Спрей для носа "Биопарокс" изымают из продажи

Компания-производитель уже заявила о том, что полностью прекращает производство и оборот этого препарата.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Прекращение производства «Биопарокса» - следствие того, что использование спрея привело к смертям пациентов. Сколько именно человек пострадало таким образом, точно неизвестно.

В документе, распространенном производителями лекарства (французская фармкомпания «Лаборатория Сервье»), говорится о «редких случаях, приведших к летальному исходу».

В адрес Росздравнадзора французские фармацевты направили письмо, в котором сообщается, что препарат может вызывать серьезные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, а польза от его применения не превышает рисков. В связи с этим производителями было принято решение об уводе аэрозоля с фармацевтического рынка - во всех странах, где продается препарат, будут отозваны разрешения на его применение и прекращены действия регистрационных удостоверений.

«Решение было принято в связи с озабоченностью по поводу редко возникающих серьезных реакций повышенной чувствительности, включая аллергические и жизнеугрожающие анафилактические реакции, а также в связи с ограниченными доказательствами пользы от применения», — сообщается, в частности, в официальном заявлении «Лаборатории Сервье».

Напомним, «Биопарокс» назначался и применялся как антисептическое и антибактериальное средство при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как ринофарингит. Расследование по данному препарату началось, когда у использовавших аэрозоль пациентов были зафиксированы редкие, но опасные для жизни, по мнению врачей, осложнения. Теперь пациентам, которые привыкли к лекарству, фармацевты настоятельно рекомендуют перестать его применять. 

Блин, только им и спасалась, даже беременным его прописывали...

Жаль, часто нас выручал. Много лет использовала.

Как хорошо, что него запретили. Я не то что сама не могла им пользоваться, даже если кто рядом им брызгался, у меня уже удушье наступало. Ацкое средство!

а мне он очень помог...жаль......

и правильно, жуткое средство, мне от него плохо

Не помогал вообще никак, потому плакать не буду.

сыну один разбрызнули и на скорой в больничку. Ларинготрахеит возник или что там.

мне тоже с него было не хорошо.

Вроде там даже в инструкции написано о возможности возникновения ларингоспазма у детей, если ничего не путаю.

А чем сейчас начинающийся гайморит лечить?
врач выписывает капли для разжижения и биопарокс

Я беременная только на нем и вылазила от страшных нозофарингита, ринита и кашля. Если б не он пришлось бы пить аб, а так местно обошлось.

Pippit™: Не помогал вообще никак

Мне тоже.
Хотя достаточно странная причина для изъятия препарата. Аллергия же может быть на абсолютно любое вещество. В аннотации к любому лекарству написано как противопоказание "индивидуальные реакции на компоненты препарата".

Жёсткое средство. Никогда не понимала зачем врачи так настоятельно каждый раз его выписывают. Ядерное такое и нифига не помогает, полоскание: вода с солью и то быстрей действует..

аноним: А чем сейчас начинающийся гайморит лечить?
врач выписывает капли для разжижения и биопарокс

биопарокс-антибиотик, в нос используют давно безопасные изофру или полидексу

Мерзкий запах и вкус, бррр

мне после него сушило горло, скребло.
Видимо чувствительным к какому-то компоненту - не подходит.

Мне и детям помогало, жаль, что выводят его.

жуть, мне врач-лор назначила в нос брызгать - капец ощущения, будто все выжжено после него
так это я просто брызгала, а ведь рекомендуют в момент впрыскивания еще и вдохнуть глубоко - вот это был бы полный алескапут
брррр

Pippit™: Не помогал вообще никак

Аналогично

СнежнаяKоролева: в нос брызгать

как ?
я в горло то брызнула - чуть не сдохла %) полечила называется, еще хуже стало))

У меня лично на него ларингоспазм был

Pippit™: Не помогал вообще никак, потому плакать не буду.

вообще не помогал, ерунда какая то. Толку 0 от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы