В Пензе уволят перепутавшую детей воспитательницу

Чужую девочку забрала страдающая расстройством зрения бабушка.

источник: http://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Пензенский губернатор потребовал уволить виновных в инциденте, который произошел накануне в детсаду № 23 Пензы, где перепутали детей. В результате пожилая женщина, назвавшаяся бабушкой ребенка, забрала из садика не свою внучку, а чужую девочку.

История получила огласку после того, как пришедшие за своим ребенком родители не обнаружили его в группе. Начались масштабные поисковые мероприятия. Девочку нашли невредимой в квартире пожилой женщины. Она кормила ее супом. Бабушка, страдающая расстройством зрения, не поняла, что привела в дом чужого ребенка.

Как пояснили в управлении образования Пензы, в тот день воспитатель вышла в группу на замену. У девочек созвучны имена, и она доверилась бабушке.

- Трудно себе представить, что пережили родители девочки, когда им сообщили о пропаже ребенка. Эта ситуация говорит о несогласованности действий персонала детсада и об отсутствии порядка в учреждении. Виновные в этом происшествии должны понести справедливое наказание, вплоть до увольнения, - отреагировал на произошедшее глава региона Иван Белозерцев.

Родители пропавшего ребенка не имеют претензий к воспитателю и дошкольному учреждению.

блин,что за бабушка.Отличить не смогла

Аноним: блин,что за бабушка.Отличить не смогла

++++
как такой бабуле вообще можно ребенка доверить

А девочке то сколько ?
Ваши дети пойдут спокойно к чужой бабушке?

И девочка такая, пошла с незнакомой теткой суп к ней есть
все совпало, и воспитатель на подмене, и бабушка плохо видит, и девочка уходит неизвестно с кем...дурдом!

Сколько лет детям, что идут с чужим человеком? Бедная воспитательница. Она детей может первый раз видела, она просто могла не знать кто есть кто!

svetul: как такой бабуле вообще можно ребенка доверить

+++
Полуслепую бабушку отправили ребенка забирать где мозг у родителей ребенка?

просто фантастика!!!

пипец, а виновата воспитательница, канеш((((

Новости U-mama.ru автор темы: Бабушка, страдающая расстройством зрения

Вот что за бабушка.
Но как ее за ребенком родители ваще отпустили,а ребенок?Бабушку свою не знает что ли или совсем там малыш был?А воспитатель,кому попало детей отдает

некоторые дети пойдут с кем угодно, лишь бы быстрей из садика А по теме,

Красотка_из_Беверли: Полуслепую бабушку отправили ребенка забирать , тоже не понимаю родителей.

мама: Сколько лет детям, что идут с чужим человеком? Бедная воспитательница. Она детей может первый раз видела, она просто могла не знать кто есть кто!

Когда у меня дети спросили, кем я в детсве хотела быть, я сказала, что, воспитателем или учителем мл.классов.
На вопрос, "А почему не стала?", я ответила, "Что не хочу в колонии сидеть, тк с данной работой, такой исход, очень вероятен"

Никто никого не смог идентифицировать; ни воспитатель ребёнка,ни бабка,ни сам ребёнок не смог отличить бабку от своей.
Бывает же такое.

Бабушка Ещё и глухая была? Или девочка не разговаривала пока одевалась и шла из садика?

Пампуша,
Да лан.... Ни одного сидящего воспитателя или учителя не знаю.

я ваще чет не представляю такова)))) И ребенок, который стремится всеми фибрами из садика уйти - не пойдет. имхо, куда попало, он домой хочет как раз

Как в анекдоте. "да какая разница, все равно завтра обратно вести".

Но так-то жесть, конечно. Бабушка внучку в лицо не знает, а воспитатель виновата осталась.

Мечта Будды: Ни одного сидящего воспитателя или учителя не знаю.

Откуда им взяться? Это раньше в образования шли за идею и по призванию. Сейчас там только те, у кого на большее мозгов не хватило.

тут скорей на родителей надо подавать, они ребёнка оставляют с такой бабушкой всё равно, что в опасности. Видимо хорошая добрая бабушка - супчиком накормила ))))

Мечта Будды: Ни одного сидящего воспитателя или учителя не знаю.

я знала такого, мой классный был, задушил жену, когда у него крышу сорвало, отсидел, вышел уже, слава тапкам, в системе образования он больше не работает.

Капец. Я думала такое только в анекдотах и в юмористических шоу бывает.... что ребенка не того домой привели.

У нас в сентябре такая же ситуация была, только там дедушка внука забрал. Домой привел, накормил и играл с ним. Бабушка пришла домой и обнаружила чужого ребенка, бегом в садик, а там уже полиция, поисковые отряды окрестности прочесывают, волонтеры фотки множат

ну воспитатель-то тоже хороша, если не уверена, что это родитель/бабушка ребенка, то зачем отпускать, всегда можно позвонить родителям и уточнить. а тут получается: лишь бы забрали, а кто и куда ее не касается.

maltseva: ну воспитатель-то тоже хороша, если не уверена, что это родитель/бабушка ребенка, то зачем отпускать, всегда можно позвонить родителям и уточнить.

у нас тут в марте папа за Яшей ходил))) Воспитательница позвонила. да))) Хотя дите назвало папу папой и всяко радовалось))))

мать вашу как представлю, что родители пережили

мама: Сколько лет детям, что идут с чужим человеком?

+1
Детям по 1,5 года что ли?
Ну и Бабуля отожгла конечно)))
Воспитатель тоже мягко говоря странновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы