Москвичей призывают заменить полиэтиленовые пакеты на тканевые сумки

Редиsка Кэт: Экологичная альтернатива как раз дороже

дороже, да. Но это не однаразовая альтернатива. Многие это в расчётах не учитывают

у меня из Вайлдберриз пакетов сорок, если не больше, лежит. вот кого призывать надо.

Awesome: а почему только москвичей призывают?))) За МКАДом жизни нет))
Редиsка Кэт:
Мусор в биоразлагаемых пакетах

Почему и пищевые пакеты не сделать биоразлагаемыми?

Аноним: ога, научи вас. вам пакет в багажник влом положить, а уж мусор по бачкам сортировать вообще, наверное, переломитесь от напряжения.

да-да, всё именно так, вангуйте дальше

Awesome,
А патаму шта жизнь только в Москве. А нам существование и с полиэтиленовыми пакетами нормально.

Редиsка Кэт: И чем опять страна то не угодила?

много чем, но тема не об этом

Ханурик: Вот из всяких Акул, Некстов и прочих детских магазинов - обычные пакеты, да еще и такие, что мусор в них неудобно складывать

Дак вот и удобно со своей авоськой в ТЦ на шопинг ходить. Ходишь как белый человек с одной сумкой, а то насуют в каждом магазине по кульку разнокалиберному, таскайся с ними полдня.

Ханурик: посмотрела ща пакеты из посещаемых мною продуктовых магазинов - на пакетах надпись, что биоразлагаемые. Вот из всяких Акул, Некстов и прочих детских магазинов - обычные пакеты, да еще и такие, что мусор в них неудобно складывать

Есть специальные биоразлагаемые мусорные мешки. В них удобно складывать.

Vikulizm: дороже, да. Но это не однаразовая альтернатива. Многие это в расчётах не учитывают

Биоразлагаемый полиэтиленовый пакет скорее одноразовый. Бумажный тоже. Эко сумка просто дорогая. Я писала про альтернативу именно на кассе.

Карла_Кларовна: Почему и пищевые пакеты не сделать биоразлагаемыми?

Дорого. Если принудительно обязать применять их в торговых сетях, то в конечном счете их цена ляжет на плечи простого покупателя.

Редиsка Кэт: их цена ляжет на плечи простого покупателя.

Так любая цена ложится на плечи покупателя. Кто не захочет пакет за 10 рублей, сразу научится сумками пользоваться, и в машине не тяжело станет возить.

все равно все в полиэтилен расфасовано, один общий пакет погоду имхо не сделает ( готова выбросить его в нужное место для переработки ) вздыхающий смайлик

Редиsка Кэт: Есть специальные биоразлагаемые мусорные мешки. В них удобно складывать.

так мне хватает биоразлагаемых пакетов из продуктовых магазинов.
А вот фирменные пакеты "брендов" вообще не разлагаемые. и пока на кассе рассчитываешься, они уже все красиво в свой пакет засунут и протягивают. И лежит дома стопа этих пакетов

Так Икеа вроде много лет уже за это.
У самой сумка с собой всегда - очень удобно.

что касается больших продуктовых пакетов - соглашусь, от них отказаться можно/снизить их количество. А вот что делать с полиэтиленовыми пакетиками в которые упакованы тесто/курица/бакалея/кондитерка?

РжанулВзбрыкнув: Не знаю, я вот уже весь готовый перейти, но сколько ни присматриваю в магазинах - всё или форма или расцветки дурацкие, все дамское в цветочек. Нет нормальных аналогов большим пакетам.

я в интернет-магазине спокойно выбрала из миллиона расцветок какие мне надо

в Германии видела, как бабульки идут в маркет с корзинами пластмассовыми

РжанулВзбрыкнув,
В икее есть чёрные. Правда, не на кассе. Ибо на кассе бумажные пакеты

нужно раздельный сбор мусора делать. полностью

Редиsка Кэт: Сейчас почти на каждом углу контейнеры для стекла и пластика

вы прям в другом мире со мной живёте

по мне так пакетики еще полбеды...обычно с собой таскаю, потом они мусорными становятся - таскать мусор в ведре с газеткой я как-то не готова. Но упаковка вообще - это ведь ужас ужасный. 4 печенинки или зефиринки - в пастиковом лоточке, потом это в мешочке. Игрухи - ну там вообще упаковки больше, чем самой игрухи. Подложки для 3 яблок - ну зачем?? Почему нельзя просто в мешок? Иногда скучаю по разливному молоку в бидончике и серенькой упаковочной бумаге....Авоськи тоже были хороши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы