В Екатеринбурге переназначат главных врачей всех городских больниц

Губернатор Куйвашев заявил о лишении администрации уральской столицы полномочий в сфере здравоохранения.

Прямое руководство больницами Екатеринбурга в 2017 году перейдёт к областным чиновникам.
1 января 2017 года все медучреждения Екатеринбурга перейдут в ведомство областного правительства. Уверенность в этом сегодня выразил губернатор Евгений Куйвашев. О лишении администрации города полномочий в сфере здравоохранения во вторник вечером глава региона заявил на встрече с представителями СМИ в Доме журналистов.

– С 1 января всех главврачей больниц Екатеринбурга ждёт переназначение, – отметил Куйвашев.

В администрации губернатора уточнили, что сейчас идёт инвентаризация всех зданий, оборудования, транспортных средств и другого имущества, находящегося в муниципальной собственности и ведении Горздрава.

Впервые о передаче областному правительству полномочий администрации Екатеринбурга в сфере здравоохранения Куйвашев заявил во время заседания Законодательного собрания в октябре прошлого года. Тогда губернатор сообщил, что Екатеринбург – единственный город в области, у которого всё ещё сохранились полномочия по здравоохранению.

Через месяц областные депутаты внесли законопроект, по которому власти региона могут забрать у администрации Екатеринбурга полномочия по управлению здравоохранением. Проект закона предусматривает, что полномочия муниципалитета по оказанию медицинской помощи прекращаются, если губернатор Свердловской области или правительство региона примут решение о переводе этих полномочий в свои руки. Также городская администрация обязана до 1 сентября будущего года отчитаться по имуществу – автопарку, зданиям, сооружениям и прочему, что используется для организации медицинской помощи в городе.
Закон этот ещё не принят, но, судя по настрою главы региона, дело осталось за малым.
Напомним, ранее областные власти уже забрали у администрации Екатеринбурга полномочия по неразграниченным землям, наружной рекламе, градостроительству, согласованию массовых мероприятий.

на мой взгляд, отличная новость. давно уже пора руководство поменять во многих больницах. в 11 очень интересно, например. звонишь записать на платное обследование ребенка, а тебя записывают в Детский доктор напротив.

Когда у нас что делалось на благо обществу? Очередной тык Ройзману показать кто в доме хозяин. Не понимаю, почему область должна решать проблемы Екб. Так и у нас решат позакрывать роддома и "оптимизировать" здравоохранение. Источники для распила бабла ищут, кризис же... Итак полный швах в медицине, страшно думать что будет дальше...

Чем это нам грозит? Хотелось бы мнения непосредственно работников здравоохранения

Чудная: Чем это нам грозит? Хотелось бы мнения непосредственно работников здравоохранения

Так, наверно, просто тех же людей и оставят. Переназначат же, а не новых назначат.

аноним: давно уже пора руководство поменять

ну-ну.остатки всех разогнать

Чудная: Чем это нам грозит?

а еще никто ничего не понял?

аноним: полный швах в медицине, страшно думать что будет дальше...

+++++++++++++++

аноним: в 11 очень интересно, например. звонишь записать на платное обследование ребенка, а тебя записывают в Детский доктор напротив.

тоже неоднократно сталкивалась и непонятно, почему так. При этом на втором этаже в диагностическом отделении, где дневной стационар и касса, висит прайс со всеми услугами и без упоминания Детского доктора

Чудная: Чем это нам грозит?

аноним автор темы: Екатеринбург – единственный город в области, у которого всё ещё сохранились полномочия по здравоохранению

В области то вообще все тухло с медициной((( вот Екатеринбург

аноним автор темы: перейдёт к областным чиновникам

так же поди медицину окончательно развалят(((

ооо. наконец то жители еката официально получат возможность в областной лечиться без лишних гемороев.

Hamingjusamura: так же поди медицину окончательно развалят(((

я наблюдала Б в Ревде. и впечатления у меня о самой больницы лучше нежеле чем о 23 и вообще об остальных.
детская поликлиника в ревде вообще отличная и все узи без вопросов в месяц.
и очередей ацких нет.
так что не особо печалюсь я.
и да свекровь с РА я в областную на прием записала вообще без проблем и туда же ее положили.
я с екатской пропиской не могу в областную с такой же легкостью попасть.
хотя некие технологии и врачи есть только там.

Сначала переназначать,потом дела еще возбудят))

jane air: я наблюдала Б в Ревде. и впечатления у меня о самой больницы лучше нежеле чем о 23 и вообще об остальных.

У меня отца там (в Ревде) "залечили"...написали что умер от сердечного приступа...ога..больше месяца лежал кровью кашлял..

Hamingjusamura: У меня отца там (в Ревде) "залечили"...написали что умер от сердечного приступа...ога..больше месяца лежал кровью кашлял..

а вы не задавались вопросом сколько в екате "залеченных"?
везде примерно одинаково.
и как человек много походивший по врачам могу сказать проблема эта не в деньгах, а в нежелании врачей думать хоть платно хоть бесплатно.
найти думающего доктора, который будет искать причины и устранять именно причину - замаетесь искать.

jane air: я наблюдала Б в Ревде. и впечатления у меня о самой больницы лучше нежеле чем о 23 и вообще об остальных.

Женя,все очень субъективно.

jane air: все узи без вопросов в месяц.

еще бы аппараты нормальные были

jane air: так что не особо печалюсь я.

не думаю,что эти изменения к лучшему

jane air: а вы не задавались вопросом сколько в екате "залеченных"?

дак понятно что много...самой остеохондроз лечить не стали...сказали "что вы хотите...возраст" и эт мне 34...к 50 то сразу наверное простынь белую выдавать начнут, чтоб прямиком на кладбище ползли..
Ну у нас в Орджо мне кажется хуже некуда, что 23 больница, что детские на Орджоникидзе...Возможно что-то и изменится в лучшую сторону..

не думаю что будет +. пока у меня только отрицательное отношение

19mar75: Женя,все очень субъективно.

конечно. особенно когда за 15 лет в жк на краснофлотцев ничего не изменилось, а тут же заходишь в нормальную ЖК, в которой и дневной стационар тут же. и прием заведующей не проблема и вообще все спокойно.
а про детскую я вообще с тоской вспоминаю.

19mar75: еще бы аппараты нормальные были

нормальные там аппараты. и врач из первика приезжающая и дурдома как в екате нет.
и финансирование подушевое так же как в екате.

19mar75: не думаю,что эти изменения к лучшему

слушай я бы еще и за то чтобы школы и садики области передали.
вертикаль власти реально эффективнее чем ненужные прослойки в виде муниципалитета.
пока нельзя сказать что у нас оно лучше.
в области люди всегда в областную попадают и получают нормальную мед помощь.
за бюджетные деньги. пусть очередь, но тебе никогда не будут вместо лапоры предлагать полостную и утверждать что лапора только платно.
это я про родимую 14 больницу.

jane air: в области люди всегда в областную попадают и получают нормальную мед помощь. глупость то не говорите. В области никто нормальную помощь получить не может.Если что-то серьезное то в областную и как правило не на ранних стадиях болезни с осложнениями. Оборудования нет.специалистов нет.

Джонс: глупость то не говорите. В области никто нормальную помощь получить не может.Если что-то серьезное то в областную и как правило не на ранних стадиях болезни с осложнениями. Оборудования нет.специалистов нет.

еще раз. чтобы свекровь положить в областную у меня времени ушло меньше чем самой лечь в наш, профильный центр.
в городе се кто могут лечатся ПЛАТНО. вот тут вся разница.
вы в гнойной хирургии 23 больницы давно были?
сходите. я таких ужасов в ревде не видела.
а вот отношение онколога из 23 к своей соседке, которой даже уйти спокойно не помог доктор видела.
поэтому не надо тут басни травить про лучшесть екатских больниц.

jane air, если вы судите о качестве медицины по скорости уклпдывания в стационар-сочувствую.и то как к вам отнеслись в больнице тоже не показатель отличной медицины. В области ж.. и их дыры начнут прикрывать за счет нас, а раз больницы переводят на автономное существование значит и за ваш, пациентский, счет будет жить область.Скоро за рядовой прием вы и будете платить, считайие что для области.

Джонс: jane air, если вы судите о качестве медицины по скорости уклпдывания в стационар-сочувствую.и то как к вам отнеслись в больнице тоже не показатель отличной медицины. В области ж.. и их дыры начнут прикрывать за счет нас, а раз больницы переводят на автономное существование значит и за ваш, пациентский, счет будет жить область.Скоро за рядовой прием вы и будете платить, считайие что для области.

я сужу по тому с чем сталкивалась сама.
на сохранении в ревде я отлежала прекрасно. ни раз.
лекарства есть, кормят нормально. состояние больницы отличное.
детская в ревде - ну на уралмаше больницам до ревдинской поликлинике как раком до пекина.
а район вроде как поболее размером чем вся ревда и вроде пока никто не экономил.
лапора гинекологичекая в областной - наркоз нормальный, хорошее противоспаечное включено.
темы по аналогичным операциям в городе почитайте- никому не делают, а если и делают то за отдельные деньги.
а вы же говорите что пока не экономят...
в 14 больнице все не полостные операции априори платные.
так еще ничо никуда не передали.
вы о чем разгоняете?
а то что лечат в области хреново - так и у нас лечат не лучше.
а скорость укладывания в стационар ОКБ это показатель.
я в ревмоотделение ОКБ доступа не имею. и к лаборатории ОКБ для диагностики тоже не имею доступа.
не дают направление, ав городском ревмацентре и половины нужных анализов просто не делают - реактивов нет.
о чем речь ведем?

Секуринега: Кроме последствий перераспределения бюджета. А это сразу скажу, только в худшую сторону будет.

+++

jane air: в 14 больнице все не полостные операции априори платные

в том году МЧ удалили желчный лапопра. Приехали в больницу экстренно на скорой.

Секуринега: И с чего ты вдруг сделала такой вывод? Кто кого куда прикрепит? Где лечились, там и будете лечиться. К пациентам это перераспределение не имеет никакого отношения. Кроме последствий перераспределения бюджета. А это сразу скажу, только в худшую сторону будет.
Жень, ты как себе представляешь ситуацию, когда городские, минуя специализированные городские центры идут в областную? Чтоб ту порвало? Куда ходили-туда и будетеходить и направляться.
Ну если только больше народа в хозрассчетную наберут

сейчас я не могу попасть туда никак.
хотя если нет в городском логично должны направить дальше.
а прикинь нет направлений. областная наш город априори не учитывает.
а чтобы попасть туда на лапору я заход через министерство на вайнера делала.
при этом я пару лет назад по договоренности с врачом и его запиской в обычной регистратуре ОКБ оформилась без посылов сразу в хозрасчетку.
Маша вот поверь все очень весело.
и главное никто не отрицает что жителям города екатеринбурга не должны прикрывать доступ в ОКБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы