В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников

Ну вот да, убирать, поводок для всех и намордник для крупных пород, это должно быть само собой.

АрктикА: на пришкольной территории ваши велопокатушки тоже не к месту.

А где тогда детям до 14 лет кататься, если не на пришкольной и не на стадионах? Я у всех школ вижу катающихся на велосипедах детей. И не помню, чтобы в ПДД вообще что-то было про стадионы и школы. В каком разделе такой запрет?

Ну и у нас на воротах школы про собак как раз есть табличка о запрете выгула. А про велосипеды нет, у крыльца школы есть велопарковка.

АрктикА: что от других требовать,

я ничего не требую, хожу сбоку тротуара, поводок не распускаю, когда кто-то идет или едет рядом, какашки убираю. Намордник на колли... ну да, забавно было бы.

Вот да, как-то надо следить и штрафовать. У нашего дома отделение ГАИ, автомобилисты рядом с ним паркуются где попало и как попало. И непосредственно на тротуаре тоже. Чего же проще штрафовать. Даже и ходить никуда не надо, а бюджет пополняется. Но нет, никого не штрафуют. Никто не следит. Тротуар заставлен машинами всегда. А кто за выгулом собак следить будет, энтузиасты с фотоаппаратами? Большинству людей все пофигу

Ура!
И штраф 5000 за невыполнение. А за неубранную кучу - 7000! Фиксировать на видео, как гаишники скорость фиксируют и штрафовать на месте. Живо, как в Европе чисто станет во дворах. И все с совочками ходить будут, и пакетами для своих любимых собак

так у нас на местном уровне это есть.
я писала заявление в полицию на соседку выгуливающую буля без поводка и намордника.

участковый работу провел, отписался. результат есть

аноним: и штрафовать на месте

кто? кто будет штрафовать на месте? вот с этого места поподробнее.

АрктикА: где у вас в посте было про детей до 14?

Э-э-э.... А где у меня было, что речь не про детей? Я как-то само собой разумеющимся считала, что раз школа - то там дети катаются. Разве нет?

АрктикА: где у вас в посте было про детей до 14?

Какая разница под велосипедиста какого возраста попадает собака? пост был о том, что собаки на поводках потенциально опасны для велосипедистов, равно как и последние для собак

аноним: собаки на поводках потенциально опасны для велосипедистов

а собаки без поводков не опасны?

Каtюша: Интересно, а где гулять с собаками,если им в парки нельзя?

В других места. По обочинам дорог, например. Все равно там все машинами загажено. А вообще, прежде чем заводить собаку, думать надо, где ее потом выгуливать.

Лагерта: кто? кто будет штрафовать на месте? вот с этого места поподробнее.

штрафовать могут только органы власти. Полиция.

аноним: штрафовать могут только органы власти. Полиция.

отлично. и как они будут ловить на местах тех хозяев, которые не убирают? по городу за ними бегать? во дворах дежурить?

Лагерта: собаки без поводков не опасны?

Как ни странно - да. Без поводка собаку просто объезжаешь и всё. Либо она сама отбегает.

Ну и на практике у нас не выгуливают без поводков. А будет закон - без поводка можно мотивированно попросить. А с поводком без вариантов, и не выгонишь, и кататься нельзя.

у нас пить тоже запретили и что? все как сидели с пивом так и сидят

Sнегурочка: все как сидели с пивом так и сидят

оно в бумажку бывает иногда завернуто

аноним: Без поводка собаку просто объезжаешь и всё. Либо она сама отбегает.

или кидается на ногу, ага.

Лагерта: или кидается на ногу, ага.

Кидаются те, что в частном секторе. А там дети не катаются, так что мне таки да, не мешают без поводков. А на поводках на школьном стадионе мешают.

Не, ну что на стадион-то собаку вести? Почему просто во дворе не погулять? Парков-скверов тут нет, но необорудованные дворы и пустыри есть. Или давайте стадионы собачкам отдадим, а детей на пустыри выгоним?

аноним: Не, ну что на стадион-то собаку вести? Почему просто во дворе не погулять?

не знаю, не вожу, во дворах не гуляю.

аноним: Или давайте стадионы собачкам отдадим, а детей на пустыри выгоним?

да мне ровно на чужих детей и собак, я в ответе только за своих.

Прежде чем писать подобные законопроекты, пусть устроят места для выгула собак, которые будут не за тризвизды от проживания. А то у нас очень любят штрафовать за всё подряд, но ничего не делать для, того чтобы человек соблюдал эти законы (курение, распитие, сейчас собаки..и тд...)
ЗЫ: не курю, не распиваю, собаки нет

Аноним: так у нас на местном уровне это есть.
я писала заявление в полицию на соседку выгуливающую буля без поводка и намордника.

участковый работу провел, отписался. результат есть а как это сделать против собачников из парка ***? Я не знаю их ФИО, что предпринять? Весь блин парк в собаках без намордников, срут на газоны, эхх красивый новый чистый парк :(
Как поддержать этот законопроект? Голосовать за депутата? :) А потом закон не пройдёт и все, с депутата взятки гладки 6)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы