Москвичей призывают заменить полиэтиленовые пакеты на тканевые сумки

Vikulizm: Я считаю, что в плане экологии надо делать каждому то, что возможно.

абсолютно с тобой согласна))

Аноним: не люблю хламовник в багажнике

Как 2-3 сложенные в маленькие стопочки сумки создадут хламовник?

я за эко сумки
у меня есть икеевкая на повседневку, лежит в сумке
за продуктами езжу с многоразовыми большими сумками (синяя из метро, зеленая из ашана)
считаю, что надо природу беречь

Аноним: в Монетке пакет по 4-5 рублей за штуку

это когда-то и сподвигло меня на покупку авоськи, (эко-сумки, если по новомодному величать) ношу в специально выделенном под нее кармашке сумки, замуж вышла - муж, глядя на меня, тоже такой обзавёлся, но темно-синей.
Сейчас от монетки переехали, с её жлобским ценником на пакеты, но как ни крути, осознание, что не плодим кучу мусора - греет.

Набрала этих сумок Энвиросакс, когда они еще по 300 руб. продавались, только с ним и хожу, Все живы, стираются отлично. Про полиэтилен забыла, Но сейчас на них так цены задрали, не хочу по новой цене брать, не стоят они того.

Давно из плащевки настрочила кучу, всем подарила и сама ношу. И подруги многие также носят с собой.
Без призывов. Хотя бы потому что удобнее. Сумка не порвется, как пакет.

Аноним: ак вот в тканевую сумку продукты складываю только в полиэтиленовых пакетИКАх, иначе вся сумка в жирных пятнах(

Чтт это за продукты, чтт сумка жирная?
Пользуюсь тканевыми, раза 3-4 в год стираю, потому что вроде надо, а нп из-за жирных пятен.

А мусор выносите в чем? В экосумке? В ведре на дне с газеткой?

у меня авоська из "Пятерочки", мне нравится

Pippit™,
Творог в фольге, сырок прям в сумку свою кладете? Кура вытекла, пускай засыхает, стирка только через два месяца?

Аноним: Творог в фольге, сырок

не покупаю

Аноним: Кура вытекла

постирать сумку. Или она у вас каждый день вытекает?

Аноним: А мусор выносите в чем? В экосумке? В ведре на дне с газеткой?

во-первых, есть биоразлагаемые мешки. Во-вторых, вы реально разницы не видите между тем, чтоб уменьшить употребление полиэтилена и тем, чтоб полностью от него отказаться?

Vikulizm: постирать сумку. Или она у вас каждый день вытекает?

идешь такая и из эко-сумки кроооовь бежит прямо на асфальт

StiX,
ужсужс

StiX: эко-сумки кроооовь бежит прямо на асфальт

Убилииии сумкууууу...

Аноним: Творог в фольге, сырок прям в сумку свою кладете? Кура вытекла, пускай засыхает, стирка только через два месяца? не было у меня такого. Я индюшатину беру. А еще халяль, там крови нема.

Linea: Набрала этих сумок Энвиросакс, когда они еще по 300 руб. продавались, только с ним и хожу, Все живы, стираются отлично.

Точно так же. Им лет 5 уже у меня. Яркие, красивые, удобные. Уже и сыну старшему тоже прикупила, но более сдержанных расцветок. Таксать в сумке труда не составляет, они же складываются и размером с детский кулачок получаются. Лежит их три штуки , места не занимают. Но я не столько из экологических соображений их использую, а просто мне удобно. Не порвётся по дороге до дома, не режет руку и на плечо можно повесить - нести не так тяжело, как в руке

а почему только москвичей призывают?)))

Новости U-mama.ru автор темы: планируется проводить разъяснительную работу с супермаркетами

Интересно, получится ли. Не секрет ведь, что у многих ритейлеров самая большая наценка именно на этот товар.

Vikulizm: ну давайте тогда забьём на экологию

на нее давным давно забили
Не пакеты нужно запрещать продавать, а научиться перерабатывать мусор разной направленности, хотя бы начать его сортировать. Но в нашей стране это будет еще не скоро к сожалению

Русалочка я: у меня не бывает БОЛЬШИХ спонтанных покупок

ключевое тут у меня , не только вы живете на свете

Русалочка я: такой перегруз машине

не перегруз, просто машина почти без багажника - спортивный вариант

У меня большие покупки не спонтанные - но всё равно без пакетов не представляю как. Фрукты-овощи все равно же каждый вид в своем пакете. Ну ладно, еще плюс 10 маленьких сумочек, своя для яблок, груш, виноглада, картшки и т.п. Мясо-рыбу в в матерчатую как положишь? Значит возвращаться к тому, что стираем кулечки (расходуем воду), сущим и носим с собой. Одними матерчатыми никак не обойтись.

Ерошкa: Но я не столько из экологических соображений их использую, а просто мне удобно.

я вообще нехороший человек, потому что когда покупала,об экологии совсем не думала, а только о своем удобстве, просто заодно и количество отходов уменьшилось.

Vikulizm: Увеличить стоимость. Ввести более экологичную альтернативу.

Экологичная альтернатива как раз дороже. Есть же "зеленые" кассы в ашане. Народ шарахается от них - всем бесплатные пакетики подавай.

Ханурик: А мусор в тканевых сумках выносить или как раньше, в ведерке до помойки?

Мусор в биоразлагаемых пакетах, например.

Я за инициативу. Ну без жёстких запретительных мер пока. Засилье полиэтилена и пластика удручает...

я, оказывается. офигенски экологичная))) пакеты использую много раз. в сумке всегда пара лежит в кармашке.

Аноним: научиться перерабатывать мусор разной направленности

ога, научи вас. вам пакет в багажник влом положить, а уж мусор по бачкам сортировать вообще, наверное, переломитесь от напряжения.

Аноним: Не пакеты нужно запрещать продавать, а научиться перерабатывать мусор разной направленности, хотя бы начать его сортировать. Но в нашей стране это будет еще не скоро к сожалению

Не запрещать, а призывать к снижению использования полиэтилена.
И чем опять страна то не угодила? Сейчас почти на каждом углу контейнеры для стекла и пластика. Кто хотел, тот уже давно сортирует мусор в меру возможности.

Редиsка Кэт: Мусор в биоразлагаемых пакетах, например.

посмотрела ща пакеты из посещаемых мною продуктовых магазинов - на пакетах надпись, что биоразлагаемые. Вот из всяких Акул, Некстов и прочих детских магазинов - обычные пакеты, да еще и такие, что мусор в них неудобно складывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы