В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников

Имрек: В центре нет пустырей.

У нас в районе есть. Однако собачники прутся на школьный стадион и детскими площадками не брезгуют. Нет в центре пустырей - переезжайте туда, где они есть. Я вот специально переехала к школе, чтобы из окна видеть, как ребенок на школьном дворе гуляет. А собачникам надо чтобы им построили.

мамаСа (vipera berus),
У нас, в районе Папанина- только набережная, из которой скейтпарк хотят сделать. Пока в этот бурелом ни одна яжемать в здравом уме не полезет.
Но там бывает очень опасно- непонятные терки суровых людей в любое время суток: и в 5 утра, и в час ночи. Решили как- то в обход по Исети обойти, чтобы не нервировать лишний раз, провалились под лед. хватала за хвост,задние лапы, песа на берег затащил.

аноним: Так я же не требую, как автомобилисты и собачники - стройте площадку или я буду гулять на ваших

а я ничего не требую. почему то с меня требуют.
автомобилисты ставят на детскую площадку- и все заткнулись и паркуются.

Имрек: хватала за хвост,задние лапы, песа на берег затащил.

вот есть польза от животинки :)

аноним,
Спасибо за ценный совет где мне жить.
Не помню только, чтобы его просила.
Я НЕ ГУЛЯЛА ни в одном запрещённом месте. Никогда, потому что у меня тоже есть дети. И других гоняла. Надоело все- уехала жить за город. Здесь убираю и на участке, и за ним, и перед ним. И ни с кем сраться за собачье говно под ногами не надо.

oper,
Здраво размышляя, что б мне надо было одной без собаки на льду городского пруда в час ночи?
Польза от собаки несомненная: песа нашел несколько потеряшек- и людей, и собак. Кучу народа проводили ночью по их просьбе. Предотвратили взлом соседских квартир. И вообще влезли в несколько ситуаций, куда без собаки я б не в жисть не полезла. А то, блин, сделаешь замечание неадеквату на машине посреди тротуара, а он за тобой с монтировкой бегать начинает. Добежит- сниму намордник, убежит- надену, и так раз 5. А была б не с овчаркой, а с ребенком? Шла бы молча, как все, по проезжей части, по колено в грязи.

Имрек: Спасибо за ценный совет где мне жить.

Я не пишу вам ЛИЧНО. Я пишу мнение целом. Что выход есть всегда - не за счет чужих площадок.

Имрек: Надоело все- уехала жить за город.

Почему я должна уезжать, а не собачники-автомобилисты? У меня с одного бока детская, с другого школьная - я специально так переехала, именно чтобы было то, что надо. А собачники и автомобилисты вместо того, чтобы тоже переехать туда, где для них всё есть, хотят чтобы я уехала и детскую отдала автомобилям, а школьную - собакам. Вам не кажется, что этот подход не верный?

Не было бы тут детской площадки и школы - я бы сюда не поехала. А автомобилисты собачники специально выбирают место,где ничего нет,а потом пытаются оккупировать чужое. И виновата я, что детей завела - на школьной территории вашим детям не место, она для мам с колясками и собак на поводке. Маразм.

аноним: .

Ну, поскольку вы вновь обращаетесь ко мне, отвечу: у нас в городе нет мест, где была бы одновременно создана достаточная инфраструктура для всех жителей: для собачников, спортсменов, детей, автомобилистов..
Поэтому как и где ему жить каждый выбирает самостоятельно. Или наводит порядок на месте.
Лично у меня просто звезды так сошлись: отсутствие нормальной школы для ребенка, картонные стены в доме, банкротство фирмы и много других важных факторов. Выгул собак в неположенном месте и собачьи какашки в городе вообще были на последнем месте.
Ну, обратитесь к директору школы, поставьте вопрос на общешкольном родительском собрании: вы же можете содержать территорию школы в порядке! У нас в школе территория была огорожена 2- метровым забором, там всегда была идеальная чистота.

Имрек: что б мне надо было одной без собаки на льду городского пруда в час ночи?

вот я себя о том же спрашиваю- когда в 7 утра стою за 5 км от дома у шиловского пруда.

Имрек: поскольку вы вновь обращаетесь ко мне,

Я не обращалась к вам! Я нажимала цитировать, а не ответить, специально проверила, что нажимаю, это глюк сайта какой-то.

аноним: А автомобилисты собачники специально выбирают место,где ничего нет,а потом пытаются оккупировать чужое.

слушайте, вот я живу в центре, перекресток Бажова - Куйбышева. у нас есть все - и место для парковки, и детские площадки, и тихие уголки для выгула собак. и даже дрессировочная площадка в парке морозова. но. почему то на площадке для собак выгуливаются дети. на просьбу убрать их, вопль это-же-дети. в тихих закоулках парка и двора - ссущие мужики, грязные памперсы и кучки человечьего г...на. на детских площадках - мамки - папки с пивасом, чинарики и битые бутылки. так куда нам с собаками деваться? вот и получается, что мы идем гулять на школьный стадион, где вечером нет никого. и охранник школы говорит - гуляйте пожалуйста, от вас проблем нет, в отличие от это-же-детей и я-же -матерей

аноним,
По ходу, все равно, к кому вы обращаетесь.
Помимо стенаний на форуме, лично вы что сделали, чтобы исправить ситуацию?
Мы 2 года гоняли жильцов с мелкашками с детской площадки! Наезжали на ТСЖ, ук, трясли охрану, фотографировали, позорили, развешивали объявления и выписки из законов, на дверях квартир нарушителей прикрепляли, темы на форуме дома создавали, вопросы на собрании поднимали.. Обратку тоже получали, кстати, от разных неадекватов. А что лично ВЫ сделали? Кто в ваш дом и школу придет и наведёт порядок вместо вас?

мамаСа (vipera berus): тот, кому за это будут платить из моего налога на собаку

налог на собак...я давно так не смеялась. Ну-ну. Сколько таких будет? Человек 100 хоть с города заплатят?

мамаСа (vipera berus): тот, кому за это будут платить из моего налога на собаку

ну я ваще под столом. Вам бы к Петросяну в коллектив

Папа_школьника,
Дети далеко не почти у всех, тем более дельного и садичного возраста. И с какого те у кого их нет, должны платить за ваших детей?
А это называется обязательства перед обществом. Так, что я за ваших детей, вы за моих собак и все.

Имрек: Помимо стенаний на форуме, лично вы что сделали, чтобы исправить ситуацию?

Я уже писала -я ПЕРЕЕХАЛА в другую квартиру, где есть всё, что мне нужно. Без стенаний на форуме, что ах, моим детям гулять негде.

А сейчас предлагается принять закон, по которому моим детям опять станет негде гулять, потому что разрешат выгуливать собак на стадионах. Пока это только законопроект у меня нет повода что-то активно предпринимать, постенаю. Но если обсуждаемый примут - тогда уже буду что-то более акивное делать, сейчас-то пока еще запрещен законом выгул собак на школьном дворе.

офф-лайн: Сколько таких будет? Человек 100 хоть с города заплатят?

да бОльшая часть собаководов заплатит. чтобы 1. чтобы не слушать вопли собаконенавистников 2. чтобы получить не только обязанности (никем, кстати, нигде не прописанные), но и права. И еще: если бы люди знали, что им придется платить налог на собаку, то некоторое быдло этих собак покупать не стало. только повторюсь - это утопия. не будет ни налога, ни площадок.

офф-лайн: ну я ваще под столом. Вам бы к Петросяну в коллектив

а вот интересно, почему это смешно? почему все в той же Европе, которую так любят приводить в пример в собакосрачах, это норма, что убирают в том числе и собачье говно дворник, а у нас - смешно до упада

мамаСа (vipera berus): почему все в той же Европе

потому что Европа

мамаСа (vipera berus): это утопия

Скоро крах этой придуманной цивилизации. А наша страна и наш народ (в большинстве своем) не могут жить в рамках. У нас душа широкая как и страна. И не надо ломать нас какими-то законами, налогами...не получится

офф-лайн: И не надо ломать нас какими-то законами, налогами...не получится

и чего делать? я вот не хочу,чтобы меня всякие тетки бесконечно тыкали тем, что "моя собака засрала весь город". я готова за это платить. отказываться от собаки я тоже не готова. она слишком много нам дает.

мамаСа (vipera berus): да бОльшая часть собаководов заплатит

Большая часть собаководов на сайте пишет, что убирает все за своими питомцами с улицы. На улице же картина совсем иная...

mam leo: Большая часть собаководов на сайте пишет, что убирает все за своими питомцами с улицы.

ну вот я убираю не всегда. в парке, на школьном стадионе, во дворе - я уберу. на газоне вдоль улицы -простите, нет. потому как там 1. куча стекла и всякого мусора. 2. на бошку запросто может прилететь что-нибудь. в кусты тоже не полезу - брезгливо вляпаться в человечье г---но.

мамаСа (vipera berus),
Что бы не платить найдется столько же аргументов. И не менее "уважительных"

Новости U-mama.ru автор темы: В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников в парках и скверах, на территории школ и на спортивных площадках.

т.е. я правильно понимаю ,что в намордниках и на поводках там можно выгуливать?
у меня француз - ее пыхтение очень смущает некоторых сограждан, кто-то боится, а кто-то наоборот с распростертыми объятиями кидается. Намордников на такую породу просо нет( как нам быть? да и в жару- я не враг своей собаке что б надеть на ее намордник - ибо и так с дыхалкой проблемы.

ох, как же хочется цивилизованной площадки для выгула собаки, только где ж ее взять-то?
Можно я в этой теме спрошу, как гуляют те, кто одновременно выгуливают ребенка и собаку? ребенок, например, хочет на велике на стадионе возле школы покататься, а с собакой туда нельзя(((
Выгуливать каждого в отдельности по 2 часа после работы физической возможности нет никакой
да, за своей собакой убираю

Maleficenta,

без проблем - ребенок 5 лет + собака француз. Мой пост чуть выше почему-то анонимом написала сын на самокате или беговеле, мы с собакой рядом. Живем в центре - гуляем на динамо , у тюза. все совместимо. Единственное - не отпускаю без поводка собаку там, где народ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы