Москвичей призывают заменить полиэтиленовые пакеты на тканевые сумки

Комиссия Мосгордумы планирует провести разъяснительную работу с супермаркетами.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://www.envirosax.com

В Мосгордуме предлагают призывать москвичей замещать полиэтиленовые пакеты на экологичные тканевые сумки, сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии по экологической политике в Мосгордуме Зоя Зотова («Единая Россия»). По ее словам, совместно с молодежью планируется проводить разъяснительную работу с супермаркетами.

«Законодательных инициатив и решений пока нет. Мы намерены обсудить варианты реализации этой идеи. Потому что, действительно, очень много полиэтилена загрязняет почву», — сообщила Зотова.

Депутат отметила, что в городе могут быть организованы акции по походу в магазины с экологичными сумками.

Напомним, в Москве в течение апреля проводят акции по очистке территории в рамках программы благоустройства города.

Тканевая сумка по цене полиэтиленового пакета?

давно пора

Аноним: Тканевая сумка по цене полиэтиленового пакета?

она многоразовая. Точно многоразовее пакета. У меня сумка из икеи - ей уже года 3 и ничего ей не делается

Аноним,
Пакеты, как правило, используют 1 раз, а сумку можно год, если не больше.

Не призывать, а ограничивать продажу надо.

Согласна с этой идеей.
Ежедневно выбрасывают по 3-5 пакетов 7- копеечных.

Дак я не против) у самой тканевых аж несколько. Так вот в тканевую сумку продукты складываю только в полиэтиленовых пакетИКАх, иначе вся сумка в жирных пятнах(

Новости U-mama.ru автор темы: Москвичей призывают заменить полиэтиленовые пакеты на тканевые сумки

Не приживется подобный призыв
Ладно одну эту тканевую сумку купить и в сумку положить, чтобы многоразово пользовать.
А если закупка магазине большая спонтанная, не будешь же 10 тканевых сумок брать. Проще и дешевле купить пакетов.

Лилит_Es: Пакеты, как правило, используют 1 раз

Минимум два, еще как мусорный потом))))

ЛуизаВебер: Не призывать, а ограничивать продажу надо.

Кто ж ограничит-то, вон в Монетке пакет по 4-5 рублей за штуку. а сколько в день продают.

авоськи снова рулят?

а толку-то
мусор-то все равно в мешках для мусора выкидывать будут. а не в тканевых сумках.

Аноним: Минимум два, еще как мусорный потом))))

С чего это? Мы используем эко сумки постоянно, как мусорный ни разу не использовали. Порвалась - выкинули, купили новую.

Uma(Оборотень): авоськи снова рулят?

в цивилизованных стратах они давно рулят

Аноним: в Монетке пакет по 4-5 рублей за штуку

Увеличить стоимость. Ввести более экологичную альтернативу. Сколько полиэтилен разлагается? Сколько овна выделяется, когда жгут его? Давно пора его минимизировать

Аноним: Кто ж ограничит-то, вон в Монетке пакет по 4-5 рублей за штуку. а сколько в день продают.

Ну так вот и надо запретить предлагать авоськи эти полиэтиленовые на кассе. Повесить их в отделе хозтоваров и не за 4 рубля, тогда народ лишний раз подумает покупать пакет или дешевле тканевую сумку с собой иметь.
Я уже много лет пакеты не покупаю и в непродовольственных магазинах от бесплатных пакетов отказываюсь.

Аноним: А если закупка магазине большая спонтанная, не будешь же 10 тканевых сумок брать.

беру несколько больших ашановских или икеевских.

эко-сумки - крутая вещь! Только бывает, что ее не оказывается с собой(( тогда приходится брать пакет. Стараюсь брать бумажные.

Magic_: мусор-то все равно в мешках для мусора выкидывать будут. а не в тканевых сумках.

в интернет-магазине покупаю биоразлагаемые

Редко беру пакет. Только когда нет с собой, либо спонтанно в магазин.
Обычно в машине бумажные лежат (из икеи или ашана). С тележкой до машины, все складываю в них. Дома разгружаю и обратно в багажник отношу.
Долго служат, если порвались выкидываю. Покупаю новые.

Русалочка я: беру несколько больших ашановских или икеевских.

а если спонтанная покупка?
Мне вот гора этих тканевых сумок не нужна, таскать за собой все 10 штук я не буду, в машине возить тоже не хочу. Одна авоська лежит в сумке, но ее иногда мало

У человека должен быть выбор - нравится авоська- покупай ее, привык к пакетам - покупай пакеты...

Новости U-mama.ru автор темы: очень много полиэтилена загрязняет почву

кроме полиэтилена почву не загрязняет ничего

А мусор в тканевых сумках выносить или как раньше, в ведерке до помойки?

Аноним: в машине возить тоже не хочу.

А чем мешают? Сложил и аккуратно положил в багажник.

Лилит_Es: А чем мешают?

не люблю хламовник в багажнике

Аноним: кроме полиэтилена почву не загрязняет ничего

ну давайте тогда забьём на экологию и припудрим всё сверху полиэтиленом

Я считаю, что в плане экологии надо делать каждому то, что возможно. В конце-концов это не требует титанических усилий. Х\б сумки, твёрдые дэзики, стиральный порошок без фосфатов как минимум

Аноним: не люблю хламовник в багажнике

органайзер легко решает эту проблему

Аноним: а если спонтанная покупка?

у меня не бывает БОЛЬШИХ спонтанных покупок

Аноним: таскать за собой все 10 штук я не буду, в машине возить тоже не хочу.

действительно, такой перегруз машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы