В Пензе уволят перепутавшую детей воспитательницу

Znayka,
вроде как ребенок пробежал рядом, а оно взяло и упало, так как стояло кое как

be_happy: И где был родной внук бабушки.

Вот-вот.
Я не представляю, что мама или свекровь уходят с чужим ребенком (ситуация сама по себе дикая, к слову), а моя дочка при этом спокойно продолжает играть в группе.

Сиpин: Ну посмотрит она документы. Как это ей поможет одного ребенка от другого отличить?

у нее должен быть список тех, кто может забирать ребенка с фио. достаточно спросить у пришедшего его фио и вопрос решен. тем более человек на замене, чувство ответственности должно быть повышенное. а у нас как всегда халатность и работа на отвали. уволят и правильно сделают, следующая будет думать головой. родителей, которые отправляют плоховидящего человека за ребенком тоже не понимаю.

maltseva: у нее должен быть список тех, кто может забирать ребенка с фио. достаточно спросить у пришедшего его фио

И?
Ну вот узнала она фио бабушки.И даже узнала фио ребенка. Как она этого ребенка идентифицировать должна, если она на подмене и детей не знает?

Сиpин: Как это ей поможет одного ребенка от другого отличить?

свериться со списком тех, кто может забирать Машу иванову. Если иванову Машу не может забирать Петрова марфа Васильна, то смотреть, кого можно отдать Марфе васильне из остальных списков)))

Сиpин: Как она этого ребенка идентифицировать должна, если она на подмене и детей не знает?

спросить других детей хотя бы можно)))

be_happy: .И где был родной внук бабушки.

в туалете может был)

Сиpин: Как она этого ребенка идентифицировать должна, если она на подмене и детей не знает?

я конечно допускаю, что эта дама первый день вышла на работу, но у нас в доу даже методист знает детей по фамилии и имени. прошлым летом подменяла одну из воспитателей, пока та была на учебе.
я обычно в таких ситуциях говорю, что это все от безнаказанности, вышку отменили и народ расслабился, перестал чувствовать уровень своей ответственности, у нее в конце концов не помидоры в ящике, а группа детей, ну мозг-то можно иногда подключать.

Znayka: свериться со списком тех, кто может забирать Машу иванову. Если иванову Машу не может забирать Петрова марфа Васильна, то смотреть, кого можно отдать Марфе васильне из остальных списков

Блин, опять давдцать пять. Она детей не знает .
Вот как по паспорту бабушки можно понять, кого из детей как зовут?

Znayka: спросить других детей хотя бы можно)))

Скорее всего, дети-то маленькие еще. Не факт, что говорят. И не факт, что говорят настолько хорошо, что можно их понять.
И потом, детям, допустим, 2 года. Вы кому больше поверите - бабушке, которая за внучкой пришла, или малышам, которые не факт, что знают фамилии друг друга?

Сиpин: Вот как по паспорту бабушки можно понять, кого из детей как зовут?

так и мало того, если в группе по три Насти и четыре Маши (я условно) выдала другую "настю" и все.

Znayka,
Если дети маленькие, то они ниче вам могут не сказать, будут стоять и глазами хлопать. У нас в яслях воспитательница подменная на прогулку вечером собирала детишек, их там осталось то человек 5. "Так, это чьи штаны? Маша твои штаны? А кофта у тебя была? Вася, ты в варежках сегодня пришёл? И тд". А ребятишки стоят глаза выпучив и молчат на чужую тетку смотрят, толком ничего с них не выяснить

аноним: Мы в садике когда заявление писали, то не указывали паспортных данных, только ФИО и кто ребенку (бабушка, тетя). И да, на моей памяти никто паспортов бабушек не просил, да и носят ли бабушки с собой документы - нет.

я писала свои паспортные данные в заявлении, чтобы мне в садике отдавали племянника. И я всегда ношу с собой паспорт, даже в магазин за хлебом. Но, правда, я не подслеповатая бабушка:)

LyaLyaka: Если дети маленькие,

Сиpин: Она детей не знает.

выгнать заведующую тогда. раз такое в садике. И прям вот ни няни на группе, никого, кто мог бы прояснить. кто Маша Иванова, а кто Даша петрова.

Сиpин: Скорее всего, дети-то маленькие еще.

у меня мелкий речевой, группа 3-4 года. Даже в прошлом году были дети, отлично говорившие в 2,5-3 года. просто мозги надо включать и думать, как узнать за каким ребенком пришли.

LyaLyaka: воспитательница подменная на прогулку вечером собирала детишек, их там осталось то человек 5. "Так, это чьи штаны? Маша твои штаны? А кофта у тебя была? Вася, ты в варежках сегодня пришёл? И тд". А ребятишки стоят глаза выпучив и молчат на чужую тетку смотрят, толком ничего с них не выяснить

Вот реальная ситуация! особенно зимой. Утром после прогулки все развесили сушить, а во второй половине дня подменный воспитатель.

LyaLyaka: "Так, это чьи штаны? Маша твои штаны? А кофта у тебя была? Вася, ты в варежках сегодня пришёл?

я, канеш, стесняюсь... А где все жти вещи? Не ф шкафах у детей? Кучей посреди раздевалки что ли навалены? Кто после прогулки раздевал детей-то? правильно. воспитатель и няня. К кому претензии? К детям?

maltseva: я конечно допускаю, что эта дама первый день вышла на работу, но у нас в доу даже методист знает детей по фамилии и имени. прошлым летом подменяла одну из воспитателей, пока та была на учебе.

maltseva: мозг-то можно иногда подключать.

++++

Znayka: Даже в прошлом году были дети, отлично говорившие в 2,5-3 года.

И что, знали друг друга по имени и по фамилии? Правда?
То есть приходит бабушка, говорит - вот мой внук, внук не возражает ни словами, ни действиями. А воспитатель должна обойти детей и спросить: а это точно Маша и ее бабушка? И так с каждым ребенком, а то вдруг и родители перепутают?
Зачем до маразма доводить.

Вот честно, до этой темы мне бы и в голову не пришло, что есть бабушки, которые внуков могут перепутать. Нет, есть такие, конечно, но вряд ли они вообще участвуют в жизни ребенка, не то что из садика забирают.

Znayka: выгнать заведующую тогда. раз такое в садике. И прям вот ни няни на группе, никого, кто мог бы прояснить.

А что, мало групп, где нет няни?

See You: При мне воспитательница звонила

Вот именно!Ну допустим воспитатель не знала фамилию девочки и допустим проверила документы у бабушки.Ну позвала по имени ребенка,позвони родителям.Имена схожи написано ,по чему один ребенок приешел,почему вторая девочка не прибежала,когда воспитатель из группы их позвала?А если в группе две Маши,как воспитатель определила бы что это та Маша пришла?
Я ваще не понимаю..Получается приходи кто хочешь и бери что хочешь?Воспитатель любому с кем ребенок пойдет его отдаст?Не уверена,не знаешь если новенькая,так позвони,убедись,блин.Какая разница подменная она была или нет.

Все контакты родителей записаны не в телефоне у воспитателя,а в анкетах,которые каждый год заполняются и лежат в группе.Ваще ни как воспитателя не оправдываю,ни фига она не бедная.

Сиpин: если она на подмене и детей не знает?

У нас даже подменные воспитатели детей знают)))А ели она новенькая и неопытная,тем более должна блин каждому родителю звонить и спрашивать.

Сиpин: А что, мало групп, где нет няни?

думаю, что немало. Только мозги точно у всех есть, почему-то многие не пользуются тока)))

Сиpин: И что, знали друг друга по имени и по фамилии? Правда?

да, знали. пара девочек была, которые вам про всех рассказать смогли бы)))

Сиpин: а это точно Маша и ее бабушка?

достаточно спросить про Машу, бабушку сверили со списком же))))
Кроме того, в садике не единственная групаа наверняка. есть другие воспитатели. медик там... Если сомневаешься, то попросить другого кого-то, заведующую ту же... Ну это если сомневаешься)))
мне еще непонятно, как бабушка вообще по улицам ходит

один мой приятель имеет обиду на отца, вечно ездящего в командировки....
сижу , грит, я в раздевалке....папец заходит и говорит "мальчик, а позови мне сержу М".....
вот..и отцы бывает не различают))

See You: А девочке то сколько ?
Ваши дети пойдут спокойно к чужой бабушке?

тоже удивилась безмерно. Ребенку полтора года что ли? А так вот представить себе не могу, что четырехлетка спокойно отправляется в путь с чужой тетей, потому как в садике надоело. Ну и родители тоже странные - доверять такой бабушке за ребенком ходить. Если не перепутает, то под машину заведет со своим зрением.

мама: Это раньше в образования шли за идею и по призванию.

Интересно когда было это раньше. Думаю вообще мифические времена из разряда тоски по золотому веку. Я вот в советские времена в садик ходила, так были там преомерзительнейшие кадры на одной группе, призванием и любовью и не пахло.

Bugаgа: У нас даже подменные воспитатели детей знают)))

и у нас))) нО у нас текучки нет в садике, все по много лет работают. На весь сад 2 подменных воспитателя: на старшие группы одна и одна на младшие. То есть, два года только одна подменная воспитатель всегда на нашей, детей и родителей знает.

svetlonio: тоже удивилась безмерно. Ребенку полтора года что ли? А так вот представить себе не могу, что четырехлетка спокойно отправляется в путь с чужой тетей, потому как в садике надоело.

а я полуторагодовалого не могу представить, чтоб с чужим пошел - плакать же будет, не?

Bugаgа: Вот именно!Ну допустим воспитатель не знала фамилию девочки и допустим проверила документы у бабушки.Ну позвала по имени ребенка,позвони родителям.Имена схожи написано ,по чему один ребенок приешел,почему вторая девочка не прибежала,когда воспитатель из группы их позвала?А если в группе две Маши,как воспитатель определила бы что это та Маша пришла?
Я ваще не понимаю..Получается приходи кто хочешь и бери что хочешь?Воспитатель любому с кем ребенок пойдет его отдаст?Не уверена,не знаешь если новенькая,так позвони,убедись,блин.Какая разница подменная она была или нет.

Все контакты родителей записаны не в телефоне у воспитателя,а в анкетах,которые каждый год заполняются и лежат в группе.Ваще ни как воспитателя не оправдываю,ни фига она не бедная.

почти согласна!
Удивляет только, как это ребенок спокойно пошел с чужим человеком? Это что за ребенок такой? такое бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы