему не вижу противоречий .

Аноним ,
Ну у вас представления слишком обывательские. Но объяснять- долго и бесполезно, как первокласснику интегралы.

Аноним автор темы: в пост негоже посещать увеселительные мероприятия

если речь про театр музкомедии или концерты Петросяна - то негоже
но ведь праздник и увеселительное мероприятие - это не одно и то же, некоторые праздники выпадают на пост (например Благовещение) - его не игнорируют, отмечают. Ещё есть традиция Великопостных концертов, ещё дореволюционная и вполне успешно возрождённая. Выставки и конкурсы постных блюд на приходском уровне проводятся давно, это такой обмен опытом на тему "как в пост заботиться о своей семье". Особенно они полезны для тех, кто постится первый раз, и все время озабочен вопросом "и как же теперь жить, и что же теперь есть???", потому что проблема отличения постных продуктов от непостных для него новая, потому трудная.

Аноним автор темы: иными словами, чревоугодие

Церковь уже давно отошла от христианства. Им главное извлекать прибыль из своих представлений (фестивалей) и заблуждений людей.
Чего стоит одна торговля святой водой от одного недуга, а вот другая свята вода от другого недуга.
Чего стоит выселение учебных заведений на улицу?
Церкви нужно необразованное стадо, иначе бы она не трогала колледжи и молодёжь обучающуюся в них.

Аноним автор темы: Насколько я знаю, чревоугодие является одним из серьёзных грехов (понятия смертных грехов вроде бы нет) наряду с убийством. Куда серьёзнее, чем, скажем, содомский грех.

откуда вы это знаете?

Аноним автор темы: Я не ругаться хочу, а разобраться

Так я не против.
Только вам фестиваль интересен, а мне помимо этого интересна ситуация с колледжем.
Насколько оправданно выселение учебного заведения в никуда? Насколько это по христиански? Какое отношение к себе формирует церковь таким агрессивным поведением в отношении учебного заведения?

Аноним автор темы: Я бы не хотела, чтобы разговор уходил в сторону.

Это всё суть одно и тоже. Отказ от основных принципов. Но как хотите :)

Аноним ,
прикольная позиция. Букварь читать и арифметику учить не хочу, но Толстого и высшую математику объясните .

Аноним автор темы: В таком случае, есть ли какой-то, эээ, ну, назовём это рейтинг ( :) ), у грехов? Если есть, то где можно посмотреть список?

Вот и мне интересно, откуда вы выкопали возможность их ранжировать, мне такие рейтинги неизвестны. Любой грех может привести к гибели, перерастая в страсть и порабощая человека, поэтому они все опасны, а самый опасный у каждого свой, ну или несколько их таких - тех, которым труднее всего противостоять. И если у вас сложные отношения в чревоугодием - ну не ходите на это мероприятие. У каждого свои слабости и свои риски, общих на всех инструкций не бывает.

Посмотрела фотки ведущей в Максим. Церковь ответственно отнеслась к выбору ведущей
В этом свете слова Кирилла на открытии

в любой духовной радости должно быть какое-то утешение человеческой душе и телу

звучат ооооочень двусмысленно. Они бы ещё Беркову или Сашу Грей позвали бы...

Аноним автор темы: Правильно ли я понимаю, что грешить чуть-чуть, даже в Пост - это нормально

если вам таки удалось не грешить вообще, ну хотя бы в Пост, то подавайте заявку на прижизненную канонизацию - имеете право!

Аноним автор темы: А если знаете, что остановиться не сможете, то лучше держитесь подальше?

Безусловно, при предрасположенность к пьянству самое разумное - это вообще отказаться от алкоголя, хоть в пост хоть без него. При тяге к сплетням лучше вообще помалкивать и отвечать только по делу. Ну и так далее.

Женский род: Вот эта фраза не очень понятна. То есть, если это не страсть, а так, чуть-чуть побаловаться - то это как бы уже и не грех?

Не знаю что такое "чуть -чуть побаловаться", но если человек не ест вообще - он умирает от голода. Если он довел себя до веса в 200 кг - у него страсть к чревоугодию, которая плохо сказывается на его здоровье и качестве жизни.

Аноним автор темы: Ваши мнения

моё мнение
церковь - это бизнес.

Аноним автор темы: владыка Кирилл. развивает бизнес.
владыка - ядрёны кочерыжки))) ведь как только себя не назовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы