В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выгуливать собак без поводков и намордников

Аноним: устройте мне место для выгула

это называется благоустройство города: детЯм - детские площадки, автомобилистам - паркинги, велосипедистам - вело дорожки, собаководам - собачьи площадки. как бы собаководы - тоже налогоплательщики. и могут требовать среды, которая комфортна для них. наравне с родителями - автомобилистами - велосипедистами.

офф-лайн: ещё и мешочки к попам привязать
обязательно

детям. вот реально достали в парке срать. все кусты в детском говне, прикрытом салфетками.

Папа_школьника: Новые машины уе не так воняют как старые.

только новых машин гораааздо меньше старых. мы в школу идем через сизый туман - народ на работу отъезжает. пипец просто.

мамаСа (vipera berus): детям. вот реально достали в парке срать. все кусты в детском говне, прикрытом салфетками.

Отсутствие туалетов это вообще беда печаль....

мамаСа (vipera berus): это называется благоустройство города: детЯм - детские площадки, автомобилистам - паркинги, велосипедистам - вело дорожки, собаководам - собачьи площадки.

сравнили тоже. такие площадки получается надо делать прямо при выходе из подъезда, а иначе как вы будете тащить свою собаку делать дела на спец. площадки? она все равно по дороге не выдержит. смысла в таких площадка вообще нет. гуляйте где хотите с собаками, но поводок, ошейник, намордник, лопатка и мешочек обязательно в действии. площадки с разным инвентарем для дрессировки и игр еще понятно нужны собакам, а площадка чтоб посра...ть как то сомнительно и не выгодно. дети то на детских площадках гуляют/играют, а не нужду справляют

мамаСа (vipera berus): детям. вот реально достали в парке срать. все кусты в детском говне, прикрытом салфетками.

такое чудо только на трассах видела в закоулочках, на улице ни разу

цЫфрa: Отсутствие туалетов это вообще беда печаль....

а почему не собрать г...но совего дитяти в мешочек и не выкинуть в урну? или противно? т.е. за собакой надо убирать обязательно, а за ребенком нет?

офф-лайн: такие площадки получается надо делать прямо при выходе из подъезда,

почему? так же как детская площадка - одна на двор - два. собаки не дуры - дотерпят, по крайней мере, по крупному.

мамаСа (vipera berus),
Я сейчас не об этом. Взрослые тоже в туалет хотят иногда

мамаСа (vipera berus): почему? так же как детская площадка - одна на двор

потому что

офф-лайн: на детских площадках гуляют/играют, а не нужду справляют

а похезать собака до площадки не дотерпит

офф-лайн,
Ничего подобного. Овчар у меня по 3 км терпит, даже при поносе и цистите, пардон. Метить стены, столбы, ограды- вообще моветон, знает: увижу- огребет. Все дело в воспитании.
С чихом непонятно: то ли не желает, то ли не может по инвалидности, так что от квартиры до места выгула всегда едет на руках. Обратно, пожалуйста, можно и пешочком. Раз налегке.
Было бы желание решить вопрос, а не искать отговорки.

цЫфрa: Взрослые тоже в туалет хотят иногда

и с собачьим не сравнить, да

офф-лайн: а похезать собака до площадки не дотерпит

дотерпит. если в шаговой доступности. и ведь для выгула огромная площадка не нужна. кстати, большинство собаководов с удовольствием бы платили какой нибудь налог, если бы в каждом дворе было место, куда можно отвести собаку сделать кучу без пристальных взлядов яжематерей

мамаСа (vipera berus): отвести собаку сделать кучу

интересно получается - сейчас вы кучку за своей собакой убрать не можете, а на этих площадках кто чистить будет? точно так же большинство убирать не будет и превратиться эта площадка...даже страшно представить во что. Или вы планируйте дворников привлекать к уборке?

аноним: Пущай мелкота без намордника,

она же мелкота лает /агрессирует больше чем например взрослый воспитанный песик

Имрек: Было бы желание решить вопрос, а не искать отговорки.

вот именно - кто убирает за своим питомцем, тот убирает всегда и везде, а не ищет отговорки в виде отсутствия какой-то там придуманной фантастической площадки

цЫфрa: вы сначала организуйте места выгула собак, а потом запрещайте гулять на площадках и т.п. так же с парковками

Вообще не проблема. Собираете общее собрание жильцов дома и решаете где во дворе будет детская площадка, где собачья, где парковка, где бассейн для крокодилов (при желании). УК все сделает (за счет денег дома, собранных на благоустройство). А сидеть и ждать когда "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно сделает" - такого не будет

офф-лайн: а похезать собака до площадки не дотерпит

у вас есть собака?
обычная среднестатистическая собака- терпит. и даже кобель лапу задирать не будет- если хозяин одернет.

офф-лайн: сейчас вы кучку за своей собакой убрать не можете,

да- иногда не могу. потому что это где то в буреломе или кустах- я тужа не полезу и мешочек потом пару км до контейнера нести не удобно

офф-лайн: а на этих площадках кто чистить будет

а вот здесь убрать можно и сразу выкинуть в контейнер
зы. вы точно собачник- если не в курсе таких элементарных вещей? если нет- то что вам в этой теме?

Ханурик: Вообще не проблема. Собираете общее собрание жильцов дома и решаете г

Я вам отвечу. Большая проблема номер раз - собрать жильцов и обеспечить кворум.
Вторая проблема-парковочных мест на всех не хватит, поэтому смысл в организации парковки теряется.

Это про мой дом.
А есть такие дома, где двора толком нет и детсткой площадки нет, там тоже жильцы должны беспокоиться о всех удобствах?

oper: да- иногда не могу. потому что это где то в буреломе или кустах- я тужа не полезу

странно, до площадки дотерпит, а до места, где вам было б удобно убрать вы не дотащите у Егорки одни отговорки

oper: у вас есть собака?

и даже больше

Хмурая Бровь: Прежде чем писать подобные законопроекты, пусть устроят места для выгула собак, которые будут не за тризвизды от проживания. А то у нас очень любят штрафовать за всё подряд, но ничего не делать для, того чтобы человек соблюдал эти законы

+++ сто раз
Нет нормальных мест для выгула, нет парковок, нет велодорожек. И хоть какие законы пиши, хоть заштрафуйся, пока порядок не наведёшь, будут бардак и нарушения.
А вот что касается школьных спортивных площадок, территорий детских садов и детских площадок, то тут надо без всяких исключений тупо полный запрет присутствия собак, морских свинок, крыс, кошек и болотной рыси и всё. Ибо нечего. В магазин не пускают и тут можно не пускать.

мамаСа (vipera berus): это называется благоустройство города: детЯм - детские площадки, автомобилистам - паркинги, велосипедистам - вело дорожки, собаководам - собачьи площадки. как бы собаководы - тоже налогоплательщики. и могут требовать среды, которая комфортна для них. наравне с родителями - автомобилистами - велосипедистами.

Требовать! И ждать когда появится - тогда и заводить собаку. А не пользоваться чужой не предназначенной для них инфраструктурой, потому что своей еще нет.

У меня под окнами нет детской площадки, но есть собачья - но я же не веду ребенка играть на собачью. До спортивного стадиона далеко, а для автостоянки близко - но я же не иду играть в мяч на автостоянку на этом основании. Не детской площадки рядом - иду куда-то далеко, потому что это моя ответственность, что я завела ребенка в этом доме и пока не добилась площадки. Почему с собаками-автомобилями правило иное? Идите срать по пустырям, их полно.

офф-лайн: странно, до площадки дотерпит, а до места, где вам было б удобно убрать вы не дотащите у Егорки одни отговорки

у нас нет площадки - потому мне удобно не убирать и водить собаку через бурелом.
если "не дотерпит" и сходит в парке на газон- убираю.
что то не так?

А если я докажу, что мой чихуа-хуа это модерновая крыса, можно его без намордника выводить?

аноним: У меня под окнами нет детской площадки,

а зачем ребенка заводили? ждать надо было- пока площадку сделают.

аноним,
В центре нет пустырей.

oper: а зачем ребенка заводили? ждать надо было- пока площадку сделают.

Так я же не требую, как автомобилисты и собачники - стройте площадку или я буду гулять на ваших. Так что мне можно, я спокойно гуляю с ребенком НЕ возле дома. Но собачники и автомобилисты так не могут, поэтому им нельзя заводить без площадок. Есть разница?

офф-лайн: ейчас вы кучку за своей собакой убрать не можете

чёй то? убираю. если в парке нагадит. а там, где надо через чужое г-но - бутылки - окурки - презики лезть - не убираю. тока собаку потом почти целиком мою

офф-лайн: на этих площадках кто чистить будет

тот, кому за это будут платить из моего налога на собаку только это утопия. даже если налог появится, ни площадок, ни уборщиков не будет. поэтому мне проще гулять там, где хочу и при необходимости какаху убрать.

аноним: И ждать когда появится - тогда и заводить собаку.

да прям. т.е. по вашей логике - нет детсадов, в школах мест не хватает, детских площадок нет - не заводить детей. нет парковок - не покупать машину. нет велодорожек - запретим велики (меня вот кстати велосипедисты на тротуарах пугают куда больше самых страшных волкодавов, собаки меня ни разу не кусали, а вот велосипедисты уже пару раз наезжали)

Имрек: В центре нет пустырей.

есть и классные места для выгула есть. но никому не скажу, а то опять яжематери с детями набегут

аноним: Так я же не требую, как автомобилисты и собачники - стройте площадку или я буду гулять на ваших.

а кто так говорит? ни одному собаководу в здравом уме не хочется гулять ни рядом с автомобилями, ни рядом с детьми. особенно с последними - они грязными руками собак тискают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы