В Пензе уволят перепутавшую детей воспитательницу

Znayka: Воспитательница позвонила. да

Юль, это самое главное. и дело-то секундное. позвони и вопросов нет.
у друзей до выпускного в садике думали, что отец-одиночка, пока моя подруга на празднике не нарисовалась. но там папа, как у других мама )))

Ханурик: У нас в сентябре такая же ситуация была, только там дедушка внука забрал

Как? это же фантастика.

а когда папа наш пришел забирать Гришу в тот же день - сбежались все дети и потом долго говорили, что "а у гришиного папы борода!!!"))))

Мечта Будды: Да лан.... Ни одного сидящего воспитателя или учителя не знаю.

Ну я же фигурально выразилась
Кстати, если я не ошибаюсь, в Омске пршлой зимой был осужден музыкальный работник, ребенка там убило упавшим пианино, оно на книжке стояло там вроде

maltseva: дело-то секундное. позвони

это да. Кроме того, я всегда предупреждаю, если придет кто-то другой за детьми. Всегда с утра говорю. ну или звоню в течение дня, если резко что-то изменилось

Пампуша: упавшим пианино,

как так? Это как его надо потянуть или толкнуть, чтоб оно упало...

Пампуша,
нет, это опять в Пензенской области инцидент случился
kamenka-city.ru/news/v-detskom-sadu-kamenki-upavshe-pianino-ubilo-dvuhletnego-rebenka.html

maltseva: и дело-то секундное. позвони

Воспитатель - подменная. У нее нет забитых номеров родителей группы в телефоне, в отличие от постоянного воспитателя. Так что уже не секундное дело. Это первое. А второе - воспитатель не усомнилась, что это бабушка, уже поэтому не стала выяснять.

Воспитателя жалко, осталась крайней. Какова вВероятность того, что и бабушка слепая, и ребенок молча пойдет за чужой баушкой? Воспитатель да, ориентировалась на слова бабушки и реакцию ребенка. Оказалась не права. Но если у ребенка вписано, что его может забирать бабушка, то как подменная воспитатель должна усомниться, что бабушка - не та?

аноним: если у ребенка вписано, что его может забирать бабушка, то как подменная воспитатель должна усомниться, что бабушка - не та?

строго говоря, воспитатель должна свериться с паспортом бабушки и копией или данными паспорта в заявлении родителей. На деле так никто не делает, канеш. Жалко воспитателя, это да

мама: Бедная воспитательница. Она детей может первый раз видела, она просто могла не знать кто есть кто!

думаю, если бы не обнаружили своего ребенка в саду - говорили бы другое.
по факту: есть журнал, есть подписи за ребенка. воспитатель несет ответственность за детей, если она их не знает - значит спрашивает, за кем пришли.

Банкирша: если она их не знает - значит спрашивает, за кем пришли.

Ну так она и спросила.
Даже если бы она проверила у бабушки паспорт, то как она могла бы понять, что бабушка чужого ребенка забрала? Она на подмене, дети ей не знакомы. а в бабушкином паспорте фотографии ребенка нет.
Вполне логично предположить было, что бабушка указала на свою внучку, и ребенок с ней спокойно пошел. С чего бы воспитателю подумать, что не того забрали? И вообще, как проверить?

FlashMemory: строго говоря, воспитатель должна свериться с паспортом бабушки и копией или данными паспорта в заявлении родителей. На деле так никто не делает, канеш.

Мы в садике когда заявление писали, то не указывали паспортных данных, только ФИО и кто ребенку (бабушка, тетя). И да, на моей памяти никто паспортов бабушек не просил, да и носят ли бабушки с собой документы - нет.

Всюду детей так отдают, а попала одна невезучая воспитательница. Теперь будут по паспортам в том садике детей отдавать?

Нет, я серьезно задумалась.
Вот была бы я воспитателем. Пришла бабушка, показала мне паспорт, в списках есть указание, что эта конкретная бабушка может забрать Машу Иванову. Я детей вижу в первый раз, и кто тут Маша Иванова с уверенность сказать не могу. Естественно, я бы решила, что раз бабушка и внучка друг друга узнали, то все нормально. Кто ж знал-то, что он не знакомы?

Случайное стечение обстоятельств, а виноватой воспитатель осталась. Считаю не справедливо. Более виноватыми считаю родителей, которые полуслепую бабушку отправили ребёнка забирать, а она может и в магазине например детей перепутать, или на улице, вообще опасная бабушка и ребёнок странный, как минимум беседу с ним надо провести, чтоб беды не случилось

Да может бабушка какая нибудь сопровождающая просто.
Воспитатель не права.Зачем мы тогда подписываем бумаги где вписаны те кто имеет право забирать ребенка?

У нас вот новая воспитательница, пришла я за ребёнком, говорю имя и фамилию ребёнка, она мне приводит другую девочку, ну вот так случилось, что три девочки у нас с одинаковым именем, а фамилию она либо не запомнила ещё, либо не расслышала. Может такое быть? Может, вот и с бабушкой могло что-то подобное произойти

аноним: У нее нет забитых номеров родителей группы в телефоне,

у нее есть список детей с именами родителей и телефонами, а так же перечнем тех людей, кто может забирать ребенка, тоже с номерами телефонов. Ну должен быть в каждой группе)))

аноним: как подменная воспитатель должна усомниться, что бабушка - не та?

посмотреть документы?

See You: А девочке то сколько ?
Ваши дети пойдут спокойно к чужой бабушке?

тоже сразу вопрос возник.
Мне кажется (да нет, не кажется, я скорее уверена), что моя бы с чужой бабушкой не ушла. Мы с двух лет в садике, так там видно было всем, когда приходят свои - дети к ним чуть ли не на шею кидаются, а к чужим равнодушны. Да и говорить же умеют. Сложно скзать: "МарьВанна - это ваще-то не моя бабушка". Странная история.
(воспитателя не оправдываю).

Ещё не известно ,какой там был супчик при таком раскладе.

Znayka: посмотреть документы?

Ну посмотрит она документы. Как это ей поможет одного ребенка от другого отличить?

maltseva,
Эхе-хе, у нас, вечно что то случается. Ужас короче

Ханурик: У нас в сентябре такая же ситуация была, только там дедушка внука забрал. Домой привел, накормил и играл с ним. Бабушка пришла домой и обнаружила чужого ребенка, бегом в садик, а там уже полиция, поисковые отряды окрестности прочесывают, волонтеры фотки множат

Ханурик: Капец. Я думала такое только в анекдотах и в юмористических шоу бывает.... что ребенка не того домой привели.

+++

Сиpин: Вполне логично предположить было, что бабушка указала на свою внучку, и ребенок с ней спокойно пошел. С чего бы воспитателю подумать, что не того забрали? И вообще, как проверить?

тоже мне не понятно.И бабушка и ребенок странные,но пострадает воспитатель.

Чудо рядом ...™: Да может бабушка какая нибудь сопровождающая просто.

Вы бы наняли в сопровождающие слепую бабушку? Я бы нет.Я бы и родной бабушке с таким зрением не доверила ребенка

LyaLyaka: вообще опасная бабушка

+++ и ребенок странный.И где был родной внук бабушки.Ситуация капец просто

ЛисиЧЧЧка: Странная история.

очень
но возможно девочку забирает сопровождающая..
Но все равно. Я как то забирала дочь у коллеги из частного сада. При мне воспитательница звонила 3 раза маме девочки,потому что девочка отказывалась со мной идти,и говорит,я ее не знаю-мы с ней на тот момент не знакомы были,но я конечно знала как она выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы